Глава Arkane Studios пообещал владельцам ПК качественную оптимизацию Prey

Об этом руководитель компании сообщил в интервьюGamespot.

По словам президента Arkane Рафаэля Колантонио (Raphael Colantonio), команда подошла к оптимизации ПК-версии игры «в два раза тщательнее». При разработке Prey компьютер рассматривался как основная платформа.

Мы весьма уверены [в качестве оптимизации]. Во-первых, не было такого, что бы мы сделали сначала игру для консолей, а в конце внезапно начали портировать её на ПК. Всё начиналось с ПК. Это и есть игровая разработка.

Рафаэль Колантонио, президент Arkane Studios

Кроме того, в отличие от Dishonored 2, которая разрабатывалась на собственном движке Arkane под названием Void, Prey создавалась на базе CryEngine 3.

Проблемы с оптимизацией ПК-игр Колантонио связал с многообразием возможных комплектаций компьютеров.

Истинная причина, по которой ПК-игры часто испытывают проблемы — множество различных сборок компьютеров. Также иногда играет роль синхронность — [свежие] драйверы выходят одновременно с нашей игрой.

Рафаэль Колантонио, президент Arkane Studios

Колантонио заявил, что команда Arkane Studios приняла во внимание опыт работы с Dishonored 2 и сделает всё возможное, чтобы старт Prey прошёл удачно.

[С точки зрения оптимизации] игра полностью готова. В течение последних месяцев мы проводили множество тестов на разных конфигурациях [ПК] и старались убедиться, что всё работает правильно.

Рафаэль Колантонио, президент Arkane Studios

После релиза Dishonored 2 многие ПК-игроки пожаловались на баги и низкую частоту кадров даже на мощных компьютерах.

Выход Prey запланирован на 5 мая для ПК, PS4 и Xbox One. Разработчики опубликовали системные требования игры в конце апреля.

Нравится20
Комментарии (39)
B
i
u
Спойлер