Operation Health-Вопросы/Ответы

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

Что такое «Operation Health»?

В материалах о Six Invitational мы говорили, что «здоровье» игры является для нас приоритетной задачей. Чтобы достичь поставленной цели, мы решили провести трехмесячную программу, направленную на различные улучшения. В результате запуск нового сезона в Гонконге временно откладывается: начинается «Operation Health».

В рамках «Operation Health» будут устранены определенные неполадки и внедрены новые технологии, которые в будущем обеспечат стабильность развития. Среди них — улучшенные серверы, одноступенчатый подбор игроков, измененная система внедрения обновлений и другие исправления ошибок, волнующих игроков довольно давно.

Pillars

В этом году состав пополнится 8 оперативниками?

Да. Двое присоединились к команде в рамках сезона «Velvet Shell», по два оперативника из Гонконга и Южной Кореи появятся позднее, а польское подразделение будет представлено в течение двух последующих сезонов.

Pillars

То есть в рамках операций в Гонконге и Южной Кореи к команде Rainbow присоединится по три оперативника?

Да. Большая часть работы уже проделана, и мы не намерены отказываться от этих персонажей.

А что будет с картой и сезоном в Польше?

Нужно было выделить время на проведение Operation Health, и потому сезон в Гонконге будет выпущен в момент, на который был запланирован запуск польской операции. Карты в Польше не будет, но оперативники местного спецподразделения присоединятся к команде Rainbow в Гонконге и Южной Корее. От бесплатной карты пришлось отказаться в угоду работе над «оздоровлением» игры.

Владельцы Year 2 Pass получат какую-нибудь компенсацию?

Владельцы Year 2 Pass получают ранний доступ к новым оперативникам. Мы не сможем добавлять по 2 оперативника каждые три месяца, но раннего доступа никто не лишится. Вы получите все, за что было уплачено.

Владельцы Year 2 Pass также смогут разблокировать все элементы для изменения внешнего вида, посвященные польскому спецподразделению.

Почему отказались от сезона в Польше, а не от Гонконга или Южной Кореи?

Операцию в Гонконге не стали отменять, так как достигли определенного прогресса в плане разработки. Создание южнокорейского спецподразделения вписывается в потребности и возможности нашей команды. Потому во избежание потери качества в расписание выпуска сезона в Южной Корее тоже не стали вносить изменения.

Разработчики выпустят обновления и проведут отладку баланса в середине сезона?

Наша задача в рамках «Operation Health» — работа с неполадками, ведущими к нестабильности и падению производительности. В связи с этим мы уменьшим количество исправлений параметров, влияющих на игровой процесс, так что обновлений в середине «Operation Health» не будет. Ситуация исправится в 3-м сезоне.

Почему вы приняли это решение сейчас, а не раньше?

Мы постоянно трудились на поприще «оздоровления» игры, но не были довольны скоростью внедрения важных изменений и исправлений. Потому наша команда посвятит таким работам целый сезон, решит приоритетные задачи и перестроит процесс для более эффективного внедрения обновлений. Таким образом мы сможем исправлять важнейшие неполадки, не мешая разработчикам, и заниматься «оздоровлением» игры параллельно отладке игрового процесса. В этом сезоне в приоритете — только оздоровление игры.

Когда мы увидим эти исправления?

Схема работ будет озвучена 21 мая во время беседы «Operation Health» в рамках финальных игр 1-го сезона профессиональной лиги. Мы уверены в плане, заготовленном под «Operation Health».

В 3-м сезоне 1-го года вы тоже занимались «оздоровлением» игры. Что изменится в этот раз?

В 3-м сезоне 1-го года мы представляли антимошеннические системы и улучшали качество игровой жизни для сообщества. «Operation Health» отличается масштабом и количеством грядущих изменений. Планы на «Operation Health» можно найти здесь.

Во время «Operation Health» в игре появятся элементы персонализации?

Элементы персонализации, создаваемые нашими художниками, не оказывают серьезного влияния на производственный цикл. В рамках «Operation Health» мы сконцентрируемся на изменениях, которые позволят добиться целостности разработки, а обновления сможем внедрять без угрозы стабильности игры. Добавление элементов персонализации на стабильность не влияет.

Как вы будете оповещать игроков об изменениях?

Во-первых, вы найдете все новости на странице «Operation Health», которая станет доступна в конце мая. Мы станем делиться информацией в блогах разработчиков, списках известных неполадок, а также будем максимально вовлечены в общение на форумах и страницах в Reddit. Постараемся как можно чаще представлять отчеты во время «Operation Health».

Как в будущем будет использоваться сервер технического тестирования (СТТ)?

Мы продолжаем изучать возможности и способы проведения тестирований. В анонсе «Operation Health» говорилось, что СТТ будет использоваться для изучения технических улучшений. Если обновление окажется стабильным, его сначала внедрят на PC, а потом — а консолях. Платформа PC получает некий приоритет в виду удобства внесения срочных и иных исправлений. Когда мы будем довольны качеством обновления, то его отправят на одобрение Microsoft и Sony для внедрения на консолях. Временной промежуток между крупными обновлениями увеличится, но в то же время мы сможем обеспечить стабильность игрового процесса для игроков нашего сообщества. Эта схема не станет постоянной и будет распространяться лишь на крупные технические обновления.

Какие ошибки вы хотите устранить в первую очередь?

На время «Operation Health» в приоритете окажутся неполадки, сильнее всего влияющие на игру — причем не только те, на которые обращает внимание наше сообщество. Естественно, в первую очередь мы постараемся исправлять известные ошибки, отмеченные самими игроками.

Нравится5
Комментарии (11)
  • 10
    BigBossSpb
    Одна болтовня, а на деле они ничего нормально сделать не могут =(
    Это лучшая игра для онлайн с друзьями , Ушел играть в Tom Clancy's Rainbow Six: Siege)))
  • 0
    А что будет с картой и сезоном в Польше?

    Нужно было выделить время на проведение Operation Health, и потому сезон в Гонконге будет выпущен в момент, на который был запланирован запуск польской операции. Карты в Польше не будет, но оперативники местного спецподразделения присоединятся к команде Rainbow в Гонконге и Южной Корее. От бесплатной карты пришлось отказаться в угоду работе над «оздоровлением» игры.

    За это юбикам я больше никогда ничего не прощу!
  • 7
    Gribo4ec
    Ganond
    Ты что-то имеешь против азиатов?
    DLC карты все арвно довольно посредственные
  • 5
    Гeрaльт_Ривийckий
    Gribo4ec
    ну не скажи без валькириии и фрост было уныло да и карта Фавела тоже интересная.
  • 6
    Gribo4ec
    Гeрaльт_Ривийckий
    Фавелла - единсвтенная годная карта из ДЛС(
  • 2
    JonyN5
    Gribo4ec
    Он против того, что Польши не будет.
  • 4
    StaggerBooty
    Будет замечательно, если Юбисофт улучшит техническую составляющую игры. Не сильно таки важно, что ДЛС выйдет позже, главное чтобы игра отлично игралась. Я офигею если в России сервера сделают, а то играть с пингом выше 120 не очень удобно.
  • 0
    Sniffer_man
    StaggerBooty
    Кст, юбики вроде устраивают соревнование для Российских команд, может это намёк на рус. сервера.
  • 4
    StaggerBooty
    Sniffer_man
    Было бы замечательно.
    Хотя, зная Юбисофт... мало вероятно
  • 2
    Илья Красилов
    StaggerBooty
    может го соберём пати под окнами их главного офиса, и начнём бунтовать? пока не поставят серваки
  • 1
    Олег Бервинов
    StaggerBooty
    Да не будет серверов, судя по траблам которые у них возникает с текущими серверами (они у них стабильно раз в неделю лежат по 2-3 часа, а после очередного апдейта по 12), они их то нормально поддерживать не могут, не говоря уже о затратах и законах на территории РФ для новых серверов.
    RU комьюнити они вообще старательно игнорят, не смотря на петиции и посты на реддите.
B
i
u
Спойлер