Konami выпустила "антилицензионный" патч для PES 18

Футбольный симулятор PES 18 имел бы реальные шансы побороться с FIFA 18, если бы у Konami не было бы проблем с лицензиями, из-за которых в официальной версии игры отсутствуют отдельные футболисты, клубы и даже целые лиги. Но хитрые японцы нашли способ обходить проблему отсутствия лицензий, выпуская специальный, как бы, необязательный патч.

Этот самый патч под названием Option File уже доступен на консольных версиях, но загрузить его на ту же PlayStation просто так нельзя. Вместо этого файл нужно сбросить на флешку, подключить её к приставке, зайти в игру, и уже оттуда импортировать данные, после чего в игре появится всё, что разработчики не могли поместить, из-за правовых споров с Electronic Arts.

Странно, но такой полулегальный манёвр не вызывает ни у кого раздражения, и разработчики выпускают проект в два присеста: сначала выкладывают основную часть, а затем, как бы с чёрного входа, из под прилавка, предлагают владельцам оригинала скачать бесплатное улучшение, которое, как бы, необязательно, и распространяется совершенно бесплатно, превращаясь, фактически, в мод, а не в патч.

Нравится25
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер