Rayman Legends Definitive Edition вовсю использует потенциал Switch. Издатель доволен консолью

Мы уже как-то писали, что создатель двухмерного платформераRayman LegendsМишель Ансель считает грядущую Definitive Edition, разработанную специально для консоли Switch, наилучшей версией своей игры. Теперь же издательство Ubisoft опубликовало дополнительную информацию, позволяющую составить ещё более полное представление о грядущем переиздании. Официально подтверждено, что Rayman Legends Definitive Edition будет поддерживать сразу два вида совместного прохождения: четверо игроков смогут как собраться перед одним телевизором, так и смотреть каждый в экран своей консоли Switch. Кроме того, будет расширена мини-игра «Кунг-Фу» – она получит некие новые особенности.
Богатый набор функций консоли и её контроллеров тоже будет активно задействован. Игроки смогут перемещать предметы и разрезать верёвки, используя сенсорный экран Switch, а некоторые платформы позволят вращать при помощи гироскопа.

В очередной раз похвалилSwitchи глава французского отделения Ubisoft Ксавьер Пуа. По его мнению, консоль понравится самым разным игрокам, но особенно хорошо её должна принять молодёжь.

«Switch понравится детям – тем, кто привык к мобильным устройствам, которые всегда под рукой. Они не хотят быть привязанными к консоли и телевизору, и новое устройство Nintendo даст им именно то, что нужно. Впрочем, все остальные тоже будут рады возможности продолжить играть в автобусе или просто в другой комнате. Теперь разработчикам предстоит понять, как сделать свои новинки одинаково хорошо подходящими и для большого экрана, и для автономного режима.»

Конечно, и прежде некоторые игры выходили разом и для стационарных, и портативных консолей, но в случае со Switch переключаться между режимами будет одно устройство, одно приложения. И, как показывает опыт, при выводе на большой экран телевизора некоторые плохо приспособленные под это игры могут терять часть своего очарования. Разработчиков проектов для Switch ждёт непростая задача.

«Тут нет какого-то универсального рецепта. Приходится много экспериментировать с интерфейсом и бесконечно тестировать разные варианты.»

Ксваьер Пуа также считает, что Switch прямо-таки создана для серии игр Just Dance, потому что в комплекте с консолью поставляются сразу два контроллера Joy-Con, а это позволяет сразу же начать играть вдвоём.

«Вы можете играть перед телевизором или на экране самой консоли. Just Dance теперь повсюду с вами, разве не прекрасно!»

Руководитель французского отделения Ubisoft объяснил, что пригодность Switch как для коротких, так и для длинных игровых сессий стала причиной, почему одним из первых релизов для консоли станет не The Division или Watch Dogs, а динамичный спортивный симулятор Steep.

Ксавьер Пуа считает, что Switch ни в коем случае не повторит печальную судьбу своей предшественницы – Wii U. По его мнению, предыдущая домашняя консоль Nintendo была лишена чёткой, понятной всем концепции. В случае же со Switch даже объяснять ничего не нужно – аудитория понимает идею уже с первых секунд рекламных роликов.

Нравится10
Комментарии (15)
  • 12
    Switch понравится детям-игры по 4к на портативку, мда...
  • 12
    алекс20301
    особенно понравится их родителям))
  • 5
    Этот скрин пророческий, no games впереди, скажите почему?, а что то я не вижу игры на экране, они играют в заставку Switch.
  • 6
    >почему одним из первых релизов для консоли станет не The Division или Watch Dogs,
    Потому что не потянет, вию еле еле первых собак тянула на минималках, что уж тут про новую консоль говорить, новые ААА игры от юбисофт она уж точно не потянет.
    Но зато вот рэймана и Just Dance только в путь.
  • 10
    Двумерный платформер использует весь потенциал потенциальной консоли 9 поколения в 2017 году.Я точно на земле нахожусь?
  • 4
    Salvador Gunzerker
    Одна из лучших аркад.
  • 3
    Юбики лучше б запилили новую часть реймана, а не очередное переиздание.
  • 2
    EvgenOne
    Зачем делать новые игры для такого гомна? Все разрабы тупо забили на неё уже на старте.
  • 1
    Ксавьер Пуа считает, что Switch ни в коем случае не повторит печальную судьбу своей предшественницы – Wii U.

    Можете скринить. Switch не дотянет по продажам даже до Wii U.
  • 0
    Metallov3r
    Дтянет. Пруфов не будет.
  • 0
    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.
    (С). Крылов И. А. "Кукушка и петух".
  • 4
    EvgenOne
    Может, теперь и сделают. Раз Ансель доволен консолью.
    Lighting178 написал:
    Двумерный платформер использует весь потенциал потенциальной консоли 9 поколения в 2017 году.

    Можно сделать такую рисованную графику, что любое 3D обзавидуется. Из-за чего первые годы 3D в 90-х жаловали меньше, чем спрайтовые игры.
    Только представьте: графика уровня диснеевского "Короля-Льва" в каком-нибудь платформере или адвенчуре. Это же шикарно. Двухмерные рисованные игры до сих пор смотрятся приятно, в отличие от первых 3D-игр 90-х. Так что не надо зря гнать на 2D.
  • 1
    Олег Дудин
    Вот это у тебя бомбануло
  • 1
    EvgenOne
    Я люблю игры с качественной анимацией. А сейчас к тому же окучиваю классику 90-х на эмуляторах. 2D и 3D. Есть с чем сравнивать. :)
  • 0
    Алексатор
    Можете скринить, фотографировать на телефоны, делать эскизы, кричать через окно. Switch не дотянет по продажам даже до Wii U.
B
i
u
Спойлер