Pokmon Go ушла в оффлайн

Мобильная игра Pokémon Go ушла в оффлайн. Покестопы пропали с карт, равно как и Тренажёрные залы. Причём это проблема не какого-то отдельного региона, а всего мира. Так сказать, трагедия планетарного масштаба.

Как сообщают в соцсетях поклонники данной игры, Pokémon Go не работает ни в Северной Америке, ни в Европе, ни в других частях земного шара. И длится эта музыка со вчерашнего дня.

В Niantic Labs, что характерно, никак не комментируют ситуацию, демонстрируя свою фирменную медлительность. Но, уже точно можно сказать, что всё дело в самых, что ни на есть центральных серверах. Отдельные граждане утверждают, что Pokémon Go подверглась хакерской атаке, вследствие которой была полностью нарушено функционирование игры. Если это действительно так, то, вероятно, приходить в себя в Niantic Labs будут дня 3-4. Во всяком случае, PlayStation Network восстанавливалась после периодических успешных атак хакеров именно столько.

Ну, и, чтобы дважды не вставать, добавим, что в Niantic объявили о возможно скором выходе Pokémon Go в Южной Корее и Китае. О планах запустить проект в ещё одной Корее, но на этот раз северной, разработчики скромно умолчали. Могут ли причиной поломки быть вездесущие северокорейские хакеры?

Нравится26
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер