Стас Барецкий назвал Pokemon GO лишним раздражителем народа

Шоумен и музыкант Стас Барецкий заявил о необходимости законодательного запрета игры Pokemon GO в России. Об этом он в понедельник, 8 августа, рассказал Национальной службе новостей (НСН).

«Нужно запретить эту игру, пока не поздно. Зачем нам лишний раздражитель народа? Не нужна нам эта игра, лучше открывать спортивные секции. Это не наше, это японская культура», — отметил Барецкий.

Он также прокомментировал убийство игрока в Pokemon GO в Сан-Франциско. По мнению Барецкого, ловцы покемонов вызывают раздражение у людей, так как заглядывают на частные территории в поисках карманных монстров.

«Половина населения мира не знает, что такое покемоны. Они видят чувачка с телефоном, бегающего, ищущего, заглядывающего в разные кусты, углы, у людей это вызывает страх и непонимание. Сейчас люди очень тревожные, боятся терактов, а тут бегает какой-то чудик. Кто-то взял и пристрелил его на всякий случай», — добавил шоумен.

Ранее Барецкий обратился в полицию с иском против создателей Pokemon GO. Шоумен считает, что продавцы и покупатели наркотиков используют приложение для распространения запрещенных веществ.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено в ряде стран 6 июля. В России официального релиза пока не было, однако некоторые пользователи нашли способ скачать игру. Цель Pokemon GO — поиск, ловля и тренировка виртуальных карманных монстров, а также сражение с другими игроками.

Нравится9
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер