Quake Champions вышла в Steam

Сегодня, 22 августа, шутер Quake Champions вышел в Steam, но пока только в раннем доступе. В данный момент игра платная и стоит она 859 рулей.

Главные особенности:

  • Новая грандиозная многопользовательская игра в серии Quake

Все фирменные черты Quake — ракетные прыжки, сражения, исход которых зависит от мастерства игроков, стремительность событий — остались на месте, а значит, новая игра придется по вкусу и ветеранам Quake, и рвущимся в сетевые бои новичкам.

  • Невероятные и разнообразные чемпионы

В Quake Champions вас ждут элитные чемпионы, каждый из которых обладает уникальными навыками и характеристиками, дополняющими традиционный игровой процесс Quake. Благодаря разнообразию чемпионов и навыков вы без труда найдете того, кто больше подходит к вашему стилю игры.

  • Бескомпромиссное оружие, безжалостные бои

Весь арсенал зубодробительного оружия из Quake III Arena возвращается, а значит, вас ждут убойная ракетница, высокомощный молнемёт и точный рельсотрон, а также новые виды оружия. 

  • Напряженные режимы

К классическим напряженным и кровожадным режимам — «Побоище», «Командный бой» и «Дуэль» — добавляется новый командный режим игры «Обелиск».

Игра в раннем доступе:

Почему ранний доступ?

“Закрытое тестирование Quake Champions прошло блестяще — наше сообщество помогло нам испытать, доработать и улучшить игру. Мы проделали большой путь, но игра еще не совсем готова. Да, она уже выглядит так, как должен выглядеть новый Quake, но нам предстоит еще доработать баланс, отладить все аспекты и добавить важные функции, а для этого требуется немало времени. Переход в ранний доступ позволит нам вовлечь в нашу работу огромное сообщество игроков в Steam и с их помощью довести игру до совершенства к моменту выхода версии 1.0. Ранний доступ дает нам возможность сделать игру лучше, а любителям шутеров — поучаствовать в создании Quake Champions.”

Сколько примерно эта игра будет в раннем доступе?

“Мы пока не установили четких временных рамок для периода раннего доступа, но, скорее всего, эта фаза продлится до начала 2018 года. В ближайшем будущем мы введем новые системы, которые сделают игровой процесс более глубоким и увлекательным, усилят ощущения от игры и улучшат поддержку соревновательных матчей на международном уровне — работы еще много. Нам не терпится поработать с игроками в раннем доступе — вместе мы сделаем игру такой, какой вы хотите ее видеть.”

Чем планируемая полная версия будет отличаться от версии в раннем доступе?

“В полной версии будет более глубокий игровой процесс, игра станет доступнее и понятнее для новичков, а еще мы улучшим баланс, производительность и работу сетевых функций. Также будет доступна бесплатная версия игры.”

Каково текущее состояние версии в раннем доступе?

“За плечами Quake Champions продолжительный период закрытого тестирования, в ходе которого мы постоянно что-то меняли, улучшали и исправляли, параллельно добавляя в игру новые ключевые элементы. К периоду раннего доступа будет готова уже солидная часть игры, и она продолжит развиваться, в том числе и с технической стороны — мы планируем улучшать производительность, графику и работу сетевых функций. Кода игра выйдет в раннем доступе, вас ждет огромное количество материалов: 11 уникальных чемпионов; 4 режима — «Побоище», «Командный бой», «Дуэль» и «Обелиск»; 8 арен, среди которых карты, созданные специально для режима «Дуэль» и вариации карт для режима «Обелиск». Также в раннем доступе вас ждет первая партия предметов, которые можно купить за деньги, и широкие возможности для персонализации игрового профиля и чемпионов. Если вкратце, то с самого начала раннего доступа в игре будет множество материалов, и со временем их количество будет только увеличиваться.”

Будет ли разница в цене до и после раннего доступа?

“В период раннего доступа «Набор чемпионов» продается со скидкой всего за 29,99 $. Кроме того, вас ждет эксклюзивный облик раннего доступа для Ranger, который можно получить, только купив «Набор чемпионов» в период раннего доступа.”

Как вы планируете вовлекать сообщество в развитие игры?

“Мы будем напрямую общаться с нашими игроками на официальных форумах, где мы будем не только следить за обсуждениями, но и прислушиваться к отзывам и пожеланиям. Именно благодаря отзывам наших игроков Quake Champions — это живой и постоянно развивающийся организм; именно ваши отзывы направляли ход разработки с момента первой тестовой игры на QuakeCon 2016, когда мы показали ее профессионалам киберспорта. Кроме того, мы внедрили систему, позволяющую собирать данные о поведении игроков, и эти данные помогут нам улучшать карты, балансировать игру и вносить другие изменения, которые пойдут всем только на пользу. Мы хотим вести открытый диалог с нашими игроками — посредством живых трансляций, в социальных сетях и на специализированных мероприятиях. Это поможет нам укрепить связь с сообществом, а к нашему сообществу мы относимся крайне серьезно.”

Игра Quake Champions, созданная компанией id Software в сотрудничестве с Saber Interactive, вернет вас в мир жесткого соперничества и неистовых перестрелок, которые более двух десятилетий назад сделали Quake прародителем жанра многопользовательских шутеров. Quake Champions объединяет мрачный сюжет первого Quake, мощные сетевые баталии Quake III Arena и современный игровой тренд — чемпионов. Каждый из этих свирепых воинов обладает уникальными навыками и характеристиками, а значит, игрок сможет сражаться на арене в своем неповторимом стиле.

Системные требования:

МИНИМАЛЬНЫЕ:

  • ОС: Windows 7 или выше
  • Процессор: AMD Phenom II X4-945 / Intel Core 2 Quad 6600
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: AMD R7 240 GB / Nvidia GT 730 2GB / Intel HD 530
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 20 GB

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:

  • ОС: Windows 7 или выше
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: AMD R9 290 4GB / Nvidia GTX 770 4GB
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 20 GB
Нравится13
Комментарии (23)
  • 9
    Drewstet
    Пацаны 850 рублей.
    Берём, игра того стоит, плюс цена вырастет.
  • 5
    не знаю поиграл в бету не очень впечатлила
  • 0
    После выхода из раннего доступа цена может изменится.Если брать то щас либо на распродаже которая уже скоро
  • 19
    ещё одно дерьмо в раннем доступе
  • 16
    да квейк раньше юзал, а сейчас это изжитки прошлого
  • 11
    Drewstet
    игра фритуплей алло !!!
  • 12
    860 за ремастер ремейка ремейка ремастера ? СПС не надо
  • 9
    Нейромонах Мендоса
    Это просто ремейк Квейк 3 Арена. Не больше.
  • 5
    Drewstet
    flaur74
    Ало, фритуплей за 1 персонажа.
    А их 11
  • 7
    Drewstet
    что, реально? Эдакий АНАЛЬНЫЙ ДОНАТ?
  • 2
    Drewstet
    Бомбардировщик
    Да не особо.
    Как бы доступно всё: карты, режимы и даже герои, но на время.
    А вот если заплатить то доступны все герои
    Там нет имбалансных, просто охота всех пощупать.
  • 1
    Starks107
    Итого игра стоит... Фуухх! Вот честно. Без понятия сколько она стоит! xD

    Вообщем кому 100500 раундов не хочется играть ради стильного да красивого персонажа... Твёрдая 3/5 пока развивающемуся Quake Champions.
    P.S.: Насчёт Unreal абсолютно не согласен. Покамест это унылое говнецо с красивой графой, не более того. Пальцы сломать можно чтобы какой-либо трюк сделать (да они там и не спасают в 95% случаев - по стене пробежать или ещё чего). Да всё уже, закончилась эпоха Квейков и Анрилов, успокойтесь. Ничего эпического выходить не будет. А про новый Quake? Хех)). Вот честно. Мне мультиплеер DooM_а намного больше понравился. Жаль что не развивают дальше. Там и пушки весьма необычные (с возможностью дополнительного огня), стрельба интересно реализована с "зарядкой" оружия при беге, и в демонов превращаться можно было, и гранат + прочего швыряющегося дофига, фаталити, и много-много чего ещё.
  • 4
    Solstice
    Играл в открытую бету и в принципе игра норм (помню в далеком прошлом задротил в тим арену с друзьями в компьютерных клубах и сейчас новая часть возродила мне те воспоминания) но во время ОБТ игра показалась очень и очень скудной в своих возможностях и контенту игры (к примеру кастомизация персонажей очень слабая была, или дроп с сундуков по сути без-понтовый был для меня) В общем жду полноценный релиз а игре однозначно плюс.
  • 3
    Starks107
    Хм, там есть модель Railgun из Quake 2? А то дизайн новых пушек не радует.
  • 0
    slauka_omsk
    есть если задонатишь. Сейчас поиск игры от 10 минут. Есть пара имбовых персов. Покупать точно не стоит. Качайте с бешиды ф2п
  • 0
    Starks107
    Starks107 написал:
    Мне мультиплеер DooM_а намного больше понравился. Жаль что не развивают дальше.

    То есть Call of Duty, да?


    Взаимоисключающие параграфы. Говоришь что УТ дерьмо, а потом нахваливаешь унылое гавно в виде Дума, приводя как плюс - необчное оружие, лолище.
    Starks107 написал:
    Насчёт Unreal абсолютно не согласен. Покамест это унылое говнецо с красивой графой, не более того.

    @
    Starks107 написал:
    Там и пушки весьма необычные (с возможностью дополнительного огня)

    Мало того что в UT больше стволов, так и их возможностей тоже в 40 раз больше. Так например в командном режиме ЛинкГан может лечить своих, РокетЛончер может запускать ракеты в ряд, по спирали и кидать гранаты в количестве от 1 до 3, ПлазмаРайфл выпускает луч, шар, а при выпуске шара и выстреле в него лучом создается взрыв который разносит в щепки любого, близкого к эпицентру взрыва. Ты наверное не знаешь об этом, потому что гребаный казуал и нуб.
  • 0
    Никогда не любил такой вот нервный геймплей. По мне, уж лучше в стелс спокойный поиграть, и кайф получить от процесса.
    А тут, поиграешь час, а башка трескается как от дня непрерывной игры.
  • 1
    Starks107
    Ruv1k написал:
    Ты наверное не знаешь об этом, потому что гребаный казуал и нуб.

    Дружище, ты тут не загоняйся особо то, окей? Иди успокойся, водички попей. Если сравниваешь DooM с Call of Duty, то... Сочувствую тебе))).
  • 1
    Кисули, не обижайте друг на друга! Можно и без грубостей обойтись)
  • 2
    Starks107
    Были славные времена и с Quake 3, и с UT 2004, и первой Half-Life (на карте "Crossfire" часами рубились). Но сейчас всё скатилось до прокачки персонажа, а не до, скажем, яростной и увлекательной драки за первое место. Так что, как говорится, времена меняются. Ничего принципиально нового не придумано, новаторства нет.
    Спойлер

    ↑ Вот геймплей по Unreal от 01.05.2017. Графа хороша, тут ничего не скажешь. Но вот игра пока совсем "кукольная" что-ли, как это назвать? Когда ракеты летят со скоростью запущенного в воздух рукой булыжника, да влом перечислять)). Нет того драйва, что был 13 лет назад. ↓
    Спойлер

    В Quake Champions ещё сохраняются проблемы с анимацией. А вот добавлять персонажа с double jump (это тот самый платный DooM Slayer) по-моему нечестно. Поскольку именно благодаря этим самым двойным прыжкам получаются практически rocket jump_ы, что даёт колоссальное преимущество над остальными. Взял ракетницу - и рвёшь всех в клочья. К тому же уклоняться от тех же ракет (да и не только) в разы проще.
  • 1
    Starks107
    slauka_omsk написал:
    Хм, там есть модель Railgun из Quake 2? А то дизайн новых пушек не радует.

    Да. Есть Собственно вот пушка ↓. Только её прийдётся покупать за реальные бабосы)).
    Спойлер
  • 4
    gunia191
    Можно играть в бесплатную версию, персонажи и скины на оружие, всё это выпадает из ящиков. Можно без доната вполне комфортно играть.

    Но вместо 29.99$, для России сделали ценник всего 859р, более чем в 2 раза дешевле от стандартной цены. Просто поддержать любимую игру, это разумная сумма. Не паришься за героев, дают дополнительный опыт и вроде ещё плюшки какие-то будут.
  • 2
    Starks107
    gunia191 написал:
    для России сделали ценник всего 859р,

    Ну как сказать... Я как фан затарился сразу на 4 штукаря))).

    Спойлер






B
i
u
Спойлер