Будущее Rainbow Six Siege: 100 героев и статус "шутера в стиле MOBA"

Популярный тактический шутер развивается с каждым годом, но у Ubisoft «наполеоновские» планы.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege – командный тактический шутер от компании Ubisoft, который завоевал сердца фанатов своим особым подходом к реализации тактических игр. В этой игре вы управляете за оператора сил специального назначения выбранной вами страны. Каждый оператор владеет уникальной способностью, что создает в игре большое разнообразие тактик. Именно из-за этого факта некоторые игровые издания начинают приписывать «Осаде» будущее в жанре МОВА. Так это или нет – вопрос очень спорный, но мы будем говорить о планах разработчиков на ближайшие годы.

По традиции тактических шутеров, Rainbow Six Siege предлагает игрокам простые режимы:

  • Захват заложника;
  • Обезвреживание заряда;
  • Захват точки.

Игра находится в релизе уже два года, и с того времени не появлялось ни одного нового режима. Это породило определенное негодование со стороны фанатов, которые просят новых игровых режимов, но, как выяснилось, злость фанатов не изменит этот игровой аспект.

Новые игровые режимы – это то, чего мы не хотим видеть. Карта может быть другой, операторы могут быть другими, но в игре нужно что-то статическое, вокруг чего будут разворачиваться события - это и есть наши действующие режимы.Хавьер Маркиз, креативный директор

Командный Deathmatch – традиционный для многих игр режим. Разработчики изначально хоть и планировали ввод новых режимов, но в итоге пришли к мнению, что принцип «атака-защита» и одна жизнь за раунд – это идеальная основа для игры. Несомненно, позиция Ubisoft имеет смысл, ибо «Осада» - это не очередной проходной шутерный блокбастер в стиле Call of Duty с кучей режимов. В этой игре очень важно, чтобы все события разворачивались вокруг одного принципа, ведь только так будет соблюдаться баланс сил между операторами и правильная реализация тактик. В ином случае любимая для многих игра превратится в нечто ужасное с точки зрения геймплея.



Отбросив все сомнения на счет режимов, Ubisoft твердо решили: будем вводить новых операторов и карты. Как многие знают(а кто не знает, то сейчас будет момент просветления), Rainbow Six Siege имеет стабильную систему обновлений: каждый год выходят четыре глобальных апдейта, именуемых «операциями». С этими операциями приходят два новых оператора и одна карта – за год выходит 4 операции по 1 на каждый сезон. Итого: за один год обновлений в игре появляется 8 операторов. На данный момент в состав “Радуги” входит 28 операторов – запомнили число? Отлично, потому что следующая цитата может вас удивить.

На самом деле, 50 операторов – это самый минимум, которого мы хотим достичь. У нас в игре есть много операторов, вы можете выбрать любого и реализовать определенную стратегию. Роль каждого оператора существенно влияет на ход боя, но сейчас часто случается, когда выбор оперативника является очевидным в определенных боях. Именно из-за этого мы хотим видеть в игре минимум 50 героев, - с таким числом мы будем уверены, что игра находится на пике своей стратегической доступности. Вместе с тем, мы смотрим на МОВА-игры, в которых количество доступных героев колеблется от 80 до 150, и всё это отлично работает. Мы не исключаем вариант, что хотели бы реализовать такие же количества.Александр Реми, директор бренда

Планы разработчиков впечатляют, но при нынешней стратегии реализация займет много времени. Как вы помните, число операторов сейчас равно 28, и, чтобы достичь отметки в 50 шт, игрокам придётся пережить ещё 3 года, включая этот. Если в Ubisoft и правда намерены реализовывать операторов в таком количестве, то игра будет поддерживаться ещё много лет. По крайней мере, отличная новость для фанатов. А теперь попробуем подсчитать, сколько лет уйдет на введение 100 операторов? Выходит целых 9 лет. Затея кажется слишком амбициозной при таком подходе. Стоит ожидать того, что через год или через два французкая студия решит увеличить количество операций, вводимых в течении года, ведь лишь так можно будет ускорить процесс достижения желанного минимума.

Во всяком случае, новые операторы – это всегда круто и чем больше их будет, тем лучше. Будем надеятся, что Ubisoft реализуют все в лучшем виде, а игра будет развиваться, увеличивая свою фанатскую аудиторию.

Игрокам Rainbow Six Siege напоминаем, что уже завтра выходит обновление «Velvet Shell», которое введёт в игру двух испанских оперативников: Шакала и Миру.

Нравится17
Комментарии (12)
  • 19
    avenger93
    отлично.мне очень нравится эта игра!
  • 11
    Новая оперативница норм зайдет. Вот бы еще непонятные вылеты прекратились - тогда была бы идеальной игрой.
  • 6
    -zotik-
    Mbriah
    у меня больше 100 часов наиграно и не одного вылета)
  • 0
    Graf_WishenKa
    "С этими операциями приходят два новых оператора и одна карта – за год выходит 4 операции по 1 на каждый сезон. Итого: за один год обновлений в игре появляется 8 операторов." Да, только оперативники становятся, всё хуже и хуже с каждым разом.
    В пример можно привести Шакала, бегать за следами от сапог, серьёзно?! Я что пёс-ищейка...
  • 7
    Adik-rus
    D. Dump
    Не сказал бы что хуже и хуже! Все оперативники которые выходили в длс были полезны в умелых руках! Впрочем как и старые.
    D. Dump написал:
    Я что пёс-ищейка...

    Что же ты тогда про кавейру не говоришь " Что я мышь что ли? по углам тихо ползать?" Так про каждого написать можно, и что не говори а у Шакала способность очень полезная отслеживать роумеров, главное как по мне, так что бы новые герои дисбаланс в игру не приносили!
  • 3
    Venom Rhys
    100 операторов это хорошо , особенно в такой своеобразной и интересной игре.
  • 5
    ARM_SERJ
    МОлодцы разрабы, пускай в том же духе продолжают и радуют нас!

    Спойлер
  • 1
    PuziBlinchiK
    Нужен режим где не нужно каждый раунд ставить сраную оборону и вести разведку, по итогу готовишься дольше чем играешь, это единственное из за чего я не взял игру
  • 2
    Бомбардировщик
    Они ВЫНУЖДЕНЫ делать операторов новых без конца потому что это как новые танки в картошке.
    То есть игрок прокачал всех оперативников - интерес к игре начинает падать.
    Чтобы интерес не падал нужно постоянно вводить новых оперативников. всё просто.
  • 2
    Бомбардировщик
    PuziBlinchiK
    можно играть в ПВЕ с ботами, там даже на обороне 5 волн по 8 противников.
    Хотя со временем конечно всё равно надоест.
  • 2
    -zotik-
    У меня примерно в каждой 6й игре непонятная фигня типо номер ошибки и проверьте интернет-соединение (хотя с интернетом все в поряде).
  • 0
    Vlad SVI
    Ребята, где и когда можно уже загрузить Rainbow Six Siege Patch 2.1.0
B
i
u
Спойлер