Pokemon GO

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В германском городке объявили войну охотникам на покемонов

Охотникам на покемонов - персонажей популярной видеоигры от компании Nintendo - рады далеко не везде. Это лишний раз доказал пример небольшого германского городка Штайнау-ан-дер-Штрассе в федеральной земле Гессен.

Йорг Уффельн - бургомистр этого населенного пункта, в котором проживают около 10 тыс. человек, - принял к сведению жалобы местных жителей на шумные толпы борцов с покемонами, собирающиеся по ночам на городских улицах и площадях. Обуздать ловцов виртуальных монстров бургомистр решил необычным способом. Он в ближайшее время обратиться в Nintendo с официальной просьбой убрать с улиц Штайнау-ан-дер-Штрассе все так называемые точки притяжения редких покемонов. Если не будет этих точек притяжения, то не будет и шума, считает бургомистр.

"Я никому не желаю плохого. Однако, если становится слишком громко, то с весельем нужно заканчивать. Игроки должны проявлять ответственность, нельзя просто ходить кругами и шуметь", - заявил Уффельн.

Тем временем мода на покемонов дошла даже до германских органов власти. Как выяснилось, Министерство иностранных дел выловило в своих стенах всех покемонов и отправило их для дальнейших разбирательств в Министерство внутренних дел. По крайней мере об этом свидетельствует переписка пресс-служб обоих ведомств, которая была опубликована в начале августа в Twitter.

"Наши охотники за покемонами добились успеха. Все покемоны в МИД пойманы и переданы МВД", - пишет министерство Франка-Вальтера Штайнмайера. Коллеги из внутриполитического ведомства спустя несколько минут не без иронии поблагодарили дипломатов. "Дорогие коллеги из МИД, спасибо большое! Мы очень рады вашей поддержке, особенно в период летних каникул", - отметили в Министерстве внутренних дел.

Нравится11
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер