НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Ubisoft закрыла соавторов Rayman Adventures и Child of Light

Студия Ubisoft в Касабланке, насчитывающая 48 сотрудников, прекращает свою работу спустя 18 лет после основания.

Марокканское подразделение французского игрового гиганта специализировалось на играх для мобильных платформ и портативных консолей. В частности, ее сотрудники участвовали в разработке Rayman (Adventures, Legends и Fiesta Run), Child of Light и Valiant Hearts. В ряде случаев речь шла о соразработке. Например, Adventures создавалась совместно с Ubisoft Montpellier.

“К сожалению, за последние года рынок видеоигр сильно изменился. Мы не нашли эффективной формулы для студии в рамках нашей широкой сети”, - объяснил закрытие студии исполнительный директор Ubisoft Mobile Жан-Мишель Диток (Jean-Michel Detoc).

Может ли это решение быть связано со сменой курса самой Ubisoft после поглощения Gameloft компанией Vivendi? Или причина в провале Rayman Adventures? Пока это вопросы без ответов.

Нравится15
Комментарии (4)
  • 7
    Ну это только соавторы, основную работу ведь делала Montpellier. Причем судя по тому что они специализировались на мобилках и портативках, то вполне возможно что весь их вклад в тот же VH- портирование на мобилки.
  • 4
    Анонс Watch Dogs 2 и закрытие студии в Касабланке - вот куда катится Убейсофт дальше, на дно!
  • 1
    Child of Light одна из любимейших игр студии и по сути уникальный проект состоящий из поэзии, живописи и игры в одном флаконе.
    П.С. Всё верно, такие игры не нужны, лучше говно-конвейер продолжим.
  • 0
    Самое удивительное для меня - это то, что первый пост в блоге не начался с фразы "ко-ко-ко, лучшие студии закрывают, конвейер оставляют". Но все равно тут же подтянулись те, для кого пару строк тяжело осмыслить.
    Студия тупо пилила порты, не имея собственных проектов, невелика потеря...еще бы киевскую конторку прикрыли бы, которая порты на пк делает.
B
i
u
Спойлер