За две недели Pokemon Go принес создателям $35 миллионов

За последние дни мы не раз слышали о рекордном взлете акций Nintendo, последовавшим за релизом Pokemon Go, однако выручка самой игры пока не так уж и велика. В аналитической компании Sensor Tower, занимающейся рынком мобильных приложений, считают, что на данный момент Pokemon Go принес своим создателям порядка $35 миллионов - все благодаря внутриигровым покупка.

Аналитики подсчитали, что на данный момент во всем мире скачано около 30 миллионов копий Pokemon Go (разбивки по Android и iPhone не приводится), причем первые 10 миллионов скачиваний были сделаны за первую неделю после выхода игры. В Sensor Tower считают это рекордным показателем: по данным компании, скорость распространения Pokemon Go оказалась даже выше, чем у Clash Royale или Angry Birds 2.

С точки зрения длительности игровой сессии Pokemon Go тоже бьет рекорды. Еще на прошлой неделе та же Sensor Tower сообщала, что игроки в среднем проводят в Pokemon Go порядка 33 минут в день - вдвое больше, чем в Instagram, и значительно больше чем в Twitter или Facebook.

К сожалению, российским игрокам (во всяком случае, их технически неграмотной части) смогут поиграть в Pokemon Go еще не скоро. Как раз сегодня представители Nintendo заявили, что не могут назвать точную дату выхода игры в России - разработчику Pokemon Go, компании Niantic, ужасно недостает серверных мощностей даже в тех странах, где игра уже вышла.

Нравится27
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер