Тысячи играют в Pokemon GO во время вождения автомобилей

Pokemon GO продолжает приносить деньги, даже несмотря на 79% снижение количества игроков. Однако у ловли Покемонов есть и тёмная сторона. В Журнале Американской Медицинской Ассоциации опубликовано исследование, согласно которому тысячи играют во время вождения, не обращая внимания на сообщения об опасности.

Согласно анализу активности в Twitter'е, на протяжении десяти дней было выявлено 110 000 примеров водителей и пешеходов, которых отвлекала игра, сообщает BBC. Речь идёт о сообщениях, вроде: «Я ловлю Покемона и управляю машиной» и «Впервые увидел ребёнка, идущего прямо посреди дороги и ловящего виртуального монстра».

И это действительно проблема — некоторые инциденты привели к смерти. Начиная с июля, произошло 14 ДТП, связанных с Pokemon GO. Совсем недавно в Японии такой игрок задавил женщину. Наверняка со снижением популярности проекта таких случаев будет становиться всё меньше. Но феномен существует и игнорировать его нельзя. Ведь творение Niantic вряд ли станет последним использующим технологию «дополненной реальности».

Нравится14
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер