Pokemon GO

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В РПЦ пошутили о необходимости садить на кол ловца покемона

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что, по его мнению, ловивший покемонов в храме блогер должен быть наказан не радикально, но показательно. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» в субботу, 3 сентября.

Он уточнил, что не хотел бы говорить о том, в чем не сведущ, но пошутил, что Соколовского нужно «на кол посадить». Также он добавил, что, по его мнению, этот вопрос должны решать скорее журналисты, нежели судьи, так как информация о произошедшем должна быть донесена до общественности. При этом серьезное наказание блогеру не грозит, считает Смирнов.

«А покемонов лови в своей тумбочке или в общественной бане. Храм — это дом молитвы. В храме нельзя ни играть в футбол, ни пить кофе, ни вести посторонние разговоры, ни ловить покемонов. Это специальное место только для молитвы и совершения таинств церковных», — заявил протоиерей.

Ранее в субботу мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман публично осудил решение арестовать Соколовского и призвал священников и, в частности, патриарха Кирилла, заступиться за «неразумного блогера».

За несколько часов до этого суд в Екатеринбурге арестовал Соколовского на два месяца. Он был задержан после публикации видео с тем, как он играет в Pokemon GO в местном Храме-на-Крови. Заседание прошло за закрытыми дверями, решение оглашалось в отсутствие прессы. Дело возбуждено по части 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды») и части 2 статьи 148 УК РФ («Оскорбление чувств верующих»).

При принятии решения суд не принял во внимание довод защиты, согласно которому на иждивении 22-летнего блогера находится мать-инвалид.

Ролик Соколовского появился на PfMn1yahGYk YouTube в начале августа. В подводке к нему блогер сообщал, что считает «полным бредом», что кого-то может оскорбить хождение со смартфоном по церкви.

Нравится19
Комментарии (29)
  • 10
    Basse
    Соколовский ДНО
  • 15
    И тут про этого дегенерата.. Совершенно дебильный поступок, сам виноват. Вот что он этим хотел показать и доказать? Всем нормальным людям и так ясно что это просто бред садить за ловлю покемонов в церкви, а православных фанатиков ни в чем не переубедишь. Так что скорее всего никакой цели кроме хайпа он для себя и не ставил.
  • 25
    Наконец то, наша доблестная полиция начала заниматься настоящими преступниками,а не всякими безобидными убийцами,ворами,и насильниками
    Basse
    И поэтому ты делаешь ему дополнительный пиар на этом сайте,каеффф
  • 12
    Пускай пару годков посидит, подумает, хотел хайма словить, теперь его самого в камере словят.
  • 19
    Ох уж эта религия, воспевать любовь, мир и всепрощение для всех и каждого, но почему-то чувства верующих можно оскорбить чем угодно, за что потом тебя еще нехило наказать администивкой или уголовщиной могут.
  • 5
    Не сведущ, а туда же - на кол посадить. Ух уж эти священники.
  • 10
    Да все правильно. За тупость надо наказывать. Сказано же, что нельзя, заранее предупредили, нет, надо провести какой-то невнятный тупой протест непонятно против чего.
  • 11
    Ostap Bandera
    Комментарий в блоге про покемонов от Basse-Woozer-Golemcraft:
    "Плевать, уже задрала тема."
    И что видим сегодня в блогах? 3 блога про покемонов от него же.
  • 5
    21 век... Какие-то чудики в рясах верят в дядьку с бородой и не разрешают тихонько половить покемонов на территории общественного места)) Вот уж эти покемоны та ещё религия, но тут уж дебилизм в квадрате какой-то...
  • 11
  • 7
    Lunersun
    бонусы не пахнут
  • 7
    Ostap Bandera
    бонусы пахнут калом
  • 5
    Ну что, чувак конечно сам знал на что идёт и он прекрасно знал, что ему грозит он этого именно и добивался. Он реально хотел всё это и хотел он это ради популярности, сейчас о нём будут говорить по ТВ, будут обсуждать на сайтах и сос. сетях, в Ютубе каждый второй блогер обязательно об этом скажет. В общем чувак прославился махом да ещё и героем в глазах многих будет. Даже если ему выдвинут обвинительный приговор то скорее всего он отделается штрафом или условкой, в худшем случае закроют максимум на 3 года.
  • 1
    В каждой шутке есть доля правды...
  • 6
    LightHOwUSE
    чудики какие то - когда все нормально мы значит атеисты, а как только припрет - Иисус помоги?
  • 2
    ахах лох, сам же знал про наказание, решил проверить, посадят или нет) пускай убьет кого-нить, проверит, сажают за это или нет)
  • 1
  • 1
    Да начнется инквизиция!
  • 2
    Терпилы так и будут ждать, пока в их дома придут враги. Хотя нет, вы и тогда будете рады отдать попку вашей мамки, лишь бы они вас не трогали.
  • 2
    YamyyYamyy
    Я об этом не раз тут говорил, да вот только они, болезные, меня минусовали и стучали админам для отправки в баню. Похоже порой, что терпению к бутылке в заднице нет конца - и это печально. Прямо садомазохизм какой-то. И они еще этим, б...ь, гордятся!
  • 4
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA написал:
    чувства верующих можно оскорбить чем угодно

    Вот это и самое страшное. Косой взгляд - и на костёр тебя за это. А кто разрешил? Закон такой вышел?
    А где защита чувств атеистов?
    Парень, конечно, изрядно ступил, провоцируя церковников. Дело не в том, что он кого-то оскорбил. Просто наших батюшек хлебом не корми, дай кого-нибудь посадить за оскорбление их чувств (заметьте, не чувств верующих).
  • 3
    YamyyYamyy
    Олег Дудин

    атеисты тоже верующие - они верят что Его нет (или делают вид), так во Франции, Испании, Германии запретили по верх одежды носить символы веры - кресты (у католиков), хиджабы и т.д. что бы не обижать чувства атеистов, проводятся гей парады - чтобы не обижать чувства геев, в Германии запретили ставить на улицах елки на Рождество - чтобы не обижать атеистов и мусульман радикального толка, в Европе церкви продают под магазины и бары, а в России запретили в церквях ловить покемонов - вот ироды, толерантная Европа негодует.

    Атеистов и активных геев роднит одно - они хотят внимания и всюду видят ущемление своих прав - им хочется выйти на улицу, рвать на себе рубашку и размахивая дилдо в правой руке кричать - о своей вере - будьте толерантнее - ваши права заканчиваются где начинаются права другого человека - если вы решите зайти ко мне в квартиру чтобы обсудить вопросы атеизма, не спрося меня об разрешении, я вас выгоню пинками- частная же территория, так же как и церковь)
  • 0
    Сяхоу Дунь написал:
    Атеистов и активных геев роднит одно

    Нашёл, с чем сравнить.
    Атеисты хотят спокойно жить, чтобы им не тыкали верой в лицо каждый день. И не бояться, что за косой взгляд или случайное слово тебя посадят.
    Сяхоу Дунь написал:
    частная же территория, так же как и церковь)

    Церковь частная территория? Не знал. Ну суть не в этом.
    Я сам против, чтобы всякие придурки лезли в церковь и выёживались. Это в первую очередь некрасиво, а потом уже задевает чувства верующих.
    Вести себя надо по-человечески при любой ситуации, вот и всё.
  • 1
    Олег Дудин написал:
    Атеисты хотят спокойно жить, чтобы им не тыкали верой в лицо каждый день.

    мне например не нравится что люди в транспорте болтают по телефону, или когда например алканафт с похмелюги прыгает в газель, достает трубу и орет на всю газель - привет братан! Или мне например вообще не нравятся люди с похмелья - я не хочу их встречать каждый день на улице, дышать с ними одним воздухом - но это законом не запрещено и я не могу пойти и отстреливать каждого на улице, у когда например я иду в клуб или бар - я прекрасно понимаю, что там будут пьющие люди, но я туда иду и значит должен принимать это как должное, грубый пример, но если ты идешь в церковь - то принимай определенные правила - кроме того что это было не культурно и не красиво.
    Я не атеист, однако даже меня верой никто ни куда каждый день не тыкает - я слышу колокольный звон раз в месяц и новости про покемонов. Если ты атеист и идешь мимо церкви - никто тебе ничего не сделает - можешь на нее смотреть или не смотреть, однако если ты голый будешь бегать вокруг нее с криками - "я атеист, все ..." то естественно тебя повяжут. Суть то как раз в этом - казаки на улицах с батюшками длину юбки или бороды не меряют - не надо раздувать.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    Атеисты не верят, что богов нет. Они это знают. Именно эти они отличаются от верующих. И подобная аргументация о "вере" нормальных, здравомыслящих людей, лишь попытка опустить их до уровня религии, дабы можно было применять доводы в пользу существования богов.
  • 3
    Чувак герой, РПЦ всех на кол сажать собираются! РПЦ самый мирный религиозный бизнес
  • 0
    Да дурак, сам полез. Но не в тюрьму же сажать. Дайте ему большой штраф - 50к к примеру и больше он нарываться не будет.
    Да и блин 21 век на дворе, а у нас словно средневековье где церковь диктует правила государству. Ненавижу из-за этого церковь(для тупых не веру в Бога, а церковь - как организацию для власти и сдирания бабла с бабулек)
  • 0
    Сяхоу Дунь написал:
    мне например не нравится что люди в транспорте болтают по телефону, или когда например алканафт с похмелюги прыгает в газель, достает трубу и орет на всю газель - привет братан! Или мне например вообще не нравятся люди с похмелья - я не хочу их встречать каждый день на улице, дышать с ними одним воздухом - но это законом не запрещено и я не могу пойти и отстреливать каждого на улице, у когда например я иду в клуб или бар - я прекрасно понимаю, что там будут пьющие люди, но я туда иду и значит должен принимать это как должное, грубый пример, но если ты идешь в церковь - то принимай определенные правила - кроме того что это было не культурно и не красиво.

    С этим согласен. И блоггера я ничуть не защищаю, сам виноват.
    Просто в последнее время вопросы "чувств верующих" принимают слишком радикальный характер. Этак и к сжиганию ведьм снова вернёмся. А это уже страшно, как ни крути.
  • 0
    Сам виноват в чем? Что тихо прошелся со смартфоном в руках в пустом храме?
B
i
u
Спойлер