НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В Rainbow Six Siege ежедневно играет больше 2 миллионов человек

Если память нас не обманывает, то Rainbow Six Siege довольно жестко стартовала в декабре 2015: сдержанные отзывы, вовсе не хвалебные обзоры, средненькие оценки от критиков и игроков — игра имела все шансы быть забытой буквально через несколько месяцев после запуска (Привет, For Honor). Но вот на дворе 2017, а Siege в списке самых успешных и популярных боевиков от первого лица.

В недавней публикации, в Ubisoft бахвалились тем, что в Siege играют 2.3 миллионов человек ежедневно, а сама игра преодолела отметку в 20 миллионов зарегистрированных пользователей.

Забавно, но цифра кажется взятой с потолка или является продуктом бурной мысленной активности отдела маркетинга Ubisoft. У нас нет статистики по PS4, Xbox One и Uplay, но вот подглядеть количество активных игроков в Steam мы можем довольно легко; отыскиваем в Google Steamspy — и вуаля! Вчера вот было 45 тысяч игроков, что выводит Siege на 13 место в списке самых популярных игр Steam и позволяет ей оставить такие игры, как Fallout 4, Rocket League и Skyrim далеко позади. Цифра впечатляет, но что-то не тянет на 2.3 миллиона. Возможно, в Ubisoft имели в виду, что Siege каждый день получает по 2.3 миллиона новых игроков по всем платформам?

В любом случае, причины успеха Siege ясны: поддержка игры после запуска стабильным потоком бесплатных дополнений, прислушивание к мнению играющего сообщества, регулярные заплатки, правящие баланс, а также грандиозные планы на будущее. Изначальный набор из 20 оперативников расширили до 30. В игре всего 16 карт. Ubisoft даже раскошелилась, чтобы превратить игру в киберспортивную дисциплину c профессиональной лигой, которая весьма популярна на Twitch.

Нравится9
Комментарии (11)
  • 11
    VenomTRat
    Siege каждый день получает по 2.3 миллиона новых игроков по всем платформам?

    Естественно. А не смутило, ли автора блога то что, из 20 млн проданных копий, в стим реализовано только 2,3 млн? Этож не полусырой продукт раннего доступа с элементами выживанния, что бы срывать в стиме 5 млн продаж за месяц. Всего лишь жалкий ААА тактический шутер, вот в него от ногейм на консоляъ и играют, ведь богоподобный КСГО недоступен, приходится вертеться...
  • 9
    Mr_UKROPUS
    VenomTRat
    Спасибо за коммент, мне как раз дома нужен был жир.
  • 3
    evedragon
    Ну кнеш отличная замена кс:го с его дерьмовым коммюнити и скучным геймплеем. Так еще и на консольках отлично играется. Когда купил сидж, про кс как про страшный сон забыл.
  • 3
    саша богатыре
    evedragon
    коммьюнити будет тоже самое не сразу само собой.(после 1.6 ни в одну другую кс не играл.хотя пробовал так что я может чего то не знаю)
  • 5
    VenomTRat
    Mr_UKROPUS,
    Коммент постным, конечно не назвать, но и 6.3 млн пбг имеют место быть)
  • 1
    evedragon
    саша богатыре
    Да там уже довольно таки токсичное коммюнити, но по сравнению с кс:го все таки небо и земля.
  • 2
    B.R.O.
    VenomTRat
    Ну, например, у меня Сидж куплен в Юплее, да и в целом, все игры Юбисофтов явно продаются в своем магазине как минимум лучше, чем в стиме. Так что 20 млн. копий и 2 млн. игроков в день выглядит вполне реально. Эт примерно 200-300к онлайна одновременно в пиковый момент в день.
  • 1
    dima_maped
    B.R.O.
    уверен большинство играющих в юплее сидят
  • 1
    Олег Бервинов
    но серваки все равно падают раз в неделю, про разницу в пинге я вообще молчу...им бы выделенные сервера, да раскидать их равномерно, в том числе и в Россию (ну или хотя бы поближе к РФ).
    А то в радуге разница в пинге, 170 и 60 ну очень ощущается.
  • 0
    stellker89
    evedragon
    у меня наоборот, но Сидж Отличная игра, просто за 500 часов немного надоело.
  • 0
    evedragon
    stellker89
    Ну эт нормально. У мя тоже моменты бывают когда не заходит игра. Там одному скучновато играть, но наиграл где-то часиков 600.
B
i
u
Спойлер