E3 2016: Над новой Prey трудится Крис Авеллон

 Знаменитый геймдизайнер и бывший руководитель Obsidian Games приложит руку к перезапуску амбициозного шутера.

На уже прошедшей в рамках E3 2016 пресс-конференции Bethesda студия Arkane анонсировала новую игру (не сиквел, не ремейк) во вселенной Prey с бесхитростным названием – Prey.

Сегодня на своей странице в Twitter один из основателей и бывший креативный директор Obsidian Entertainment Крис Авеллон (Chris Avellone) объявил о том, что участвует в разработке Prey вместе с Bethesda Softworks и Arkane Studios. Какую именно роль собирается играть Авеллон в создании проекта, пока неизвестно. По его словам, однажды к нему подошли руководители разработки новой Prey, Рикардо Бэр (Ricardo Bare) и Рафаэль Колантонио (Raphael Colantonio), и попросили о помощи, на что Авеллон ответил согласием.

За время своей работы в видеоигровой индустрии Авеллон успел поработать над такими проектами, как Planescape: Torment, Fallout 2, Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity и Wasteland 2. В настоящее время геймдизайнер также помогает в разработке Divinity: Original Sin II и Torment: Tides of Numenera.

Релиз Prey ожидается в следующем году на PC, PS4 и Xbox One.

Нравится29
Комментарии (11)
  • 5
    gaimer007
    да чего то редко сиквелы и привкелы бывают хотя бы частично достойными оригиналов. Особенно сейчас когда все больше видится по крайне мне что главное это состричь бабла а остальное по ситуации..
  • 10
    Egik81
    только это не сиквел и не приквел
  • 3
    Egik81 написал:
    состричь бабла

    Согласен, по стопам Мафия 3.
  • 4
    По его словам, однажды к нему подошли руководители разработки новой Prey

    Так звучит, как будто однажды он шел в магазин и тут неожиданно на него из-за угла вышли эти два типа.
    А по теме: здорово, проекту это явно не повредит
  • 9
    Пусть хейтеры идут в жопу, я жду новый Прей
  • 2
    Оригинальный Prey хоть и был одиннадцатилетним долгостроем, как шутер ничем не блистал, но он был очень атмосферным и с интересным сюжетом, я лично хотел бы увидеть продолжение оригинальной игры, а не перезапуск. А Arkane Studios нужно делать не шутан, а сиквел Dark Messiah, имхо!
  • 2
    Egik81
    Да оригинал то просто хороший среднячёк.
  • 2
    Ожидаю новый Prey на уровне не ниже предыдущего)
  • 1
    Allaxeon
    А я ожидаю что произойдет реабилитация серии. Ибо когда ждали первый который практически похоронили сначала и который вышел тихо и не заметно и мягко выражаясь был провалом. Хотя я с дуру купил лицензионный диск причем тогда она вышла на относительно новом формате DVD.
  • 2
    Egik81
    Таже история. Только у меня еще и комп не потянул, лол.
  • 3
    Я не играл в первую часть Prey,поэтому смотрю на эту игру не как на переиздание,а как на совершенно новую игру и вроде очень даже неплохо..
B
i
u
Спойлер