НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Фантомные боли: история попыток починить Prey

Спустя четыре патча состояние игры далеко от идеального.

С момента релиза Prey прошёл уже почти месяц, за это время Arkane Studios выпустила четыре патча, устранила некоторые серьёзные проблемы и создала новые. Мы решили рассмотреть хронологию попыток починить игру.

Ещё до релиза Prey игроки демо-версии жаловались на задержку ввода на PlayStation 4 и излишне громкую музыку. L4A5mCXVYTk Анализ игры от Digital Foundry подтвердил наличие багов с управлением и обнаружил ещё одну серьёзную проблему — несмотря на то, что на PS4 игра выдавала стабильные 30 кадров в секунду, скачки фреймпейсинга серьёзно портили впечатление (кадры появлялись на экране с неравномерной скоростью).

Патч 1.01 размером в 1,3 ГБ вышел одновременно с игрой. Технические изменения касались проблем со звуком, частотой кадров и вылетами.

На деле оказалось, что ошибки звука никуда не исчезли — у многих пользователей музыка до сих пор была слишком громкой, звук мог выключиться частично или полностью. Помимо этого, странности с управлением на PS4 тоже остались, а на ПК наблюдались проблемы с производительностью даже на мощных компьютерах.

Патч 1.02 вышел 11 мая. Главная проблема, которую он решил, — баг с сохранениями, испортивший впечатления от проекта многим игрокам. У большинства пользователей PS4 наконец исчезла задержка ввода, но появилась новая беда: персонаж мог двигаться, даже если игрок не трогал геймпад.

Следующее обновление почти не касалось технических проблем, разве что восстановило повреждённые файлы сохранений. Патч 1.04 добавил поддержку PlayStation 4 Pro и должен был наконец устранить баги управления на PlayStation 4.

Однако q8il04ntO1M оказалось, что обновление не только не починило управление на PS4, но и вернуло скачки фреймпейсинга. Также на PS4 и Xbox One появился новый странный баг: при открытии и закрытии окна инвентаря угол обзора заметно сужается и не возвращается к исходному значению, пока игрок не перейдёт в другую локацию.

Разработчики сообщили, что изучают обнаруженные проблемы.

Когда речь шла о Dishonored 2, с наибольшим количеством проблем столкнулись пользователи ПК, тогда как на консолях всё было достаточно гладко. После выхода Prey казалось, что студия усвоила урок, однако на деле у неё просто сместился фокус: теперь ПК-версия лучшая, а для PS4 — худшая.

Нравится21
Комментарии (13)
  • 49
    gloccc
    Не ясно , что за проблемы . На пк с самого старта игра отлично работала
  • 8
    spaMER1992
    Ну насчёт оптимизона - проблема только в одном зале на всю игру, до сих пор не поправили (хотя удалил перед выходом 1.04, может и поправили). А так для меня было неприятным сюрпризом наличие "кошмара" при игре без прокачки, надеюсь исправили. Ну и озвучка частенько шалит в громкости.
  • 6
    Бомбардировщик
    не замечал проблем на первом патче.

    spaMER1992
    что за кошмар при игре без прокачки?
    Что за игра без прокачки? отказала прокачка?
  • 4
    K0nsul
    Прошел на пиратке с патчем, со звуком все было ок, с оптимизоном все зашибись (выкрутил через инишник всё на 200% ультра настроек, правда отражения это, конечно, в игре не добавило). Не было и ни одного вылета, ни одного подвисания и провисания fps, конфиг компа позволяет. Прошел с удовольствием игру. Советую играть в неё только на ПК.
  • 4
    spaMER1992
    Бомбардировщик
    Противник, который по "логике" игры появляется при прокачке силы тифонов. Даже если вообще ничего не качать, он тоже появлялся
  • 5
    Agat7
    теперь ПК-версия лучшая, а для PS4 — худшая.

    Так и должно быть всегда!
  • 3
    Бомбардировщик
    spaMER1992
    сила тифонов это злая сила!
  • 3
    Shigofumi
    Как же мне прей напомнила одну очень старую игру ! Где тоже было целая куча всякого добра и приходилось ломать голову куда что подходит и какой ключ открывает дверь =)
    Да и весь сюжет проходил на одной базе на одной планете =)
    Вся печалька в том что на в втором прохождении весь интерес пропадает так как уже знаешь что ждёт тебя за той дверью !
  • 6
    SK_2988
    Игра оптимизировна очень хорошо, но это единственное, что в ней радует. Ужасно однообразная и нудная игра.
  • 0
    Не знаю в чем там траблы, скачал пиратку и играю без проблем.
  • 1
    Anomaliya100500
    Вообще не заметила проблем. Сначала часа 3 играла пиратку без патчей, потом купила и со всеми патчами играла. Никаких нареканий, багов или проблем с оптимизацией.
  • 3
    Играю на довольно стареньком ПК на том же геймпаде, но при этом никакого инпутлага. Такие то консоли.
  • 1
    Почти всю игру не было никаких проблем с оптимизацией, на максимуме все летает, а вот попал в Ядро реактора и начались такие тормоза, что ой...
B
i
u
Спойлер