Создатели Pokemon GO выступили партнёрами Всемирного экономического форума

Компания Niantic объявила о партнёрстве со Всемирным экономическим форумом в рамках кампании по достижению глобальных гуманитарных целей, среди которых борьба с нищетой, гендерное равенство и экологические чистая энергия. Об этом сообщает The Next Web.

Всемирный экономический форум — швейцарская организация, созывающая ежегодные встречи политических лидеров в городе Давос для обсуждения мировых проблем, значительная часть которых посвящена охране окружающей среды.

В качестве партнёров форума создатели Pokemon GO сделают конгресс-центр ареной для сражений фракций в игре, а также добавят на территории организации 17 покестопов — точек, в которых игроки могут найти полезные предметы и покемонов.

Таким образом компания Niantic хочет продемонстрировать свою обеспокоенность глобальными проблемами мира.

Нам всегда хотелось, чтобы Niantic и Pokemon GO были силами добра в мире. Мы гордимся возможностью быть партнёрами кампании по решению мировых проблем, которая напоминает людям насколько они важны, в то время как мы поддерживаем мировых лидеров в их разрешении.

Джон Ханке (John Hanke), основатель Niantic

Автор The Next Web Мэтью Хьюджс (Matthew Hughes) отметил, что несмотря на добрые намерения подобное партнёрство вряд ли что-то изменит, поскольку посетители Всемирного экономического форума Давоса едва ли представляют собой членов сообщества Pokemon GO.

12 января команда команда белорусских разработчиков выпустила свой аналог Pokemon GO под названием League Of Arosaurs.

Нравится0
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер