Второе поколение покемонов в Pokemon GO - спасет ли это игру?

Не успели еще сдеградировать аккумуляторы китайфонов и разрядиться павербенки, как с сегодняшнего дня (17 февраля) в Pokemon GO с очередным обновлением введено второе поколение карманных монстриков!

Ощутив скорое наступление весны (а значит - пригреет солнышко, и у некоторых людей проснется рецидив активности в игре), в Niantic решили, что в самый раз привнести в игру пару новшеств. Очевидно, что онлайн в не таком давнем хите упал ниже плинтуса, и нужно как-то исправлять ситуацию! А что делать, если идей совсем нет, а денежек с доната хочется? Верно - обратиться к лору мира покемонов!

С обновлением 0.57.2 - в игре стали появляться покемоны второго поколения. Это такие чудеса человеческой фантазии, как чикоритта, мерил, тогепи (прочем, он был введен раньше), и многие другие весьма интересные зверьки, явно... неизвестные поклонникам покемонов из 90х-00х, ведь они уже были введены после времен Оранжевой Лиги, и многими фанатами принимаются в штыки... Интересно, получится ли у Niantic привить такую же теплую любовь к новому поколению, как это испытывают фанаты по первому поколению?

Как видно - апдейт запущен на редкость криво, и у многих игроков возникли сложности с элементарным логином! Не говоря уже и частых случаях, когда телефоны вроде LG G3 или Sony Xperia Z Ultra ВНЕЗАПНО - оказываются несовместимыми с такой особо графониевой и передовой игрой! Куда уж там "Снупи" 800ому до могучих Медиатеков (кстати, на китайфонах проблем возникает, как не странно - меньше)... Проблема довольно банально исправляется полной переустановкой игры. Но если у вас слабенький интернет - будьте готовы к "шарикам" вместо покемонов и долгой подгрузке их моделей.

Система гимов (стадионы, за которые начисляются монетки и стардаст для прокачки покемонов) как была больной на голову - так и осталась. У покемонов так и нет уникальных особенностей, какие имеются в оригинальных играх и в аниме. А прокачка и удержание гимов вертятся вокруг гиперактивных школьников и/или ботоводов, которые напрочь насели на гимах своими вапореонами на 2500 CP во всех крупных городах.

В игре по прежнему нет PvP вне гимов, нет обмена, нет "бридера" для покемонов (вывести бы себе яйцо конкретного, нужного в данный момент покемона...), и нет доп. средств для добычи монет (задания от героев аниме, к примеру). Зато - добавлен магазинчик нарядов для тренеров! Почти всё - за донат-валюту. Даже самым активным игрокам жаба давит тратить на свитерок 550 монет.

Чтобы не играющие люди имели представление: 550 монет в игре - это эквивалент трех инкубаторов для яиц покемонов, а они востребованы практически всегда! Кажется, что выбор очевиден.

Интересно, сколько еще осталось активных игроков? Ведь зима - активность упала ниже плинтуса, а Рождественский эвент (как и Валентиновский) выглядел скорее насмешкой над остатком онлайна! (ну а то - кому охота идти ловить бульбазавров или джигглипуфов в мороз -15, когда под ногами - стекло?)

Возможно, новый апдейт еще сможет вызвать некоторый интерес игроков, но тем не менее - в игре до сих пор нет и половины, чего желали бы увидеть настоящие покефаги! Напрашивается простой вывод: а стоило ли доручать разработку такого крупного проекта - столь ленивым low-end разработчикам? Или же это Nintendo специально ограничивает развитие игры, чтобы в будущем выпустить какой-нибудь "Pokemon GO Director's Cut" для своей новенькой консоли (куда естественно - войдет весь отпиленный контент, и так сказать - "Спасибо Android и Apple-бзерам за бета-тест")?

Если дела так пойдут и дальше - Pokemon GO рискует не отпраздновать свою годовщину в июле.

Нравится6
Комментарии (12)
  • 6
    ну по-моему ввод 2 поколения это логичный и ожидаемый с самого начала шаг, а не какой-то фол последней надежды, как автор его тут расписывает

    а вот то что пвп до сих пор не завезли это жалко
  • 0
    Спасёт токо графён и вр версия
  • 2
    Не думаю, что ее надо спасать. Но обнова еще ни одной игре не мешала.
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Лич Мендоса написал:
    Спасёт токо графён и вр версия

    AR-версия предпочтительнее, или - та самая дополненная реальность. Только не в экране аппарата, а было бы круто на какие-нибудь очки, вроде Google Grass. Но это мы уже мечтаем)
  • 5
    сам я бросил это дело еще осенью, но недавно выяснил, что большинство продолжают играть. Хоть и не так активно. Вероятно, игра заполучила свою фан-базу. Посмотрим, главное чтобы ее не распугала.

    В игре по прежнему нет PvP вне гимов,

    Да все ждали и ждут.

    нет обмена,

    Обмен убьет игру. Ибо уже есть миллион ботов с тысячами Снорлаксов и Драгонайтов. "Рынок" просто рухнет.

    нет "бридера" для покемонов (вывести бы себе яйцо конкретного, нужного в данный момент покемона...),

    как бы и не планировалось. Смысл в их поимке. Уже давно ввели яйца для их прокачки. Если введут яйца для выведения покемонов, то опять же потеряется смысл их ловить.

    и нет доп. средств для добычи монет (задания от героев аниме, к примеру).

    Система гимов на данный момент выглядит как апендикс никому не нужный. Если введут доп средства для добычи монет, то гимы умрут окончательно. Это нарушит текущую игровую механику.

    Почти всё - за донат-валюту, так как даже самым активным игрокам жаба давит тратить на свитерок 550 монет.

    Всю донат-валюту можно заработать игровым путем (через те самые гимы). Я когда играл, то не знал куда тратить игровые деньги, ибо полностью расширил себе рюкзак, а дальше уже был гринд ради гринда. Появление в магазине новых курток - это положительный шаг для игровой механики, ибо бесцельное накопление больших средств - скучно.
    П.с. (в игру не задонатил и рубля).

    А блог, между прочим, - мусор. Выливание негатива на пустом месте.
  • 1
    Basse
    ты кто?
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    vidgin написал:
    это убьет игру. Ибо уже есть миллион ботов с тысячами Снорлаксов и Драгонайтов. "Рынок" просто рухнет.

    А что мешает разработать систему отрезки подобных красавчиков? Сделать обмен доступным только активным игрокам, обмен только равносильным (если не равносильный - ставить обмен на премодерацию) и сверять по формуле античита ликвидность игрока. И если у него там 500 снорлаксов, а он набегал всего 100 км и 10 часов в сети - вручать читательский билетик)
    Это не так и сложно сделать. Было бы желание.

    Кстати, если что - я имел в виду не создание биржи, на которой будут как в какой-нибудь MMORPG реквесты вроде "Продам 10 снорлаксов за 100к стардаста"! Я имел в виду - обмен "игрок к игроку", то есть два активных игрока. Обмен локальный.

    vidgin написал:
    как бы и не планировалось. Смысл в их поимке. Уже давно ввели яйца для их прокачки. Если введут яйца для выведения покемонов, то опять же потеряется смысл их ловить.

    Я даже слышал оправдания некоторых читеров, мол "Мне надоело ловить пыжей! Я буду ловить драгонайтов, потому что я так сказал!". А ничего не мешает разработчикам сделать читерство просто бесполезным. Вон как сделали радары бесполезными, привязав респауны к покестопам.

    vidgin написал:
    ибо бесцельное накопление больших средств - скучно.

    У активного игрока никогда не бывает лишних средств, уж поверь)

    vidgin написал:
    Выливание негатива на пустом месте.

    Видно, что ты очень давно играл в последний раз. Это не только мой негатив, и на самом деле - очень многие игроки со мной согласятся.
  • 1
    Basse
    Забыл про это говно
  • 3
    Спойлер
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    А что мешает разработать систему отрезки подобных красавчиков? Это не так и сложно сделать. Было бы желание.

    А Pokemon Go не позиционируется как настоящая игра, это донат-ферма от левых разработчиков, срубить миллиардов вложив минимум средств и времени. Если б нинтенда захотела, уже давно бы сделала полноценную и каноничную MMO, с геймплеем, пвп, коллекционированием и обменом, в общем, все как в играх на GB/GBC/GBA/DS/3DS, только онлайн. Было бы 10/10, деньги бы текли рекой. Но она не может. Если игру не выпустить на мобилки, то доходы не покроют расходы (стараться придется много, а денег получат мало), если выпустить, то их консоли накроются медным тазом, зачем нужен конвейер, если можно поиграть в это же ИРЛ, да еще и на телефончике, который есть у каждого.
    P. S. О, так это ваш блог, а я думал копипаста очередная, хороший блог.
  • 4
    Пошел отбивать точку и провалился в канализацию,где в схватке с крысами заработал "бешенство".А когда вылезал,то получил тумаков от местной алкогольной элиты,которая посчитала меня порождением тьмы.
    Менты долго угорали.
    Игра 10 из 10. Изменит жизнь в мгновенье.
  • 4
    Ввод 2го поколения явно не расчитан на завлечения новых игроков, он больше для удержания старых)Поки из 2го поколения конечно отсасывают у первого по красоте, да и ностальгии той нет. Но всё равно стало заново очень интересно играть, бегая за ещё не пойманными)
B
i
u
Спойлер