Red Dead Redemption 2

Почему Red Dead Redemption 2 превзойдёт GTA 5

Серия игр Grand Theft Auto вот уже много лет является грандом среди игр в жанре от третьего лица в открытом мире. Как бы другие разработчики не старались, ну не получается у них превзойти успех очередного шедевра от Rockstar Games. Попыток было много, слов было сказано тоже не мало, но каждая часть GTA по праву может называться "лучшей" во всех отношениях, в сравнении с конкурентами. Как бы парадоксально это не звучало, кажется, что превзойти Grand Theft Auto 5 сможет только Red Dead Redemption 2. Сегодня, я как раз хотел бы об этом и поговорить.

Для того, чтобы подтвердить вышесказанное, я решил пересмотреть сколько, так скажем, GTA-клонов вышло, начиная с 2013 года. Я брал в расчёт и 2014, и 2015 год, ведь GTA 5 с каждым годом становилась всё лучше - сначала вышла обновлённая версия на консолях текущего поколения, PS4 и Xbox One, а годом позднее - на PC, где мало того, что в графическом плане всё было ещё более проработанно, так ещё и был встроенный видеоредактор, коим все PC-игроки пользуются и по сей день. Ну и заслуженные 60 FPS, разумеется. Я уже молчу про постоянные обновления в GTA Online. Ни одна подобная игра уже в то время не могла никак сравнится с GTA 5, хотя попытки были.

Стоит начать, пожалуй, сWatchDogs- игры, которую всячески пытались назвать "главным конкурентомGTA5". Всё дело в том, что обе игры должны были выйти приблизительно в один период -GTA5 - 17 сентября,WatchDogs- 22 ноября. Но "Псов" перенесли, и сказали, что сделано это с целью отполировать игру и дать игрокамнастоящийнекст-ген. Ну что, получили? Само собой, реальная причина была иная. Ubisoft просто побоялись конкуренции с сами знаете чем. Они боялись за продажи игры, ибо это был новый проект, и он заслуживал высоких показателей. Свои деньги они получили, но проблема была в другом - то время, которые они, якобы, желали потратить на "полировку" игры, они потратили не понятно на что. За какие-то пол года,WatchDogsпревратился изнекст-генав простой, среднестатистическийпроходняк, причём, во всех аспектах. Как игра, она неплохая, но совсем не та, о которой рассказывали парни из французской компании. Ни о какой конкуренции сGTA5 и речи быть не может.

Так уж получилось, что в 2014 году было достаточно хороших игр в этом жанре. Но к сожалению, их сложно сравнивать с GTA 5 чисто гипотетически - это разные игры с совершенно разным сеттингом, с разной игровой механикой, с разными акцентами и фишками. Тот же Infamous: Second Son, более, чем удачный пример. Куда более интересным был 15-тый год, где вышло не то, чтобы несколько хороших игр, а пару стоящих продуктов и настоящих претендентов на звание "Игры года". Перво-наперво, в голову лезет The Witcher 3: Wild Hunt, но это тоже не совсем та игра, которую стоит сравнивать с Grand Theft Auto 5, но что к сожалению делает большинство. Сам третий Ведьмак, пожалуй, в плане возможностей опережает GTA, но важно понимать, что "Ведьмак 3" - это в первую очередь RPG, поэтому, и возможностей больше. Следовательно, на этом разговор о сравнении этих двух игр и заканчиваются. Разные жанры - разные игры.

Ещё был Batman: Arkham Knight, замечательный по всем критериям продукт. Но в сравнение с GTA никак не годится. GTA вообще никогда не была игрой про супергероев, тем более пятая часть, с выходом которой Rockstar прям дали показать, что эта франшиза - это не просто забава для детей, где есть большой город, в котором ты можешь делать, что хочешь. Это нечто большее и серьёзное. Где акцент сделан на сюжет и драму. Так что Бэтмен тоже отпадает. А вот Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, пожалуй, можно назвать адекватным конкурентом пятой GTA. Но опять же, лишь в некоторых аспектах. Открытый мир, по сравнению с другими играми 2015 года, был проработан не так уж и плохо, сюжет - по своему очень неплох. Но здесь похожая ситуация как с "Ведьмаком". И если творение CD Project RED - это в первую очередь RPG, то в MGS ставки делаются на стелс. Metal Gear Solid всегда был серией с уклоном в стелс, что к сожалению или же к счастью, не поддаётся сравнению с GTA, где на первом месте всегда был экшн.

Avalanche Studiosв2015годувыпустилисразудвеигрыMad MaxиJust Cause3.Нодажеесливсеположительныестороныобеихигробъединить,тобудетнедостаточно,чтобыхотябысровнятьсясGTA5,яужебоюсьсказатьобконкуренции.Посути,ивигрепро Макса,ивигрепроРико,былсделанявныйакцентна открытоммире.Итам,итамонбылбольшой,новтоже время,онибылипустые.Сюжет.Онкакбыиесть,ноего какбыинет.Заданияскучные,геймплейоднообразныйОбеигрыстрадалиотоднихитехжепроблем,какможно заметить.Можетразработчикамстоилобыло сосредоточитьсвоёвниманиенаконкретнокакой-то игре,аневыпускатьдвезавесьмакороткий промежуток?Чтобымынепросили,онинаснеуслышатОнисамирешают,чтоикакделать.СудитьихнестоитОни,чтобымынеговорили,профессионалысвоего дела,людисбогатымопытомработы,которые постоянноразвиваются.Амы,простойнарод,должны лишьжелатьимудачи.Нудаладно,небудем отвлекаться.

В этом году попробовать посоревноваться с одной из лучших игр в истории решились разработчики из студии Hangar 13. Они воплотили в жизнь мечту миллионов игроков, создав третью часть легендарной "Мафии". Вы сами знаете, чем эта история закончилась... И не стоит в очередной раз винить в этом разработчиков. Да, всё могло выйти куда лучше, но и куда хуже, об этом тоже забывать не стоит. Не получилось в этот раз - получится в следующий. Раз на раз не приходится, им стоит просто сказать "спасибо" просто за то, что они сделали эту игру. Игру, где мы снова увидели Вито. Игру, благодаря которой мы узнали, что Джо жив. Не самую плохую, но и не самую хорошую игру. На днях, кстати говоря, должен выйти сиквел Watch Dogs - и судя по всему, разработчики готовят нам нечто интересное. Быть может, это тот самый случай, когда GTA 5 наконец получит достойного соперника? Посмотрим-посмотрим.

Если же не брать в расчёт возможный успех Watch Dogs 2, то выбрать игру, которую по-настоящему может сравняться с GTA 5 просто невозможно. Да, возможно в некоторых случаях стоит упомянуть Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, но всё равно это очень разные игры. Но я считаю, что есть одна игра, которая может переплюнуть GTA 5. И это Red Dead Redemption 2.

Как бы то ни было, люди, работающие в Rockstar - тоже люди. Помимо огромной прибыли, GTA 5 дала им также и несравнимый опыт, что тоже немаловажно. Основываясь на GTA 5, они могут брать проверенные фишки и использовать их в своих новых проектах, первым из которых будет именно Red Dead Redemption 2. Само собой, все недочёты будут исправлены, а значит, всё используемое будет смотреться ещё на более высшем уровне. До сих пор ничего не ясно про новую игру про "Дикий Запад." Но логично предположить, что множество инноваций из GTA 5 будет в их новой игре - это и наличии нескольких персонажей, и ограбления, которые были как в сюжетной линии, так и в мультиплеере, это и аналог GTA Online, который является одним из основных доходов Rockstar, и ещё много чего. Если же всё пройдёт гладко - то Red Dead Redemption 2 действительно превзойдёт GTA 5. Другой вопрос - что же тогда должно превзойти Red Dead Redemption 2? Неужели, GTA 6? Это уже совсем другая история...

Большое спасибо за внимание, надеюсь, Вы приятно провели время. Всем удачи, хорошего настроения и играйте только в хорошие игры!

Нравится36
Комментарии (28)
  • 22
    Чего то давно не было блогов про эту игру? А вот и блог новый, давайте почитаем и побомбим.
  • 7
    Чувак, у тебя много ошибок в тексте, и одна из них: я ужебоюсь.
  • 17
    Набор никчемных сравнений,ну-да ладно, RDR2 я-бы очень хотел иметь.

  • 6
    Facepalm
  • 9
    Потому что Red Dead Redemption 1 превзошел GTA 5 :)
  • 4
    Бугурт С Кетчупом
    Ответь, чем тебе так не нравится Grand Theft Auto 5?
  • 8
    о, я уж думал все забыли про нее
  • 6
    Frost_47
    лол
  • 3
    Balerun
    Все зависит от уровня онлайна. В частности, от обилия увлекательного контента и качества проработки общих механик. И тогда это новая игра на долгие месяцы или, возможно, года. Ну и хорошего сингла в довесок, который служил бы не только простым фоном, чтобы в него из онлайна вылетать. Лучше всего интегрированный, но это уже, скорее всего, будут слишком большие инновации.
  • 7
    Red Dead Redemption 2



    Особенно после провальных анонсов нескольких игр с открытым миром.
  • 6
    Gta 6 это не скоро будет
  • 9
    Превзойдет по количеству блогов.
  • 2
    оригинальный RDR и так на голову выше GTA 5 был.
  • 9
    Watch Dogs 2 не превзойдет GTA. Это просто факт. Вторая часть - это та же первая, только с другими мордами. Все. Это видно задолго до ее выхода. Если говорить простым языком, то WD2 - это развод для тех, кто хочет новинок. Дешевая работа. Рерайтинг. Но народ все равно будет покупать. Дело вкуса. Сейчас столько хлама, даже громко анонсированного, что диву даешься. Ни одной нормальной игры за последний год, или даже больше. Я уже и забыл, когда я надолго залипал в игрушке. Мало того, что нет каких-то прорывных игр, так еще и клепают скучные, технически отсталые даже в плане картинки, и на закуску - с кошмарной оптимизацией. И за это все требуют БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, и ставят какую-то дорогую защиту) Цирк на самом деле) Но в Рокстар сомнений нет - за что бы они не взялись, будет шедевр.
  • 4
    Peter Jackson
    Ни о какой конкуренции с GTA 5 и речи быть не может.

    Конечно же конкуренции нет, собаки не конкурируют с GTA, а приподнимают зданию лапу и мочатся на то что должно было быть признанным "Игрой года" в 2010 году. Не имею ничего против GTA, автор сам напросился.
  • 4
    Next-gen2015
    ну я бы не сказал,что WD2 это дешёвый отброс, да GTA V ей никогда не превзойти,но первую часть WD она более чем превзошла, я рад что Ubisoft нашли себе новую серию. Первые 3-4 части будут более менее, а далее конвеер
  • 4
    Driver2727
    Поговорим об этом после релиза) Уж насколько я ждал вторую часть, в надежде, что они проведут качественную работу над ошибками, но глянув пару видео, мне все стало ясно. ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ. И самое смешное, все те же косяки) К моему великому сожалению. Жду новых Ассасинов. Жду с нетерпением, но и с ужасом.
  • 4
    разве рокстары одумаются и сделают что-то новое и самое главное - годное?
  • 3
    dom1k11
    им и не надо, школота любую их продукцию жрать будет))) Последняя годнота от рокстар - это жта4 и макс пейн 3
  • 5
    Demon59901
    dom1k11
    А когда Rockstar не делала чего-то годного?
  • 1
    Ситхомазафакатрон
    Peter Jackson
    Господи, как же гта5 убога
  • 0
    Игра ещё не вышла, но она превзойдет... Мда логика просто запредельна.
  • 0
    technopank
    Возлагают надежды, это РДР. Рокстар редко расстраивает своими играми. Так что есть все поводы называть РДР2 чем то сногсшибательным!
  • 3
    Next-gen2015
    Не знаю, лично мне WD1 понравился. Этакий свежий глоток после тех же GTA. Но вот когда я смотрю все эти ролики второй части, то мне почему-то становится противно.
  • 3
    Burglar2k
    Я уже говорил про WD : мне понравилась задумка, мне не понравилось исполнение. Думал во второй части все отшлифуют, но нет. Ubisoft похоже вообще не заморачивается насчет своих косяков. У них прекрасные идеи, но как они их в жизнь воплощают - это в большинстве своем кошмар.
  • 1
    Gauguin
    Бугурт С Кетчупом
    У вас ожирение третьей степени, молодой человек.
  • 0
    Када пытаешься доказать то, что и так всем понятно.
  • 0
    Незнаю. Как по мне, так gta5 хорошая игра. Но не более того. Тот же ведьмак 3 круче. А ещё асасин блек флаг и изгой. Там хоть сюжет есть. Фаркрай 3-4 и примал. Вот игры с открытым миром. Вы забываете о главном. В игре не только возможности и графа Нужна. А и сюжет. Гта5 с галимым сюжетом.
B
i
u
Спойлер