В Китае запретили игры с дополненной реальностью

Добрый вечер!

Как пишет Reuters власти Китая запретили все игры для смартфонов и прочих устройств, использующие технологию дополненной реальности. То есть игры вродеPokemon GOилиIngress официально недоступны по причинеугрозы информационной и национальной безопасности



Вы все знаете, что эти игры используют камеру и также спутниковую систему навигации, которые по сути являются большой уязвимостью в частной жизни человека. Они передают на сервера данные о геолокации (местонахождении) человека и данные с камеры на сервера, где обрабатываются и, по идее, удаляются. Но так ли это? К сожалению проверить очень сложно. 

Тут стоит напомнить или сообщить читателям, что в Китае есть много мест, которые не разрешено фотографировать вообще. Видимо они и запретили игры, боясь, что эти обьекты попадут на камеру и отправятся к врагам за границу, где будут использованы против самой страны. 

Одной из веских причин стали частые дорожно-транспортные проишествия, случавшиеся именно из-за игрыPokemon GO.

И да, на официальном сайте китайской национальной аудио-визуальной ассоциации Digital Publishing говорится, что такие игры несут в себе «угрозу географической и информационной безопасности, угрозу на транспорте и безопасности пользователей».

Так же, есть предположение, что блокировка произошла из-за того, что такие игры используют сервисы Google Maps, которые запрещены в Китае.

В общем, если соберетесь в Китай проверьте телефон на наличиеPokemon GO, иначе можно попасть в неприятный момент своей жизни.

Удачи!

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер