Создатели Project Cars готовы сделать аркадные гонки

В скором времени выходит продолжение известного гоночного симулятора Project Cars от мастеров из Slightly Mad Studios. Проект отличается высокой реалистичностью благодаря использованию модернизированного графического движка Madness и сложной физической модели, учитывающей многие параметры в поведении машин. Фактически игру можно назвать симулятором по обучению вождению. В этой связи к разработчикам возник закономерный вопрос, не собираются ли они сделать аркадные гонки.

Главный операционный директор Slightly Mad Studios Род Чонг положительно ответил на него: «Физический движок – очень сложная штука. Его можно применять и в других областях. Мы хорошо понимаем автомобили и автомобильную культуру и, конечно, могли бы использовать это в будущих проектах». По словам Чонга, грядущий аркадный проект «не будет иметь отношения к серии Project Cars».

Project Cars 2 поступит в продажу 22 сентября на РС, PS4 и Xbox One.

Нравится5
Комментарии (23)
  • 2
    caliskan
    Так они их и так сделали, пекарс 1 очень далек от симулятора, 2я часть тоже не факт что станет лучше
  • 6
    Chuck-IE
    Проба пера у них ещё в Need for Speed: Shift была. Я бы не отказался от чего-то в стиле Motorstorm или Split/Second. Давно такого аркадного безумия не было.
  • 0
    графон экспресс
    caliskan
    Я тебе больше скажу, на ПК вообще нет симуляторов, которые полностью бы смогли реализовать управление автомобилем. Кое-кто смог близко приблизиться, но идеального симулятора нет.
  • 0
    Ну да сделали они уже с майлом World of Speed и просрались так что пришлось продать игру Saber inc.
  • 2
    Кто-нибудь, предложите им стать конкурентами ЕА их Need for Speed и сделать свои уличные гонки. А то без конкуренции нет уже надежды на нормальный уличный NFS.
  • 2
    Subaru BRZ STI
    Dag-M
    У NFS есть конкуренты: Forza Horizon 3 и The Crew.
  • 1
    caliskan
    графон экспресс
    Только на ПК они есть, iRacing, rFactor 2 ну и корса, которая на консолях порезана немного.
  • 0
    графон экспресс
    caliskan
    Близко, но не то.
  • 4
    caliskan
    графон экспресс
    А что же думаешь гран туризмо это симулятор? Или может быть форза? Очень ошибаешься.
  • 3
    caliskan
    если он считает симулятором туризму и форзу то он болен душевно.
    Это психопатия когда в туризму лупят на крестовине и говорят что в Рфактор или корсе "НЕ ТО".
    Могут еще сказать "нет души"
  • 1
    графон экспресс
    caliskan
    Я сказал выше, что думаю, реальных симуляторов нет вообще, ни на ПК, ни на консолях.

    GT вообще смешно симулятором называть.
  • 0
    LehaM
    Сделали бы что нибудь на подобии Test Drive Unlimited.
  • 1
    caliskan
    графон экспресс
    Ты написал про ПК, не уточняя что его нет в природе вообще. Понятно что полностью реализовать каждый аспект влияющий на машину невозможно на данном этапе развития технологий, железо не вывезет столько рассчётов, но игры которые сейчас это максимально реализуют можно вполне называть симуляторами.
  • 2
    LehaM
    Subaru BRZ STI
    "У NFS есть конкуренты: Forza Horizon 3"
    NFS ни в какое сравнение с Forza Horizon 3 не идет, ни по контенту, ни по геймплею, ни по всему остальному. По всем пунктам Форза впереди.
  • 0
    Subaru BRZ STI
    Какие это конкуренты...
  • 0
    графон экспресс
    caliskan
    И тем не менее я сказал как есть на самом деле, про консоли додумал уже ты.

    Если игра не реализовывает реальную физику управления автомобилем, то это не симулятор, хоть ты тресни. Симулятор карьеры автогонщика, может быть да, но точно не полноценный автосимулятор.

    Согласен, что для создания автосимулятора нужен целый вагон математиков и физиков, но нынешние технологии вполне позволяют всё это. Другое дело, что разрабам тяжеловато собирать каждый автомобиль по детальке, где каждая деталь имеет свою характеристику и работает по своему, это сложно и невыгодно для разработчиков.
  • 1
    Subaru BRZ STI
    Dag-M
    Я сам знаю, но ты начал ныть, что нет конкуренции, на приставках есть классные гонки: Midnight Club: Los Angeles, Project Gotham Racing 4, Drive Club.
  • 0
    caliskan
    графон экспресс
    Симулятор и не должен полностью все воспроизводить, главная задача делать это максимально близко к реалу, чтобы не было такой чепухи как в пекарс или гт, когда машины гоняют как по рельсам либо наоборот заносит там где не надо.
    Разрабы iRacing очень скрупулёзно относятся к созданию автомобилей, я думаю у них довольно близко к реалу получается. Да и сравнить мы все равно не можем
  • 0
    графон экспресс
    caliskan
    Симулятор по факту ставит перед собой задачу реализовать что-то максимально достоверно к источнику. iRacing - хорошая игра, даже некоторые гонщики Формулы в неё зависают, но даже тут нет полного реализма. Симулятор должен полностью всё производить если речь идёт об автомобилях, какой смысл тогда в симуляторе если управление автомобилем не реалистичное? В первую очередь симулятор должен симулировать физику поведения машины, если симулятор этого не делает, либо делает, но недостаточно хорошо, то это симулятор только от части. Некоторые игры вовсе диктуют свою физику из параллельного мира, но почему-то это называют симулятором. Понятие симулятор нынче слишком размыто.
  • 0
    Subaru BRZ STI
    Во-первых, я не ныл, во-вторых, я говорю про уличные гонки, про обычное авто с тучей обвесов и всевозможного тюнинга, а не о гонках в общем. Хорошие гонки я и без твоих примеров знаю. Но это просто гонки, а я мечтаю о том самом Undergorond, который вышел более 10 лет назад. Теперь понимаешь, о чём я?
  • 0
    LehaM
    Привет. Права на Тест Драйв купил издатель который сейчас издаёт последние WRC и остаётся только гадать какой TDU они создадут)
  • 0
    LehaM
    vovangt4
    Привет. Главное что бы создали, очень нравится эта серия, даже не смотря на все её недостатки.
  • 0
    LehaM
    Мне тоже нравиться, первую TDU я прошёл трижды, сначала на PS2 полностью, потом на ПК открылся новый режим и его) а вот TDU2 один раз на PS3.
B
i
u
Спойлер