Похоже, Quake Champions всё-таки будет условно-бесплатной

Как мы знаем, id Software сейчас делает Quake Champions — стремительный мультиплеерный шутер с прицелом на PC. Но один важный момент до сих пор остаётся загадкой: будет ли игра платной или всё же «фритуплейной»?

Похоже, авторы склоняются к последнему варианту. На сайте Zenimax Media, нынешней хозяйки id Software, появилась вакансия для дизайнера монетизации. Сотрудник должен создавать и развивать экономику в неназванном мультиплеерном проекте в стенах id, регулировать баланс между внутриигровой валютой и вливаниями реальных денежных средств, а также следить за всякой статистикой монетизации.



Плюсами в портфолио считаются опыт работы над AAA-играми с «донатом» и близкое знакомство с шутерами и соревновательным мультиплеером.

После таких требований напрашивается вывод, что дизайнер монетизации будет трудиться над Quake Champions. А значит, игра всё-таки станет «фритуплейной». Впрочем, вполне вероятно, что в стенах id Software сейчас куётся другой боевик с расчётом на микроплатежи, который пока не показывали на публике. Время покажет!

Нравится22
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер