Quake

  |  Купить за 199

День рождения Quake

22 июня 1996 года вышла легендарная игра Quake. В этом шутере от первого лица игрок примерял на себя роль безымянного солдата, военную базу которого атаковали полчища монстров, порождённые Шуб-Ниггуратом. Задачей было отправиться на вражескую территорию в другое измерение и убить босса. Всего в игре было 28 уровней, разделенных на четыре эпизода.

Игра интересная не только сюжетом, но и революционными технологиями: предметы и здания на карте представляли собой не плоские картинки («спрайты»), как это было, например, в Doom, а настоящие трёхмерные объекты.

Бета-версия Quake без одиночного режима вышла еще в феврале 96 года, и в первые же сутки после этого в интернете появились десятки игровых серверов. Но днём рождения ставшей культовой игры стоит считать именно 22 июня, когда на сайте Activision стало возможно бесплатно скачать полноценную версию с одним эпизодом.

Все саундтреки для Quake написал фронтмен группы Nine Inch Nails Трент Резнор. А логотип этого коллектива можно увидеть в игре на коробках с гвоздями для гвоздемёта.

Нравится14
Комментарии (6)
  • 6
    Офигенная игрушка. Жду перезапуск Квейка от ID Software наподобии DOOM 2016 года.
  • 1
    ApocalypseLV
    Только вот этот перезапуск Квейка уже есть - и называется Quake Champions. Другого ждать, похоже, уже не придётся...
  • 5
    [Partisan]
    Это перезапуск Quake III Arena. А нужен перезапуск первой части.
  • 3
    Quake, мой первый 3dfx ;), который настолько кардинально улучшал качество графики в Quake, что челюсть падала на пол от того великолепия, которое творилось на экране монитора, поднимаешь её ставишь на место, а она снова падает. :)
    Эх, какое приятное ностальжи ........
  • 0
    ApocalypseLV
    Я тоже ожидал ремейк 1-й части. Но мне кажется, это уже никому не нужно.
  • 4
    Сегодня день нападения фашистской Германии на СССР!!! Чтите память!!!
B
i
u
Спойлер