Возрождение лорда Тачанкина в Rainbow Six Siege

В Tom Clancy’s Rainbow Six Siege тоже есть вещи, которые нужно делать снова великими. Так что пока игроки ждут второй год обновлений, Ubisoft подкидывает им другие развлечения — новый баланс оперативников и новую (на самом деле — не совсем) карту.

В центре внимания межсезонного апдейта — российский боец Тачанкин, который готов поддержать союзников стационарной турелью РП-46. Как говорит Ubisoft, сообщество «Осады» полюбило этого оперативника, но он всё равно оставался самым слабым в игре и в матчах появлялся реже остальных.

Дизайнеры считают, что проблема в главной особенности Тачанкина — стационарном пулемёте. Высокий урон не компенсирует потерю мобильности, поэтому оперативника очень просто обойти и увеличить долю свинца в его голове. В последнем обновлении пулемёт Тачанкина оснастили щитом, который защищает черепушку при лобовой атаке. Причём щит ломается отдельно от турельной установки и имеет запас прочности в 500 единиц. А чтобы сохранить баланс на длинных дистанциях, разработчики увеличили отдачу и разброс пулемёта.

В межсезонном обновлении также добавили карту «Университет Бартлет». Ранее она была доступна только в PvE. Теперь её перенесли в PvP с соответствующими изменениями: элементы PvE убрали, улучшили разрушаемость, а также переделали интерьер, чтобы было проще ориентироваться.

Новый Тачанкин и новая карта — два самых заметных события в свежем патче, однако полно и других изменений. Например, оперативник Blackbeard благодаря своему щиту на оружии выходил победителем из практически любой стычки. Ubisoft признала, что с чересчур живучим бойцом нужно что-то делать, и снизила прочность щита со 150 до 60 единиц, а время перехода в режим прицела в паре ситуаций увеличила. Кроме того, оперативник Fuze получил ещё один кассетный заряд, Bandit — ещё одно УПТ-1, а ёмкости с газом у Smoke теперь летят по траектории обычных гранат, а не взрывчатки.

В патче полным полно других правок. Читайте обо всех изменениях на официальной странице. Обновление выходит сегодня, 15 декабря.

Нравится25
Комментарии (18)
  • 13
    FsTanDar
    Вот так сюрприз)))
  • 9
    Kosh13
    Интересный перебаланс. А ведь ББ и правда тащил
  • 3
    K0nsul
    А мне тут один "про геймер" втирал, что Борода никто и ложиться он не хуже других. Ну-Ну)
  • 6
    K0nsul
    Ну на его бронзе-1 наверняка так и есть.
  • 5
    Гeрaльт_Ривийckий
    Ещё было бы круто устанавливать его пулемёт на окнах и стационарных щитах.
  • 4
    K0nsul
    Ну если мозга хватает стрелять ему не в щит, а ниже, то он действительно ничего особенного из себя не представлял на фоне других.
  • 2
    K0nsul
    DeadlyGame
    Особенно торча в окне и на кортах из-за угла. У меня на Бороде К/Д 4.8. Ближайший Фьюз всего 2.7. Это о чем то, да говорит.
    ПК, Алмаз, пати Алмазов.
  • 3
    Да Здравствует Лорд!!! Русские опера оживают )
  • 3
    K0nsul
    Значит у противников мозга нет. :)
  • 2
    K0nsul
    DeadlyGame
    После встречи с бородой обычно нет и мозга и лица.
  • 0
    DeMZI
    Еще раскрыли имя нового оперативника - Мира. Это вроде испанское имя, как раз подходит для следующего дополнения.
  • 2
    ARM_SERJ
    Реально не хватало игре такого доведенного опера Тачанкина, терь на особых картах он будет ппц как полезен :)
  • 0
    Олег Бервинов
    K0nsul
    Первое время он действительно карал, но через недельку игроки адаптировались и просто выносили его в спину выбегая на улицу или же стреляли в тушку. В последнее время борода вообще особо не выделяется на поле боя, опер и опер. А ведь раньше от одного его появления в окне, все разбегались в ужасе из комнаты.
    Я конечно не алмаз, а всего лишь холоп с платиной, но думаю в тиме алмазов, обойти и вынести бороду в спину не составит труда.
    Сам за бороду не играю, однако считаю, что такой нёрф (150 было вполне достаточно) для него - это слишком. Он просто сводит на нет всю суть его перка. Этож блин три пули в голову и борода dead, это при том, что щит его палит еще до того, как он успеет выглянуть с прицелом из-за угла.
  • 0
    K0nsul
    Олег Бервинов
    Фишка Бороды как раз не умереть от первых хедшотов. Когда играешь против алмазов и платин, защита головы бесценна. Считаю, что даже такой нерф щита не ищменит ситуацию, а вот увеличение время поднятия оружия с прицелом к глазам, довольно болезненно воспримется. Оно и так медленнее чем 99% оружия. Только пулеметы тяжелее поднимались. Теперь, наверное, SCAR со щитом будет тяжелее пулемета.
  • 0
    Теперь Уберчанка такой, каким и должен быть!
  • 0
    m.a.r.r.a.d.e.r.
    сплошные читеры, как и в кс-го
  • 0
    m.a.r.r.a.d.e.r.
    С тех пор как ввели феирфайт читеров поубавилось
  • 0
    m.a.r.r.a.d.e.r.
    vbssbk
    ну-ну..только я почему-то каждую 3-ю игру играю с читаками, через стены ху_рят!
B
i
u
Спойлер