Pokemon GO

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Юристы США обеспокоены Pokemon GO

Не только в России мобильную игру Pokemon GO поджидают проблемы. В США происходят аналогичные брожения. Об этом рассказал директор по правовым вопросам крупной, американской юридической компании Avvo, Джош Кинг, который поведал о возможных проблемах, с которыми сталкиваются поклонники данной игры.

Для начала мистер Кинг сказал, что истерика, раскручивающаяся вокруг Pokemon GO уже была в США в 80-х годах, когда Sony выпустила портативный кассетный аудиоплеер Sony Walkman. Тогда, мол, тоже людей, ничего не слышащих, ходящих с наушниками в ушах, многие не понимали, и грозили им неприятностями. Аналогичная ситуация происходит теперь и с Pokemon GO. К примеру, в центральном парке Нью-Йорка каждый вечер на охоту собирается около 300 фанатов Pokemon GO, и, приблизительно столько же зевак, чтобы посмотреть на этих чудаков.

Что до юридических вопросов, то у граждан США есть право на свободу перемещения, защищенное первой поправкой. Иными словами, вы можете ходить, где угодно (ага, так мы и поверили), но с другой стороны, законы США также защищают частную собственность, поэтому в чьи-то дворы и дома лучше не забредать.

Ну, и судебных дел с участием тех, кто любит Pokemon GO, и тех, кто совершенно не понимает этой игры, в ближайшее время будет очень много, ибо, как утверждает мистер Кинг, «подать исковое заявление может любой дурак».

Нравится23
Комментарии (7)
  • 2
    Довольно странные новости, а почему никто не говорит допустим про футбольных фанатов?? Эти одичалые люди способны толпой разгромить маленький городок или еще что хуже, почему никто не опасается и не говорит про них??? При чем тут мобильная игра... Да пусть люди тратят свое время как им вздумается. Государство призвано охранять права и свободы граждан, пусть этим и занимается, а свои беспокойства оставят до тех пор, пока не выйдет за все грани разумного и не начнет нести вред человеку, гражданам, обществу. Пусть бродят толпы людей, они никого не убивают, пока)) Никто не спорит, что некоторые индивиды готовы забраться "в чужие штаны" ради этого покемона, но пусть и наказывают лишь тех, кто так делает, другие страдать не должны!!!

    Исковые заявления? Пожалуйста, у юристов будет куча работы и куча прибыли, это же выгода, а может они боятся того, что не знают законодательства или как строить линию защиты т.к это совсем новая ниша?? Тогда это вопрос только их компетентности.... Хотя тут все довольно просто, у них ведь вроде как прецедентная судебная система, тогда в чем проблемы?) Совсем непонятную ерунду они говорят, нужно думать вовсе не об этом... А о том как предоставить людям то, что они ХОТЯТ и полностью защитить их от того, чего они НЕ ХОТЯТ, а не гонять толпы юных игроманов))

    А еще это странное сравнение - Ходить где хотят якобы дозволение... но никто не отменял частную и гос.собственность... закрытые места, военные города базы и отделения, зачем приводить такие примеры??? Законом всегда дозволено И ограничено что либо. Все дозволено?? ДАЖЕ В САМОЙ "ДЕМОКРАТИЧНОЙ" и "СВОБОДНОЙ" стране нашего мира такого не придумали..... И текст , цитирую: "поэтому в чьи-то дворы и дома лучше не забредать." совершенно тут неуместен... вообще ни в чьи дома не заходить, без разрешения... Человек существо, которого наградили таким замечательным свойством как мышление и речь. Договорись с человеком - пустил? Лови покемона. Не пустил? Будь добр отчалить и не приставать....

    У меня все))
  • 2
    mexiko3323
    "Государство призвано охранять права и свободы граждан"
    К сожалению пока только наоборот насилует,эксплуатирует и душит, так же любое проявление пассионарности под запретом ((((
  • 1
    X_ray_83
    За тобой выехали покемоны из ФСБ.
  • 0
    Географ
    Срал я на них )))
  • 4
    mexiko3323
    Пацан у тебя рука не отсохла писать и запятые ставить ты побереги себя
  • 4
    mexiko3323
    Ясн
  • 1
    > вы можете ходить, где угодно
    Американская "демократия" такая смешная. Ходить вы можете где угодно, но должны не забывать, что почти каждый уголочек в США - это частная собственность. Так что где угодно, вот только ходить негде, потому что всё куплено и продано. Воистину сторонники американской демократии - клоуны.
B
i
u
Спойлер