НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Безумные способности, абсурдное оружие и ветчина - чего хотят разработчики Prey

Так, предположим, что вы дорвались до технологий будущего. До всамделишной и мощной фантастической штуковины вроде машины, которая умеет создавать… да почти всё, что захотите. Что бы вы создали первым делом? Грозное оружие, с которым можно захватить мир? Важную вещь, которая очень нужна небезразличному вам человеку? Или… ветчину?

Ага, ветчину. Конечно, не какую-то там обычную ветчину, которую ешь каждый день. Мы говорим о превосходном вяленом мясе особой свиньи, выросшей в Испании или Португалии, нагулявшей жирок на желудях. Ну, вы понимаете… Это очень, очень хорошая ветчина. Она настолько хороша, что художественный директор Рафаэль Колантонио готов использовать фабрикатор из своей игры Prey, чтобы… Ну, создавать ветчину.

Колантонио оказался не единственным представителем Arkane Studios, давшим странный ответ на заданный вопрос. Разработчики Prey рассказали о своих любимых особенностях космической станции в стиле неомодерн, любимом оружии и способностях — а заодно и о себе. Посмотрите видео и узнайте кое-что новое о Prey, а также о людях, которые сделали эту игру, высоко оценённую критиками.

Нравится14
Комментарии (13)
  • 15
    Vinni-Pukh
    Игра получилось очень сложной имхо. Но сюжет хороший.
  • 9
    сжечь консолоту
    Vinni-Pukh
    Сложная только первые 25 процентов игры-дальше нормально.
  • 10
    m0LoT
    Концовочка отличная, жду 2-ю часть, чего они там накрутят!
  • 11
    Аномел Суна
    Vinni-Pukh
    А мне зашла. Свобода Действий ТМ чуть ли не лучшая за последние несколько лет.

    сжечь консолоту
    Ну смотря в какие моменты. К концу игры уже и патронов не хватало, и на скилы энергии не было - приходилось бросаться тяжелыми предметами и устраивать засады.
  • 0
    Аномел Суна
    m0LoT
    Ога, не будет никакой второй части. И все 3 доступные...
    Спойлер
    реальные

    концовки на это намекают. Там открытого финала нет, история завершается в любом случае при любой концовке...

    ...в отличии от игры 2006 года, в титрах которой так и было написано:



    Обманули.
  • 0
    m0LoT
    Аномел Суна
    Ок, "эксперт"!
  • 1
    сжечь консолоту
    Аномел Суна написал:
    и на скилы энергии не было

    Так за первое прохождение их все равно все не открыть.
  • 0
    Аномел Суна
    сжечь консолоту
    Энергии, а не нейромодов.
  • 0
    сжечь консолоту
    Аномел Суна
    Ясн.
  • 7
    Когда я смотрел трейлеры, обзоры и покупал игру, то ждал чего-то по духу напоминающего Half-Life (внешняя форма тифонов-мимиков как бы намекала). Но по факту для меня она больше похожа на совершенно обезлюдевший Deus Ex (причём HR или MD), когда мотаешься по локациям в поисках всякого барахла и секреток, пытаешься прокачаться для более комфортного прохождения, а вместо торговцев-барыг - утилизатор и синтезатор. Не скажу, что это плохо.

    От прошлого Prey здесь не осталось и намёка и для меня это стало игрой, пожалуй, на один раз. И хочется пройти ещё раз ТОТ Prey
  • 2
    Аномел Суна
    Ээээм. Вообще-то концовка открытая в игре. Ибо есть концовки-провалы (убивают в конце, или при побеге раньше времени; убийство ботов и Алекса), а есть концовка с объединением усилий пришельца и Алекса, дабы спасти Землю там как бы всё поросло этой инопланетной ересью)
  • 2
    Аномел Суна
    AlexZebol
    В чем хоть неопределенность плохих концовок? Там все предельно понятно: либо Алекс убивает ГГ, либо ГГ убивает всех. Никакого места для сиквела нет.
  • 0
    m0LoT
    Аномел Суна
    Господи....Да они могут как в том же Метро взять одну из концовок, и...ии...... И ПРОДОЛЖИТЬ ЕЕ!
B
i
u
Спойлер