НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Настройки гоночного уик-энда в Project CARS 2

Project CARS 2 позволяет почувствовать адреналиновый всплеск чистого автоспорта как ни одна игра до этого. Исследуя меню настроек гоночного уик-энда, можно составить примерную картину того, какого рода опыт предложит Project CARS 2, когда появится на полках магазинов 22 сентября 2017 года. Вот небольшой обзор того, что вы можете ожидать...

Настройки гоночного уик-энда

Дата и время имеют значение

В настройках можно обнаружить два варианта продолжительности гонки: на основе количества кругов (вплоть до 999) и ограниченные по времени (от 5 минут до 24 часов). Отличным дополнением служит настройка даты проведения гонки. Здесь вы можете выбрать традиционную для текущей трассы дату проведения уик-энда - середина лета для Ле-Мана или май для Инди 500 - или установить любую дату, которая придет вам на ум.

Настройки гоночного уик-энда

Выбор даты оказывает огромное влияние благодаря технологии LiveTrack 3.0. Выберите, скажем, декабрь для Fuji и окажитесь на трассе в мороз с возможностью выпадения снега. Благодаря GPS-меткам Project CARS 2 воссоздает реальную погоду на каждой из выбранных трасс. К примеру, если по прогнозу в выбранный декабрьский день на Северной Петле доложен идти снег, значит ваша гонка пройдет в снежных условиях. Ветер, в то же время, окажет серьезное воздействие на ваш болид IndyCar, когда будет дуть вам в спину при входе в первый поворот, который в этот ранний час еще не успел прогреться теплыми лучами осеннего солнца. Именно такой опыт гонок предлагает Project CARS 2. Требовательный и поистине незабываемый.

Настройки гоночного уик-энда

Именно об этом говорит слоган "В любое время, в любом месте".

Количество возможных сценариев практически безгранично. Более того, вы можете устроить заезд от заката и до рассвета. При желании вы можете ускорить развитие событий и задать скорость вращения земного шара. Звучит фантастично, но благодаря GPS-позиционированию положение солнца на небе будет непосредственно влиять на ваш гоночный опыт.

Предположим, ночью шел дождь, но к рассвету он закончился, и выглянуло утреннее солнце. Повороты, которые находятся в тени будут подсыхать значительно дольше, чем те, на которые непосредственно падают солнечные лучи. Выбор правильной траектории и типа шин для вашей машины становится решающим в Project CARS 2, как и в реальной жизни.

Настройки гоночного уик-энда

Погода в Project CARS 2 это один из ключевых аспектов всей игры, потому что она напрямую влияет на состояние дорожного полотна и уровень сцепления ваших шин в поворотах. LiveTrack 3.0 - это кульминация технологии, на которую Slightly Mad Studios потратили более десяти лет. Сегодня с Project CARS 2 погода в сочетании с динамично меняющимся дорожным полотном гарантирует вам невероятный, доселе не достижимый опыт. Угол падения солнечных лучей, зависящий от времени года, тень от деревьев, тип поверхности - все это имеет непосредственное влияние на ваши ощущения и поведение вашей гоночной техники.

Настройки гоночного уик-энда

Вы также можете выбрать время года для своей гонки - зима, весна, лето или осень - или воспользоваться четырьмя слотами для погоды. Благодаря плиточному дизайну создать сценарий с четырьмя ключевыми погодными условиями становится невероятно просто. В случае, когда не установлено ускорение погоды, условия в каждом из слотов продержатся на протяжении целого часа, после чего происходит плавная и естественная смена на погодные условия из следующего слота. Вы так же можете ускорить смену условий или выбрать опцию "Синхронизировать с гонкой", чтобы условия из всех назначенных слотов равномерно распределились по всей длине гонки.

Погода также сыграет свою роль по ходу прогревочного круга. В Project CARS 2 модель шин была значительно переработана и стала гораздо ближе к реальности, а это значит, что шинам потребуется определенное время, чтобы встать в температуру. Это также касается карбоно-керамических тормозов, которые начинают эффективно работать, только достигнув рабочего диапазона температур. Все это привносит беспрецедентный уровень реализма в ваш игровой опыт.

Живые и полностью анимированные пит-стопы

Project CARS 2 позволит игроку самостоятельно контролировать свою машину во время нахождения на пит-лейн. Если вы случайно промахнетесь мимо своих боксов, то потребуется время на то, чтобы вернуть вас на место. Те же, кто предпочитает короткую передышку во время пит-стопа, могут передать управление в руки ИИ (искусственный интеллект) на период пребывания на пит-лейн. Такая опция предусмотрена здесь же в настройках.

Настройки гоночного уик-энда

Пит-стопы в Project CARS 2 теперь полностью анимированы. Технология захвата движений позволила воссоздать действия реальных людей во время проведения пит-стопов. Трехмерные модели персонажей будут бегать вокруг вашей машины, меняя шины и доливая топливо, прямо как настоящие механики.

Самой большой сложностью при создании полностью динамичной и потрясающе красивой анимации стала необходимость захвата движений для огромного разнообразия автоспортивных дисциплин, представленных в Project CARS 2. Например, в некоторых сериях смена шин и дозаправка проводятся одновременно, а в некоторых дозаправка разрешена только после полной смены шин.

Настройки гоночного уик-энда

Настройки соперников и мультиклассовые гонки

ИИ в Project CARS 2 стали объектом пристального внимания и значительной переработки со времен первой части. Выбирая уровень мастерства, вы сможете подобрать себе идеальных соперников. Вы можете выбрать их количество, ограничившись только размером стартовой решетки на каждой из трасс. Уровень мастерства варьируется от 0 (легко одолеть) до 120 (ИИ, которые растопчут ваше эго).

Новшеством в Project CARS 2 станет возможность выбора машин для ИИ. Доступно три опции: идентичные машине игрока (подойдут для серий вроде IndyCar), одного класса (подойдут для таких серий, как GT3, где представлена дюжина различных производителей) и мультикласс (идеально подойдет для 24-часовых марафонов в Спа или Ле-Мане), где каждый класс имеет собственный зачет. К примеру, вы можете финишировать на 9-м месте в Ле-Мане, но при этом выиграть гонку в своем классе.

Настройки гоночного уик-энда

Мультикласс воссоздает всю прелесть гонок на выносливость. Если вы выступаете в классе LMP1 в Ле-Мане, то будьте готовы преодолевать сопротивление значительно более медленных машин категории GTLM, а если вы выбрали категорию GTLM, то вам предстоит солидную часть времени вглядываться в зеркала заднего вида в ожидании проносящихся мимо прототипов, мгновенно скрывающихся в ночи.

Все это открывает по-настоящему новые и сложные вызовы перед игроками в Project CARS 2. Чудовищная разница в скорости между машинами разных классов, которые одновременно находятся на трассе, каждый в своей борьбе, заставит вас постоянно находиться в напряжении, независимо от того, приходится ли вам жертвовать своей борьбой, пропуская стремительного LMP-монстра Audi, или наоборот прорываться сквозь ожесточенную борьбу пилотов Porsche и Nissan.

Настройки гоночного уик-энда

Преднастройки

Если вы не хотите тратить время на настройку всех параметров гоночного уик-энда, а просто желаете воссоздать гонку одной из реальных автосопртивных серий, то в этом вам помогут многочисленные преднастройки. Их задача выставить все доступные настройки в соответствии с одной из реальных гоночных дисциплин, представленных в Project CARS 2. После этого вы все еще можете изменить отдельные параметры перед гонкой.

Среди таких преднастроек: ралли-кросс, IndyCar, GT, гонки на выносливость, прототипы, формулы, туринг, трековые дни и дорожные машины.

Избранное

У каждого из нас есть любимое сочетание машины, трассы, погодных условий и даже времени года для идеальной гонки. Быть может вам нравится ночная гонка в Long Beach, или туманная гонка на рассвете за рулем прототипа LMP1? Благодаря всего одной кнопке на экране избранного вы сможете сохранить, а потом и воссоздать вашу любимую комбинацию.

Настройки гоночного уик-энда

Список избранного состоит из четырех слотов, в каждый из которых вы можете записать созданный ранее гоночный уик-энд. Так, если только что закончившийся уик-энд оказал на вас неизгладимое впечатление, вы сразу же можете отправиться на экран избранного и сохранить его настройки. В будущем вы сможете легко восстановить эти настройки и повторить гонку заново.

В любое время, в любом месте - вот ключевая особенность Project CARS 2. Настройки гоночного уик-энда лишь часть мозаики, которая позволит в полной мере ощутить суть автоспорта, как ни в одной другой игре.

Нравится8
Комментарии (2)
  • 0
    RAZIEL_
    Механики на питстопах, неужели смогли их доделать? Надеюсь и с искрами что то сделали.
  • 0
    Barsik38
    Всё выглядит круто. Сделали бы ещё настраиваемый чемпионат - с выбором количества гонок и соперников, трасс, машин. А то в первой части не было.
B
i
u
Спойлер