ReCore

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Самые ожидаемые игры осени

Вот лето пролетело, и ага — наступает осень. Жаркая пора года не была столь уж жаркой в игровом плане, поэтому можно было отдыхать, пропалывая грядки и загорая на курорте близ Минского моря или где-нибудь за границей. А вот осень, судя по всему, скажется на успеваемости школьников и студентов, а также заберет немало драгоценного времени у людей постарше. Мало что из летних блокбастеров смогло зацепить: Mirror’s Edge: Catalyst не стала тем, чего от нее ожидали, разочарованием года впору назвать No Man's Sky (но, возможно, она сможет использовать потенциал, и еще не все потеряно), Deus Ex: Mankind Divided мы пока не успели оценить, а в отношении World of Warcraft — Legion можно предположить, что все у нее будет в порядке.

Далее перечислим наиболее заметные осенние релизы, однако в основном списке ограничимся лишь десятью играми. Потому что на перечисление всех уйдет слишком много времени. Игры следуют в хронологическом порядке, а не по степени важности.


1. Сентябрь окажется достаточно спокойным, а желающие занять себя смогут отдавать все свободное время новому Deus Ex: Mankind Divided, вышедшему в августе. В первый месяц осени выйдут различные переиздания, сборники и новые игры, но среди последних мы уделим внимание лишь одной — ReCore студий Comcept и Armature Studio. 16 сентября этот однопользовательский приключенческий экшен доберется до европейских геймеров — обладателей компьютеров под управлением Windows или консолей Xbox One.

Продюсером ReCore выступает Кэйдзи Инафунэ, который разработал внешний вид персонажей серии Mega Man (но этим его послужной список не ограничивается). Согласно описанию игры, одним из главных действующих лиц выступает некто Джоул Адамс. Она просыпается спустя несколько столетий криосна и отправляется в опасное путешествие в компании с робосозданием Corebot. Зачем? Спасать человечество.

ReCore — это 3D-платформер и, как следует из геймплейных роликов, вполне аркадный. В предварительных обзорах журналисты рассказывают о необходимости активно прыгать, бегать, стрелять… Вероятно, не стоит ожидать от игры глубокой сюжетной проработки и открытия новых горизонтов — скорее всего, это будет просто веселый экшен. На его прохождение потребуется в среднем 12—15 часов.

2. Кто-то с нетерпением, а кто-то боясь разочароваться ожидает выхода Mafia III. С самого начала высказываются мнения, что «она уже не та», и почти наверняка так оно и окажется: время-то идет.

Действия третьей части гангстерского экшена сюжетно не связаны с оригинальной игрой. Все происходит в конце 1960-х годов в Новом Орлеане. Главный герой, ветеран вьетнамской войны Линкольн Клэй, после возвращения домой вынужден бороться с обосновавшейся в городе итальянской мафией, из-за которой он потерял близких людей.

Разработчики обещают передать дух прошлого с помощью музыкального сопровождения и, конечно, характерной картинки. Насколько все это будет достоверным, судить не нам, так как вряд ли кто-то из геймеров лично пересекался с гангстерами (выходцы из Серебронкса не в счет) в 60-х годах прошлого века. Образ Клэю дал актер Алекс Эрнандес, голос — Кайл Кингсбери.

Выйдет Mafia III 7 октября 2016 года для Windows, OS X, PlayStation 4 и XO.

3. Бывший эксклюзив XO про брутальных мужиков Gears of War 4 выйдет чуть позже третьей «Мафии» — 11 октября. Владельцы персональных компьютеров и приставок смогут играть друг с другом, о чем было заявлено ранее.

Почему ждем? Ну, Gears of War все-таки. Кроме того, интересно проверить утверждения разработчиков, которые нахваливали технические особенности шутера. Он якобы способен адаптироваться под происходящее на экране, всегда сохраняя играбельный fps.

Обладателям компьютеров придется отказаться от Windows 7 в пользу современной ОС, если они захотят сыграть в Gears of War 4. Минимальные системные требования: 8 ГБ оперативной памяти, видеокарта с 2 ГБ памяти и поддержкой DirectX 12, а также процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц. Доступно также 4K-разрешение, но для этого потребуется «железо» куда мощнее.

4. В отношении Battlefield 1 вряд ли могут быть споры относительно того, ждать ее или нет. Игра выходит 21 октября для Windows, PS4 и XO. Забавно, но в EA намерены продать скромные 15 млн копий. Может быть, когда количество реализованных игр преодолеет эту отметку, можно будет похвастаться достижением.

В шутере EA DICE намерена показать, как изменялись технологии с течением войны, а на смену всадникам на лошадях пришла продвинутая по тем временам техника.

Трейлеры Battlefield 1 вызвали похвалу со стороны интернет-сообщества. Впечатления некоторых геймеров были немного подпорчены после того, как в официальном Twitter проекта появилась информация о странах — участницах внутриигровой Первой мировой войны (для многопользовательского режима): это Великобритания, Германия, Австро-Венгрия, Италия, Османская империя и США. С учетом того, что шутер описывает «исторические события», такой подход обидел игроков из России и Франции. «Две нации, потерявшие больше всего людей, отсутствуют, зато есть США. Ха-ха-ха»,— написал, например, французский пользователь.

Как бы то ни было, Battlefield 1 наверняка окажется популярной в двух упомянутых выше странах. Да и сериал по мотивам франшизы грозятся снять.

5. Летом этого года Civilization VI признали лучшей игрой на выставке E3 (как и Battlefield 1), а американских детей будут обучать при помощи специальной версии симулятора. Очевидно, что серия долгое время остается востребованной не просто так. С момента выхода пятой части прошло почти 6 лет, и наверняка разработчики придумали что-то новенькое. Узнаем об этом 21 октября, когда пошаговая стратегия появится на компьютерах под управлением Windows, OS X и Linux.

В продаже появится и коллекционное издание — все-таки серии исполняется четверть века, а это немалый возраст. Правда, с учетом того, что всего выпустят 20 тыс. копий юбилейной Civilization VI, заполучить ее смогут лишь немногие. В качестве бонуса геймеры получат собственно диск, контент Deluxe-издания плюс ранний доступ к ацтекам, а также иллюстрированный альбом и монеты с футляром. Обойдется все это счастье в $90.

6. The Last Guardian находится в разработке почти 10 лет — с 2007 года. Официально ее анонсировали лишь в 2009-м, а выход был запланирован на 2011-й. Потом были технические проблемы, сложности с перерегистрацией торговой марки, слухи о закрытии проекта и так далее. Потрепало игру будь здоров.

Но преданная армия поклонников продолжает ждать, когда наконец игра доберется до теперь уже PS4. Если не произойдет чего-то из ряда вон выходящего, релиз адвенчуры состоится 25 октября. Недавно же Sony опубликовала новые скриншоты The Last Guardian, которые призваны показать, что графически проект привлекателен. Кто бы ни говорил о том, что главное в игре — душа, драма и сюжет, очевидно устаревшая картинка может все испортить. Но у разработчиков было достаточно времени, дабы все «допилить».

По сюжету, The Last Guardian рассказывает историю маленького мальчика и его бывшего врага — гигантского существа по имени Трико. Вдвоем они пройдут сложный путь, пытаясь разгадать окружающие их тайны, сражаясь с врагами и постепенно становясь настоящими друзьями.

7. Вторую игру Titanfall анонсировали весной 2015 года. Выпустит ее Respawn Entertainment на всех основных игровых платформах 28 октября, примерно за неделю до другого «мясного» шутера — Call of Duty: Infinite Warfare.

В оригинальной Titanfall отсутствовала однопользовательская кампания, что вызывало недовольство со стороны геймеров, однако глава студии поначалу отказывался раскрывать планы в отношении сингла. Зимой 2016 года ведущий сценарист Titanfall 2 Джесси Штерн в одном из интервью сообщил: одиночной кампании быть.

Проект также представляет интерес благодаря основателям Respawn Entertainment — создателям популярной франшизы Call of Duty во время «старой доброй» Infinity Ward.

8. Вы наверняка скрываете факт ожидания Call of Duty: Infinite Warfare. Да, «она уже не та», «сдулась», «ни о чем» и так далее. Но в то же время шутер остается сверхпопулярным и расходится внушительными тиражами. Компания Piper Jaffray в доказательство опубликовала отчет, который гласит: геймеры ждут ненавистный «код» больше, чем Battlefield 1. Ну а огромное количество «дизлайков» на YouTube только подтверждает наличие повышенного внимания к игре.

Стоит также помнить, что вместе с Infinite Warfare выходит ремастеринг первой игры подсерии Modern Warfare. Кто-то купит новый шутер только ради этого. А кому-то придется наложить в штаны.

В отличие от Battlefield 1, в Infinite Warfare игроков отправляют в будущее, куда дальше по реке времени, чем в Black Ops III. Если раньше серию любили за сеттинг, приближенный к реальности, то теперь об этом придется забыть

По сюжету ресурсы Земли исчерпаны, перенаселение планеты случилось, и настало время колонизации космоса. Все, что может принести деньги и власть, теперь находится за пределами земной орбиты, а желающих захватить контроль над добывающими предприятиями, разбросанными по Солнечной системе, немало. Чем не причина для конфликта на родной планете и за ее пределами? Поучаствовать в нем можно будет с 4 ноябряна всех основных игровых платформах.

9. Стелс-экшен Dishonored 2 с элементами стим-панка выйдет 11 ноября на PC, PS4 и XO. Действия игры развернутся через 15 лет после событий предыдущей части. Островная Империя вновь оказывается в опасности после того, как узурпатор решил занять трон, принадлежащий принцессе Эмили Колдуин.

Геймер сможет выступить как за Аттано, так и за Колдуин, и пройти игру никого не убив. Все принятые решения будут влиять на дальнейшую судьбу героев, которые сами изберут свой путь. Dishonored 2 позаимствует многие элементы из первой игры, однако будут и изменения, которые должны сделать процесс более интересным. Никуда не денутся суперсилы, но они будут отличаться в зависимости от выбранного персонажа.

По словам разработчиков, сложность игры увеличится, вернее, опасности станут более изощренными, чем прежде.

Судя по всему, Arkane Studios решила не экспериментировать, а развивать уже сделанное. Вероятно, для молодой серии, которая еще не успела набить оскомину, такой подход оправдан.

10. Завершает основной список Watch Dogs 2 (ну или, если «правильно», WATCH_DOGS2). Ее релиз запланирован на 15 ноября на всех основных игровых платформах. Главным героем игры выступит крутой хакер Маркус Холлоуэй, которому под силу взломать управляющую городом операционную систему ctOS 2.0.

Ранее разработчики описали WATCH_DOGS2 как «Дикий Запад технологий». Холлоуэй сможет взламывать «все в игре», в том числе средства передвижения — от автомобилей до вертолетов, а также компьютерные и сотовые сети. На вооружении у него появятся распечатанные на 3D-принтере пистолеты. При желании можно косить всех противников подряд (однако если переусердствовать, жди беды), но есть и возможность устроить беспробудный стелс. Все это в открытом мире на территории в выдуманном Сан-Франциско.

В WATCH_DOGS2 также будет присутствовать мультиплеер с кооперативным режимом, однако он не потребует постоянного присутствия рядом компаньонов — их можно встречать по ходу игры. После совместного выполнения заданий вы сможете безболезненно с ними расставаться.


Кроме упомянутых выше игр интересными могут показаться такие проекты, как постапокалиптическая дистопия на тему Советского Союза The Tomorrow Children (6 сентября, PS4); симуляторы Pro Evolution Soccer 2017 (Windows, PS3, 4, Xbox 360 и XO), NHL 17 (PS4, XO) и NASCAR Heat Evolution (PS4, XO, Windows), которые выходят 13 сентября; стратегия «Казаки 3», уже привлекшая вниманиеинициативой белорусских геймеров (20 сентября, Windows, OS X, Linux); Warhammer 40,000: Eternal Crusade (23 сентября, Windows, OS X, Linux, консоли); Forza Horizon 3 (27 сентября, Windows, XO);Shadow Warrior 2 (2 октября на Windows, OS X, Linux, позже — на современных консолях); наконец,Final Fantasy XV (29 ноября, PS4, XO).

Нравится36
Комментарии (28)
B
i
u
Спойлер