Как перенос релиза Red Dead Redemption 2 повлияет на игроиндустрию в этом году?

Вероятно, вы уже слышали о такой важной новости, как перенос даты релиза долгожданной Red Dead Redemption 2 от компании Rockstar Games. Верно, данная новость стала не самым приятным известием как для фанатов «рок-звезд», так и для просто заинтересованных игроков, ожидающих релиза игры про Дикий Запад. Стоит заметить, что игр(хороших) на такую тематику не так уж и много.

Более того, можно без тени сомнений утверждать, что данный шаг от Rockstar даже смог повлиять на игровую индустрию в этом году. Однако, почему же Rockstar Games избрали датой релиза 26 Октября и как простой перенос мог повлиять на такой «сложный организм», как игроиндустрия? Давайте попытаемся порассуждать на эту непростую тему.

Перенос Red Dead Redemption 2 произошел из-за комбинации пары-тройки причин. Разумеется, первой из них является то, что Rockstar Games действительно требуется дополнительное время для полировки своего проекта. Разрабатывать видеоигры — крайне непростая задача, и порой просто невозможно успеть в запланированные ранее сроки. Разработчики постоянно что-то переносят и меняют — дело давно привычное.

Вторая причина — заключенное в позапрошлом году соглашение между Sony и Rockstar Games, о котором уже, вероятно, все давно забыли. Напомним, в чем заключалась суть соглашения: по-сути, пользователи PS4 немного раньше остальных получат доступ к Red Dead Redemption 2 и ее онлайновому контенту. Именно это партнерское соглашение и могло повлиять на дату релиза, и чуть ниже мы приведем в пример некоторые события, которые, возможно, подтверждают догадку.

Изначально, релиз Red Dead Redemption 2 был запланирован Весну 2018 года. Никаких определенный дат разработчики не указывали, а просто сказали, что проект должен появиться к Весне. Однако, чем ближе мы подбирались к Весне, тем очевидней становилось, что релиз игры может быть перенесен на другой временной промежуток. В сети уже начали появляться слухи о том, что Red Dead Redemption 2 может быть перенесена на Июнь или даже Июль, но, в итоге, релиз состоится в Октябре.

Но почему не раньше? Например, многие из вас могут наверняка помнить, как некоторые из сетей магазинов выставляли для релиза игры дату 20 Апреля. Неспроста же появилась эта дата, верно? Или, например, возьмем Август и Сентябрь: почему бы RDR 2 не выйти в эти месяцы? Вот тут в дело вступает партнерское соглашение с компанией Sony. Стоит понимать, что даты для релизов любых проектов не берутся с потолка: издательства и разработчики целенаправленно выбирают ту или иную дату для выпуска своего продукта, дабы добиться максимальной выгоды. Разработка игр — это тоже работа.

Red Dead Redemption 2 выйдет именно в Октябре из-за того, что это единственное наиболее выгодное для них окошко. Напомним, что в 2018 году выходит еще парочка крайне важных проектов от компании Sony: God of War и Marvel’s Spider-Man. Ранее утверждалось, что релиз God of War был намечен на середину Марта, но, как оказалось, приключения Бога Войны выйдут немного позже, а именно 20 Апреля. Знакомая дата, не так ли?

Релиз же Marvel’s Spider-Man от студии-разработчика Insomniac Games, судя по слухам, должен будет состояться приблизительно в Сентябре 2018 года. В итоге, что мы имеем: Rockstar Games, не успевая с доработкой Red Dead Redemption 2, переносит релиз на 26 Октября, тем самым освобождая место для God Of War и не мешая релизу Marvel’s Spider-Man в Сентябре. Пожалуй, получается довольно складно, тем не менее это всего лишь догадка.

Ок, с этим разобрались, но как же перенос RDR 2 может повлиять на иных разработчиков? Осень в игровой индустрии — это достаточно неплохая пора для выпуска игр. Так уж сложилось. Если вы следите за игровыми новостями, то должны знать, что в этом году Осень должна быть достаточно легкой: AAA-игр на этот сезон перепадет крайне мало, так что Red Dead Redemption 2 выступает в качестве крайне сильного конкурента.

Именно внезапный перенос Red Dead Redemption 2 может заставить попотеть другие компании, так как вынести конкуренцию с таким «зверем» сможет не каждый. Очень многие издательства и разработчики все еще не объявили даты релизов для своих проектов, и теперь, когда Rockstar Games пошли на такой шаг — многим, вероятно, придется менять свои планы. Особенно сильно стоит волноваться таким гигантам, как Ubisoft, EA и Activision.

Нравится21
Комментарии (24)
  • 29
    Не спроста перенос, скорей всего на ПК выпустят и причем обе части!
  • 5
    StefGamer
    Божественный пекашник
    На ПК, об этом только и мечтать.(
    Это не как не зависит от ПК
  • 9
    Illumiar
    Божественный пекашник
    На ютубе разве что поиграешь.
  • 0
    Абабков Денис
    Что, как она вообще может повлиять на игроиндустрию, бред не пишите, на землю спустись обычный экшен
  • 1
    Если вы следите за игровыми новостями, то должны знать, что в этом году Осень должна быть достаточно легкой: AAA-игр на этот сезон перепадет крайне мало. Так-то последний год и сейчас индустрия не очень то и сложная
  • 2
    MassChester87
    Как перенос релиза Red Dead Redemption 2 повлияет на игроиндустрию в этом году?

    Да никак)
  • 12
    ПАХOM
    Не знаю как вы , но лично мне вообще нет дела выйдет она на ПеКу или нет. Выйдет - хорошо, значит сыграю, не выйдет - Чёрт с ней,сыграю в Youtube-edition. В конце концов на одних R☆ свет клином не сошелся.
  • 1
    TheReds1892
    хорошая шутка
    одна игра на всю индустрию
    жирновато будет
  • 7
    Rockstar конечно немного идиоты нафига 26 октября когда в это время выйдет Бф и код.
  • 3
    РикоЧико
    Будто Роки до этого некогда переносы не делали.
  • 3
    Пусть игра выйдет весной 2019
  • 4
    Окошко для рокстар, ага. Это другие свои окошки переустанавличать будут, ибо все прекрасно знают какой хайп опять поднимут
  • 2
    POLKOVNIK2005
    РикоЧико
    Согласен и не раз, да и эта дата не конечная.
  • 0
    fastdimka
    Батя просто даёт соплякам очередную возможность продавать свои никчемные игрушки, пока могут.
  • 1
    да говно ваш спайдермен - стырили боевку с бетмена которая уже всех достала по полной программе - кому оно теперь надо
  • 1
    Максимум, могут другие игры свою дату сместить. Вперед или назад.
  • 1
    Тут всё ясно,хотят ещё в gta 5 on-line обновы пострагать,это же золотая жила,ну а в октябре переключится на RDR2,ну а gta уйдёт на второй план.
  • 0
    Frankie Zima
    MaksStrong
    Конечно, всё, что не выходит на ПК автоматически становится говном, но вот чудо, как только стоит выйти бывшему консольному эксклюзиву на ПК, то он сразу становится конфеткой.
  • 2
    Джузо Сузуя
    Божественный пекашник
    Чтобы ты знал, всего части 3
  • 1
    Джузо Сузуя
    Гавно ваш Гов4 боевка 1/1 lords of shadow 2, почему все что не вышло на ПК сразу становится 12/10, потому что разрешение ниже? Потому что фильтрация трехлинейная? А, точно из-за 30 fps с просадками.
  • 1
    Джузо Сузуя
    RDR2 скорее всего будет онлайн дрочильней а-ля ГыТыА 5 с конями вместо машин, и скорострельными револьверами (вангую название: что-то вроде смазанный скорострел) вместо мини узи. Я вообще высматриваю все эти новости в поисках надежды на порт red dead revolver на ПК. Кстати оригинальную RDRevolver разработали capcom и продали рокстар.
  • 0
    Джузо Сузуя
    Но RDRevolver, давно классика и врятли роки его выпустят хотя бы на PS4.
  • 2
    Frankie Zima
    нет конечно помню как nioh хвалили когда была екзом на плойке, вышла на пк все стало на свои места говно редкостное
  • 0
    Джузо Сузуя
    Божественный пекашник
    Сер он уже с год как вышел на мыльнице
B
i
u
Спойлер