В Steam вышла адвенчура Rakuen, вдохновленная To The Moon

Rakuen, первая игра авторства Лауры Шигихары (Laura Shigihara), была в разработке почти 5 лет и вот, наконец, вышла. «Лаура Шигихара? – спросите вы. – Где-то я о ней слышал!» Конечно, потому что именно она написала и исполнила ту самую песню к оригинальной Plants Vs Zombies. С тех пор она написала и исполнила немало песен ко многим инди-играм, самая известная из которых – это, пожалуй, To The Moon. К слову, именно она послужила источником вдохновения для Rakuen.

Похоже, нас снова ждет слезовыжималка, т.к. это история о госпитализированном мальчике, который убегает в вымышленный мир, чтобы помочь себе и другим пациентам. Кроме того, игры похожи друг на друга и внешне, т.к. обе сделаны в RPGMaker. Я только начал играть, поэтому выводы делать рано, но уже сейчас могу отметить отличную прорисовку персонажей (я имею в виду, когда их показывают вблизи во время реплик) и, что неудивительно, чудесный саундтрек. Но главное – это все же сюжет, а о нем пока судить рано.

Шигихара описывает свое творение как эклектичный микс из Maniac Mansion, To The Moon и The Legend of Zelda: Link to the Past, хотя сражения в игре отсутствуют. Вот что происходит, когда за разработку игры берется девчонка, му-ха-ха!

Эм… простите. Я на минуточку. (Берет за шкирку своего внутреннего сексиста, отвешивает ему пару оплеух и на неделю запрещает играть в шутеры). Готово.

Rakuen доступна на Windows, Mac и Linux через Steam за 249 рублей.

Нравится4
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер