Во Франции в Pokemon Go увидели угрозу национальной безопасности

Виртуальные монстры Pokemon Go могут спровоцировать проникновение на военные базы и даже угрожать национальной безопасности, говорится в служебной записке Министерства обороны Франции.

 

Военные призвали запретить игру среди военнослужащих с целью предотвращения неконтролируемой передачи геолокационных данных и фотографий с мобильных устройств.

Летом 2016 компания Airbus Group напомнила своим сотрудникам о действующем запрете на фотосъемку и видеозапись и предупредила об опасности игры в Pokemon Go на производстве. Производитель электроники для воздушных судов и военной техники Safran тоже запретил Pokemon Go.

Напомним, Франция - не единственная страна, которая вводит запреты и ограничения для любителей покемонов. В августе в Бангкоке (Таиланд) был сформирован специальный отряд полиции для борьбы с нарушителями правил дорожного движения, которые играют в игру Pokemon Go. В Индонезии полицейским запрещено играть в Pokemon Go на службе, и готовится постановление о запрете ловить покемонов на территории всех школ страны. Иран стал первой страной, официально запретил Pokemon Go на своей территории «из соображений безопасности».

Из известных случаев запрета игры, необходимо так же вспомнить о распоряжение руководством Volkswagen, которое запретило своим работникам не только играть на территории предприятий, но даже устанавливать игру на личные мобильные устройства.

Нравится17
Комментарии (6)
  • 1
    Давно уже не слышно было про них, исходит на нет походу и слава богу.
  • 1
    На джойреакторе один человек, как то выложил пост, в котором обрисовал именно те опасение, из за которых сейчас все ее запрещают. Только тогда его назвали параноиком, а теперь в верхах все и правда стали обеспокоены.
  • 2
    Ко мне покемон проник в туалет, когда я срал. СРАЛ КАРЛ. Эта игра угрожает не только национальной безопасности, но и личной жизни всего населения планеты, эту игру необходимо уничтожить, покемоны проникают в ваши дома, их не остановить.
    P.S. Кстати это был Дроузи, жирный желтый покемон проник ко мне в тулает в 3 часа ночи.
  • 5
    Ну если уж во Франции обеспокоились, то беспокойство остального "третьего мира" не выглядит полным идиотизмом.
  • 0
    Тогда надо любые смартфоны-телефоны запрещать везде. Потому что также инфу сливают.
  • 1
    PravedN1ck
    не хочу знать зачем ты играл в покемон го в 3 часа ночи в туалете.
B
i
u
Спойлер