Pokemon GO уже доступна в Австралии и Новой Зеландии

Долгожданная игра от Pokemon Company International и Niantic Inc. готовится к мировому релизу. А пока игра доступна лишь в некоторых регионах.



Игроки из Австралии и Новой Зеландии сообщают, что приложение работает отлично. Пока нет ни слова о том, когда приложение будет доступно в других регионах. Напомним, что 30 июня закончились «полевые испытания» Pokémon GO. Возможно, что догадки пользователей Reddit окажутся верны, и сама игра выйдет 11 июля, в день смерти четвертого президента и генерального директора компании Nintendo Сатору Иваты (Satoru Iwata). Если мировой релиз не состоится 11 июля, то игру можно ожидать в период с 20 по 25 июля, во время проведения фестиваля Comic Con в Сан-Диего.

Скачать Pokémon GO можно в Google Play и новозеландском App Store совершенно бесплатно.

Кроме этого, в магазинах GameStop и Amazon для предварительного заказа стал доступен специальный bluetooth-гаджет Pokémon GO Plus, который позволит находить и ловить покемонов, не вытаскивая смартфон из кармана. На сайте GameStop указана и дата релиза устройства – 31 июля. Если поблизости есть покемон, то устройство будет мигать синим цветом. Чтобы попытаться поймать покемона, необходимо просто нажать на кнопку Pokémon GO Plus. Стоимость устройства составит 35 долларов (около 2300 руб). Pokémon GO Plus будет работать со смартфонами с поддержкой GPS и Bluetooth 4.0. Кроме этого, для использования гаджета необходима операционная система не ниже Android 4.3 и iOS 8.

Нравится8
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер