НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Prey - новые подробности

Способности. Снаряжение. Оружие. Пришельцы. И огромная космическая станция. Верная своему стилю, Arkane Studios создала научно-фантастический триллер, сочетающий продуманную механику и глубокое повествование. Он погрузит вас в детально проработанный мир и позволит играть так, как вы захотите. Предлагаем вам посмотреть на девять минут игрового процесса Prey с комментариями творческого директора Рафаэля Колантонио и главного дизайнера Рикардо Бейра.

В этом ролике так много подробностей, что его стоит посмотреть несколько раз. Чтобы помочь вам увидеть все детали, мы перечислили семь ключевых моментов.

Космическая станция в стиле неомодерн
Добро пожаловать на «Талос-1», огромную космическую станцию, которую вы вольны исследовать так, как вам вздумается. Разработчики из Arkane называют Prey «игрой с открытой космической станцией».

Первое, что вы, скорее всего, заметите — «Талос-1» не похож на другие космические станции из фильмов и игр. В ее богато украшенных интерьерах можно заметить элементы всех архитектурных стилей, от ар-деко до модернизма; они изобилуют деталями и проработаны до мелочей. Этому есть объяснение. Станцию строили на протяжении нескольких поколений — с эпохи правления Кеннеди до ближайшего будущего.

Prey Gameplay NeoDeco 730x411

Способности решают всё
В начале ролика главный герой находит нейромод. С его помощью он улучшает свои способности (и да, для этого нужно воткнуть иглу прямо в глаз... Ай!). Обладая доступом к разным деревьям способностей — человеческим и инопланетным, игроки смогут развивать персонажа, как пожелают. Инопланетные способности придется получать непосредственно от пришельцев. В видеоролике показаны несколько таких способностей:

  • Мимикрия. Позволяет принимать форму разных объектов. Мимикрию можно использовать, чтобы преодолевать преграды, обманывать врагов или, как вы увидите в демонстрационном ролике, проникать в недоступные места.
  • Суперплазма. Главный герой может истреблять врагов раскаленной плазмой, которая наносит урон огнем в зоне поражения.
  • Кинетический взрыв. Еще одна способность, бьющая по площади. Кинетический взрыв наносит физический урон, а также позволяет отбрасывать пришельцев или предметы.
  • Подъем. Позволит поднимать тяжелые объекты, чтобы расчистить путь. Эти объекты можно использовать в качестве оружия, швыряя их во врагов.

Игроки могут экспериментировать с комбинациями способностей. В видеоролике, например, персонаж мимикрирует под небольшой объект, а затем забрасывает себя на платформу кинетическим взрывом.

Но будьте осторожны: устанавливая инопланетные нейромоды, вы рискуете привлечь к себе внимание пришельцев — в том числе огромного существа, известного как кошмар...

Знакомьтесь: тифоны
К слову о пришельцах: на «Талосе-1» существует целая инопланетная экосистема, и по всей станции шныряют враждебные существа. В демонстрационном видео были показаны три ее представителя:

  • Мимики. Маленькие паукообразные существа, которые прячутся прямо у вас под носом, маскируясь практически под любые предметы — например, мусорные баки, пистолеты, кружки, пепельницы и кресла. Мимиков непросто заметить, но если вы видите рядом два идентичных предмета, будьте крайне осторожны.
  • Фантом. Эти гуманоидные тифоны — быстрые, агрессивные и очень опасные враги.
  • Кошмар. Тварь с очень красноречивым названием. Если вы увидели кошмар — возможно, лучше убежать, чем сражаться.

Впрочем, пришельцы — не единственная опасность, подстерегающая вас на «Талосе-1». Вы также встретите роботов-операторов (они показаны в видеоролике) и другие угрозы.

Prey Gameplay Typhon 730x411

ГИПС
Довольно рано вы получите ГИПС-пушку, один из важных предметов в Prey. Ее можно использовать как оружие: приклеить тифона к полу вязкой субстанцией и заколотить его до смерти (учтите: этот прием работает не со всеми пришельцами). ГИПС-пушка полезна и для прогулок по станции: с ее помощью вы сможете создавать проходы в новые зоны и затыкать трубы, из которых вырывается пламя.

Бери и стреляй
В вашем распоряжении будут не только способности и ГИПС-пушка. На «Талосе-1» найдется и огнестрельное оружие, хотя для этого придется постараться. Дробовик и пистолет с глушителем, показанные в демонстрационном ролике, придутся очень кстати. Оружие постепенно приходит в негодность, поэтому не стоит рассчитывать только на него.

Сделай сам
Разумеется, вы всегда можете создать оружие сами. Точнее, в этой игре вы можете сделать практически что угодно, если у вас есть чертеж и нужные ресурсы. Не забывайте использовать утилизирующие гранаты, преобразующие практически любые объекты в базовые компоненты. Эти гранаты можно использовать и как оружие, а также для того, чтобы расчистить проход.

В видеоролике игрок обнаруживает чертеж двигательной установки «Артакс» и создает ее в ближайшем фабрикаторе. Эта установка необходима для выхода за пределы станции, а также позволяет совершать длинные прыжки.

За бортом
В конце демонстрационного ролика игрок выходит за пределы станции, чтобы выполнить задание — найти доктора Лоренцо Кальвино. Станция полностью смоделирована не только внутри, но и снаружи. Вам предстоит выходить в космос, чтобы выполнять некоторые задания, перемещаться из одной зоны в другую и искать разнообразные секреты.

Нравится38
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер