PokeVision и другие трекеры покемонов могут перестать работать

Ловцам покемонов на улицах городов, поселков городского типа, а также (чем черт не шутит?) деревень и сел не стоит привыкать к легкой жизни. По словам директора Niantic Labs Джона Ханке (John Hanke), в будущем им, возможно, придется обойтись без помощи популярных сайтов вроде PokeVision. В интервью «Форбс» Ханке заявил, что он в принципе против использования внешних сервисов.

«У нас пока другие приоритеты, — сказал глава Niantic, — но в какой-то момент игроки вполне могут обнаружить, что трекеры больше не работают. Люди сами себе портят удовольствие от игры, они пытаются выудить данные из нашей системы, а это противоречит пользовательскому соглашению».

Конечно, Ханке немного лукавит: в реальности использование PokeVision и аналогичных ресурсов сильно упрощает поимку карманных монстров и влияет на баланс сил в залах (Gym), где игроки сражаются между собой. И, разумеется, разработчик очень заинтересован в том, чтобы в этих местах жульничество и другие «сравнительно честные» способы победы были сведены к минимуму.

Как отмечают многие игроки, привыкнув к PokeVision, сложно отказаться от его услуг. А мы написали даже небольшой гайд по этому ресурсу.

Нравится16
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер