НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В Prey нашли секретную дисковую винтовку

Похоже, мы знаем, какое оружие появится в экшене Prey в ближайшем дополнении. С высокой долей вероятности это будет, так называемая, дисковая, умная винтовка.

Сообщили об этом моддеры, разбирающие данную игру по кирпичикам. Они-то и обнаружили там эту самую винтовку, а также специальный квест для её получения. Квест, как ни старались, реанимировать не удалось, но при изучении ранних материалов, посвящённых Prey, выяснилось, что о какой-то дисковой винтовке разработчики действительно говорили.

Эта самая винтовка, якобы, должна стрелять самонаводящимися дисками, которые, попав в тело жертвы, продолжают вращаться. По своему принципу её эффект сходен с эффектом дробовика, так что, скорее всего, это оружие следует называть не винтовкой, а ружьём.

В подобных случаях, как правило, весь этот скрытый от глаз обычных геймеров контент, следует ожидать в будущих DLC. А теперь, когда это оружие нашли, возможно, DLC, с которым оно придёт, будет бесплатным.

Но, вариант, в соответствии с которым винтовку просто вырезали из игры окончательно и навсегда, также не исключён.

Нравится25
Комментарии (20)
  • 25
    fox345
    Лично мне в игре не хватает автоматического оружия. А это оружие по описанию сильно напоминает труборез из Dead Space.
  • 4
    Ferdinand Porshe
    Эффект, наверное, как от в Гравипушки, стреляющей циркулярными пилами (из Халф Лайф 2, если кто не понял)
  • 12
    Данил Сухомлинов
    Я ещё думал, там много где валяются в качестве простых предметом некие стопки дисков в блоке... напоминал сразу кассеты дисков для трубореза...
    может это и есть "патроны" для этой винтовки не активные
  • 8
    Данил Сухомлинов
    Это картриджи кассет для пленочных компов которые еще с "Клетки" стоят.
  • 2
    Tdante
    fox345
    Автоматическое оружие в подобной игре однозначно негативно скажется на атмосфере. Убивать врагов будет проще, а значит эффект страха перед очередной пачкой противников пропадет совсем.
    Есть наглядный пример - Dead Space. Если его играть с полуавтоматическим оружием - то все ок, страшно, напряжно, атмосферно. Если же проходить с винтовкой - всё превращается в шутер.
  • 6
    Дмитрий Солодилов
    Tdante
    У пистолета скорострельность ограничена двумя вещами-магазином и твоей скоростью прожатия. При желании-можно разогнать пистолет до уровня автоматической винтовки.
  • 5
    я больше чем уверен что для прея не будет никаких длц
  • 4
    Vak1ch
    puzia12
    согласен.
  • 2
    MikuHadsune
    Tdante
    Вкаченный драбадан ваншотает все что только можно. А автоматическое оружие есть-это пена. Заливаешь все пеной и потом просто идешь и ваншотаешь застывших тифонов.
    + Есть сканер этих самых тифонов.
  • 2
    MikuHadsune
    Дмитрий Солодилов
    Кликер форевер=). При прокачке из пистолета нехилый такой ПП получается.
  • 1
    MikuHadsune
    это где же столько патронов то наделать на пистолет мил человек?
    >>Вкачанный драбадан ваншотает все что угодно.
    Он даже на самой низкой сложности ничего не ваншотает будучи полностью вкачанным
  • 4
    MikuHadsune
    andy1295
    баг с произ-вом =) Наделала себе 500шт и не парюсь. + к драбадану 240
  • 5
    MikuHadsune
    и вам хватило 500шт на всю игру? мне смешно даже, если так подумать то я чит энджином суммарно тысяч 15 их себе наделал на протяжении всего геймплея и все равно не хватило и это я еще многих врагов просто так пробегал
  • 1
    MikuHadsune
    andy1295
    Ну если шмалять во все-что движется, то не хватит конечно.
  • 2
    fox345
    Tdante
    Импульсная винтовка в Dead Space была далеко не самым удобным и мощным оружием. И особых преимуществ перед Некроморфами не давала также как и не давала превратить игру в шутер. Лично я её использовал в первой части только 2 раза при столкновении с Левиафаном на прод складе и с финальным босом. А в Prey так и тянет нажать ЛКМ и выпустить очередь. Хорошо хоть лучемёт есть. Дробовик к концу игры уже приедается а пистолетом только мимиков пугать.
  • 1
    Tdante
    fox345
    Ну не знаю, я все три дедспейса с ней прошел без проблем вообще. Разве что в первой части немного страшновато было местами... да кого я обманываю, первая часть была очень страшная даже с винтовкой 8=) Но в основном потому что нельзя было сохраняться где хочешь, тогда мне это было в новинку.
  • 1
    fox345
    Tdante
    Мне с винтовкой проходить было не интересно из-за особенности умерщвления некроморфов. Можно конечно всадить в грудак тому или иному противнику обойму или две, но куда интереснее отсекать конечности резаком. Хотя тут дело вкуса. Во второй и третьей части я поактивнее пользовался импульсной винтовкой, но только для отражения массированных атак одного из подвидов некроморфов именуемых на некоторых сайтах сворой.
  • 2
    fox345
    Полностью прокачанный золотой пистолет с чипом на дополнительные криты от него - самое эффективное оружие против органиков до самого конца игры. Правда, патронов жрет - немерянное количество. Ну а против техники - шокер решает всё.
  • 1
    fox345
    Интересная информация. Сейчас погуглил где взять. Завтра опробую. Но как я понял он отличается только уроном. Вот если бы он стрелял хотя бы в полуавтоматическом режиме как в некоторых частях обители зла, выпуская по три пули за одно нажатие, это было бы интересней или как минимум разнообразнее.
  • 0
    Devill666
    ой. а я как-то особо и не пользуюсь оружием.. по началу конечно бегал, но как только просканировал несколько ткачей - просто стал реанимировать трупы ,делая своих фантомов. самое обидное бывает только когда получается электрический фантом. его потом стоишь и ключом запинываешь, что бы можно было спокойно подходить к оборудованию и тебя не дамажило от него
B
i
u
Спойлер