Pokemon Go разработало ЦРУ?

Истерия вокруг ловли покемонов оборотов не снижает, и это если выразиться мягко. Ежели сказать грубо, то мы не станем, чтобы никого не шокировать. Заметим только, что модное увлечение добралось и до России. Пока неофициально, ибо официального европейского релиза Pokemon Go еще не было. Но кого такие пустяки когда-либо останавливали.

Nintendo имеет весьма опосредованное отношение к Pokemon Go, хотя ее акции и выросли из-за игры в цене на очень солидную сумму. Потому что владельцем бренда является The Pokemon Company, где у Nintendo всего-то около трети акций. А разработчиком и издателем и вовсе значится Niantic.

И это - очень интересная компания. Начнем с того, что она создана и возглавляется Джоном Ханке (John Hanke). А Джон Ханке впервые прославился тем, что начал заниматься вместе со своей тогдашней компанией Keyhole проектом, превратившимся позже в Google Earth. Причем проект стартовал на деньги венчурного фонда In-Q-Tel, являющегося подразделением... ЦРУ.

Американской разведке очень хочется быть на острие технологического прогресса, поэтому она и подбрасывает иногда компаниям деньжат, если чувствует, что ей это пригодится. Позже Keyhole была куплена Google, а Ханке основал новую компанию и занялся переносом придуманных им технологий в развлекательную сферу мобильных игр. Так появились сначала Ingress, а теперь Pokemon Go.

Конечно, любой скептик вам скажет, что связь игры с црушниками просматривается настолько слабо, что вовсе не просматривается.

Но мы-то знаем, что эти разведки - очень ушлые организации.

Нравится25
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер