Российские банки запустили акции для игроков Pokemon Go

Российские банки решили одними из первых в РФ оседлать волну популярности игры Pokemon Go. Своим клиентам кредитные организации предлагают всевозможные бонусы, cash-back, даже бесплатную страховку от возможных несчастных случаев при ловле покемонов.
Pokemon Go — бесплатное приложение, основанное на технологии «дополненной реальности»: цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — «карманный монстр») — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.
Запуск игры в России состоится в ближайшее время, сообщили РИА Новости в пресс-службе российского представительства разработчика приложения Nintendo. Точных сроков релиза приложения компания не называет.
Второй по величине розничный банк РФ — «ВТБ 24» — пользователям игры Pokemon Go обещает сделать двойной cash-back в августе. Для этого игроки должны сфотографировать покемонов на фоне логотипа или карты «ВТБ 24».
В «Тинькофф банке» также обещают бонусы игрокам Pokemon Go. «У нас есть специальная карта для геймеров Tinkoff Google Play, по которой мы будем давать специальные бонусы. Тем, кто оформит кобрендовую карту Tinkoff Google Play до конца июля, мы выплатим специальный бонус в размере 2000 рублей, которые клиент сможет потратить на покупки в Pokemon Go. Также за любые покупки внутри игры по этой карте мы также начислим 10% cash-back в виде бонусов», — сообщил представитель кредитной организации.
Сбербанк установил возле своих отделений в 16 российских городах специальные модули, привлекающие покемонов. Кроме того, «Сбербанк страхование жизни» разработал специальный страховой продукт для игроков Pokemon Go. «Если при ловле покемонов игрок очень увлечется и получит травму, страховая компания выплатит компенсацию. Полисы будут бесплатными для всех игроков Pokemon Go», — сообщил крупнейший российский банк.
Рокетбанк также предлагает бонусы поймавшим покемонов. «Готовимся к релизу Pokemon Go — за пойманного покемона в отделении или у банкомата „Открытие“ вы получите 50 рокетрублей», — сообщила организация на своей странице в Facebook.
Альфа-банк пока изучает возможность предоставления специальных предложений для участников этой популярной игры. «Мы сейчас смотрим на такую возможность, но не могу сказать, что мы уже сегодня готовы», — сказал журналистам в понедельник главный управляющий директор кредитной организации Алексей Марей.
Юникредит банк и Райффайзенбанк на данный момент не планируют участвовать в различных акциях, связанных с популярным приложением.
Игра уже вызвала ряд инцидентов. Так, на прошлой неделе администрация мемориального музея Холокоста в Вашингтоне попросила своих посетителей перестать ловить покемонов в здании музея. Позже музей Аушвиц-Биркенау, расположенный на территории бывших концлагерей, запретил посетителям играть в Pokemon Go на своей территории, назвав такое поведение неуважительным. В США четыре сотрудника полиции Нью-Йорка были засняты на видео за занятием по ловле «карманных монстров».
РЖД на фоне роста популярности приложения предупредили об опасности геолокационных мобильных игр на объектах железной дороги. Компания призвала отказаться от этой игры, находясь в местах повышенной опасности — вокзалах и платформах, железнодорожных переходах и станциях.
Ранее в пресс-службе метро Москвы РИА Новости сообщили, что пользователи приложения Pokemon Go смогут использовать станции столичной подземки для поиска покемонов, но только в пассажирских зонах, не в час пик и при соблюдении правил пользования метрополитеном.
Нравится32
Комментарии (11)
  • 0
    Слишком много рекламы этого говна
  • 5
    жесть какая то, что по ней все так сходят с ума?
  • 1
    ne4eHer
    Нужно сначала опробовать игрульку, а потом говорить. Я так... вот... Просрал 2 дня из 10 в США.
  • 1
    на фоне популярности покемонов меркнет даже фритуплей-параша за 2к, близзард стоит ввести режим ловли японской наркомании отдельным режимом...
  • 0
    Бле, эти покемоны уже из всех щелей, лезут и лезут, лезут и лезут.
  • 1
    genarek1
    AlphAЧ
    Зордот
    ПРИВЫКАЙТЕ! Это еще долго будет продолжатся
  • 2
    А банкам, я показываю большой и толстый (ну вы поняли) - палец
  • 2
    Уже не знают что придумать
  • 0
    Чем эта фигня вообще так нравится людям? Неужели народ настолько поглупел за 20-30 лет? Какой нормальный взрослый человек будет бегать с мобильником и шнырять им в каждом углу в поисках этих несуществующих пикселей? Каким надо быть упоротым.... у меня просто нет слов.
  • 0
    MikuHadsune
    Такого ебанутого и бесполезного комментария я давно не слышал...
    Понимаешь, технологии развиваются и они не будут "привязаны к труду", как вас приручили в совке. Такие игры дополняют нашу жизнь весельем, так что, своё никому не нужное, пустое мнение оставь при себе.
  • 1
    BlueYeti
    Думаете ваше мнение тут каму-то нужно, Раз высказываетесь-то и я имею право, а раз мне рот затыкаете то извольте и сами промолчать.
    P.S. Да пусть развиваются, я только за. Вот только надо чтоб технологии людей не отупляли, а наоборот... думать учили! А то глядишь люди скоро обратно инволюцианируют в приматов.
B
i
u
Спойлер