В Индии на Pokemon Go подали в суд

В Индии на Pokemon Go подали в суд: игра оскорбляет чувства верующих

Высокий суд Гуджарата принял иск против разработчиков мобильной игры Pokemon GO в связи с оскорблением религиозных чувств.

Истцом является местный житель Анил Даве. Его адвокат Начикет Даве пояснил, что в покестопах, размещенных в храмах, игроки могут получить так называемые яйца с покемонами. Представитель истца уверен, что это кощунство. По мнению индийца, игра оскорбляет чувства верующих любой конфессии, а не только индуизма.

Выслушав объяснения, суд вынес предупреждение ответчикам. Ими являются компания-разработчик Niantic, центральное и региональное правительство.

Дата дальнейшего рассмотрения дела пока не известна.

Нравится16
Комментарии (7)
  • 12
    В храмах ничего не размещено. Это всего лишь биты на сервере компании.
  • 8
    Что-то подобное я уже слышал
  • 0
    Видимо ловцы покемонов мешали танцевать на улице.
  • 1
    Да как задрали эти верующие, которые только кукарекать могут. Они наверно не в курсе, что уже года три из этих-же храмов игроки Ingress "достают" ключи, карточки и кучу другого барахла. Но вот вышла Pokemon Go и эти "верующие" прозрели, что помимо них храмы стали интересны и другим людям, к вере не относящимся. Дебилы.
  • 0
    Ага, осталось дождаться судебных исков от кур и страусов. Они ж тоже с яйцами.
    Маразм, если честно.
    Почему на Game Watch с яйцами никто в суд не подавал? Или на Спайро с драконьми яйцами? Игр же много на яичную тематику, давайте со всеми судиться, весело же!
  • 0
    Эхх Индия страна контрастов, страна в которой можно ссать на людях, страна в который ты можешь забить соседа камнем только за то что он ест говядину. А покемонов в храмах ловить нельзя, видите ли религия им не позволяет.
  • 1
    А я думал, что такая шизофрения только у нас.
B
i
u
Спойлер