Pokemon Go - самая популярная мобильная игра в истории США

Начиная со вчерашнего дня, мобильный симулятор искателя покемонов Pokémon Go приступил к покорению новых территорий. Фритуплейная игра в дополненной реальности от Niantic Labs вышла на iOS и Android как минимум в Германии и Великобритании. Есть шанс, что в ближайшей перспективе приложение доберётся и до нас.



С учётом шумихи, которую наделала Pokémon Go всего за неделю своего существования, страшно представить, каких масштабов достигнет её популярность, когда игра охватит весь мир.

В Соединённых Штатах Америки увлекательное детище Niantic Labs уже превратилось в крупнейший мобильный хит в истории страны, за несколько дней превзошедший по популярности и Tinder, и «твиттер», и даже порно.

Согласно аналитикам из SurveyMonkey, ежедневно покемонов отлавливают чуть менее 21 миллиона активных пользователей. Что бьёт рекорд предыдущего чемпиона по залипанию Candy Crush Saga 2012-го года с её 20 миллионами.

Тут же стоит отметить, что исследователи сравнивали исключительно показатели по США. Бывало, что количество ежедневных игроков Candy Crush Saga от King по всему миру достигало и 93 миллионов человек.

Нравится15
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер