Cоздатели Quake Champions рассказали о работе над игрой

Студия id Software, работающая над сетевым шутером Quake Champions, рассказала об условно-бесплатной природе проекта, его целевой аудитории и игровых персонажах. 10 марта интервью с разработчиками опубликовал портал Polygon

По словам креативного директора проекта Тима Уиллитса (Tim Willits) игрокам будет бесплатно доступен один герой Рэйнджер, а разблокировать остальных можно будет получить либо на время с помощью игровой валюты, либо навсегда, купив Champions Pack. 

В основе игры лежит free-to-play модель с возможностью купить Champions Pack получить доступ ко всем персонажам. Она предусмотрена для игроков, которые знакомы с нашим подходом к подобным проектам и хотят получить всё и сразу.

С другой стороны мы хотим, чтобы наш проект попробовало как можно больше пользователей. Особенно за пределами Европы и Северной Америки. Для них мы добавили возможность играть бесплатно. 

Тим Уиллитс, креативный директор Quake Champions

Уиллитс подчеркнул, что, несмотря на это, получение доступа к оставшимся персонажам не станет проблемой для игроков. Разработчик заявил, что заработать игровую валюту favor будет легко, но не ответил на вопрос на какое время можно будет приобрести одного из чемпионов.

Мы стараемся избегать слова аренда. Да, игроки должны будут потратиться, чтобы получить временный доступ к новым героям, но при этом в ход пойдут не реальные деньги, а favor.

Тим Уиллитс, креативный директор Quake Champions

При этом игрокам не обязательно будет тратить валюту только на чемпионов. Помимо персонажей, они смогут приобрести рюкзаки, которые откроют цепочку квестов, приводящих к получению новых скинов или, опять же, героев. Таким образом разработчики будут стараться избежать гринда, свойственного другим условно-бесплатным проектам.

Также Уиллитс рассказал о потенциальной аудитории. По мнению сотрудника id Software, популярность будущего проекта зависит как от его качества, так и от того, откликнуться ли на него любители классической франшизы.

Мы считаем, что наша игра доступнее остальных, а её режимы отлично дополняют уже существующие киберспортивные дисциплины. А ещё у нас есть преимущество в виде того, что многие нынешние фанаты Overwatch и Counter Strike: Global Offensive росли на Quake. Мы рассчитываем на то, что сможем привлечь их внимание.

Тим Уиллитс , креативный директор Quake Champions

Проверить правдивость утверждений разработчиков и оценить уровень ажиотажа, вызванного проектом, можно будет на закрытом бета-тестировании, зарегистрироваться на которое можно на официальном сайте игры. По словам, id Software бета-версия Quake Champions станет доступна отобранным пользователям в течение ближайших недель.

Нравится6
Комментарии (15)
  • 1
    ну тож самое что в dirty bomb дофига персов а по сути все одинаковые но разблочить за бабло, только там пушек ограниченное количество на 1 перса большинство из которых убоги. тут же у каждого будет какая-то своя уникальная способность, иными словами будет кривой баланс и вообще квейк ли это ?
  • 3
    Так над игрой же работает Питерская студия Saber Interactive, они еще TimeShift сделали в 2007 году. Да и сравнивать новую кваку с overwatch и cs:go, вообще бессмысленно, только посмотрите на это
  • 0
    diruj
    Они помогают в разработке, как в DOOM например BattleCry Studios и Escalation Studios.
    Ну а в остальном да
    Спойлер
    Saber Interactive — американская медиа-компания с основным офисом в Нью-Йорке. Офис разработчиков территориально находится в Санкт-Петербурге. Студия специализируется на производстве 3D-игр.

    Основным разработчиком все-же является id Software.
  • 3
    Временные герои. Просто фэйспалм.
  • 3
    Wolfenstein
    нет это высер
    и жажда наживы
  • 0
    DiRazr
    greasy12
    Моды:( А как же CPM? Печалька!!!
  • 1
    Ингалятор
    нынешние фанаты Overwatch и Counter Strike: Global Offensive росли на Quake

    Хм, насчет КС сомневаюсь, что хоть 10% наберется, а вот овервошь точно нет.
  • 0
    Wolfenstein
    что лучше, дирти бомб или баттл карнивал?
  • 4
    Mewel
    рэил уродливый. остальное оружеие неплохое. рокет красивый.
  • 2
    Бомбардировщик
    dirty bomb есесн. у игры не плохой потенциал но наличие 4!!!!!! различных кредитов в игре включая реальное бабло, огромное количество дурацких карточек и персонажей которое за это бабло можно приобрести портит все...
  • 1
    TheReds1892
    нафиг иди отсюда фанатовердроча
  • 3
    герои на время штаааа ??? бред либо платную тогда делайте ,либо как в паладинах все герои за игровую валюту и на всегда
  • 2
    Влад Критоненко
    я смотрю бум на овервотч не спал
    только им и кроют всех
  • 2
    DiRazr
    Mewel
    Рокет ваще песня, порадовали поклонников ку3.
  • 0
    Wolfenstein написал:
    и вообще квейк ли это ?

    Разве что "по мотивам".

    Народ, вы помните "Quake Wars" 2007 года? Который также известен как "Enemy Territory". Думал тогда, что это пятый Quake, но нет. И снова нет! Лучше бы пятый Quake, наконец, выпустили. Полноценный проект с синглом, сюжетом, а не очередной мультиплеерный непонятно что...

    Лучшим мультиплеерным проектом в серии был Quake 3 Arena. И все игроки, все персонажи в игре были равны, никаких способностей и особенностей, что выделяли бы каждого отдельного персонажа. Что решало исход битвы? Скилл игрока. Независимо от выбора персонажа. А теперь наверно всякую мутотень добавят, микротранзакции и DLC, как обычно в современных играх...
B
i
u
Спойлер