видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the
  

Red Dead Redemption 2

Секрет Полишинеля: выйдет ли Red Dead Redemption 2 на ПК

Take-Two опять уходит от ответа, но мы его на самом деле знаем.

Картинки по запросу red dead redemption 2

На вчерашнем собрании для инвесторов журналисты опять задали Take-Two больной вопрос: «Так выйдет Red Dead Redemption 2 на ПК или нет?» Издатель по традиции уклонился от ответа, использовав общие слова и попросив подождать анонса от Rockstar.

[На этой платформе] много вовлечённых пользователей. Это преимущественно цифровой рынок, что приводит к уменьшению сложностей в вопросах контактов с потребителями. Так что для нас, как для компании, ПК-рынок очень важен, и в чём-то мы на нём фокусируемся.  - Штраус Зелник, генеральный директор Take-Two

Впрочем, то, что может показаться уходом ответа, на самом деле является своего рода осторожным кивком со стороны Зелника.

Мы так и не знаем, почему Red Dead Redemption не вышла на ПК и стала чуть ли не главной болячкой ПК-геймеров за последние годы, но догадаться о причинах не трудно.

Во-первых, Red Dead Redemption — это не GTA, и её выпуск на ПК в качественно адаптированной форме (а Rockstar другого не приемлет) мог оказаться нерентабельным из-за пиратства, с которым в 2010 году бороться было куда сложнее. Во-вторых, хоть в RDR и был мультиплеер, игре было далеко до сервисной модели, которой сейчас живёт Rockstar.

Но Red Dead Redemption 2 — другая история. Она сразу же выйдет с продвинутым многопользовательским режимом в духе GTA Online, что автоматически сделает её идеальным денежным пылесосом для ПК-рынка.

У GTA V в Steam сейчас почти 7,5 миллиона владельцев, 1,6 миллиона из которых запускали её за прошлые две недели. Даже если Red Dead Redemption 2 разойдётся в три раза хуже, чем последняя GTA, её ПК-версия всё равно будет слишком соблазнительной для издателя, чтобы от неё отказаться.

О том, что сервисная модель вдыхает жизнь в рынок AAA-игр на ПК, говорит и Destiny 2. Несмотря на грядущую войну с читерами и бесчисленными аппаратными конфигурациями, студия Bungie всё-таки решила выйти на этот рынок, хотя не выпускала игры для мышек и клавиатур с 2001 года.

Логика, при которой RDR 2 не выйдет на ПК просто потому, что не вышла первая часть, не имеет никакого смысла

Но если всё решено, то почему же тогда Rockstar не анонсирует RDR 2 на ПК? Потому что эта студия любит продавать свои игры пользователям дважды. После анонса переиздания с поддержкой 60 кадров в секунду и полноценного 4K обязательно найдутся те, кто захочет взять себе «ультимативную» версию игры, уже имея на руках консольную.

Вопроса, выйдет ли RDR 2 на ПК, на самом деле не стоит. Всё упирается исключительно в «когда». Но если это вызывает у вас фрустрацию, давно пора купить себе консоль. Всё-таки мы не в платформы играем, а в игры.

Нравится14
Комментарии (19)
  • 14
    Тайра-но Тэкэси
  • 8
    Дураку понятно, что выйдет. Другой вопрос - когда?
  • 10
    Да господи, сегодня что — день, когда каждый третий блог про то, что RDR 2 может или не может выйти на ПК?
  • 3
  • 2
    dimapahcov
    Согласен, купите уже консоль, вы же не в платформу играете. Ваш выход на ПК зависит только от того как RDR 2 продастся на консолях, если не удовлетворительно (как первая часть) то и не будет вам никакого порта на ПК.
  • 4
    Пиратства на ПК стало намного меньше с появлением стима, т.к. раньше люди и не знали чем отличается лицензия от пиратки и выбирая между версией за 100 руб и 599 руб. они выбирали первое. Сейчас же лицензии доступны как никогда.
  • 3
    AllConforD
    Сегодня день, гадалок, выйдет, не выйдет, и эксклюзивных соснольных пластырей на пятую точку, которыми заклеивают разрывы, от возможного выхода игры на РС.
    И весело, и надоело читать, одни и те же, "тайны", "интриги", "расследования". :))))))
  • 1
    dimapahcov
    Эм ну вообще-то если приставочные игры провалились в продаже то они обязательно выходят на пк, примеров уева туча.
    Но у Рокстаров РДР2 это единственный проект, и даже не смей думать что им не нужны бабки ещё как нужны. Как говорится "Последние мысли Рокстар должны быть о ПК."
  • 4
    technopank
    С пк много "бабок" не заработаешь.
  • 2
    Tennessee73
    Выйдет не выйдет. Вообще плевать. Рдр возьму на старте. Пека версия не интересует совсем. Нахер мне онлайн с неадекватами и читаками.
  • 3
    zero sleep
    А много и не надо. Если есть возможность то её только самый тупой не использует.
    Burglar2k
    Есть вероятность что ГТА6 будет онлайн и это будет унылым гавном, как впрочем то и 5-ая часть ибо даже с теми возможностями что у нее есть игра на один раз, я отвечаю как тот кто прошел Вайсу десятки раз, несколько раз СА, 4-ку и Баллады о геях.
  • 2
    technopank
    Ну тогда многие разработчики эксклюзивов по вашему мнению "тупые". От пк кроме читерства, хейта и пиратства ждать практически больше нечего. Пк комьюнити убивает само себя.
  • 2
    dimapahcov
    technopank
    Почти во всём согласен и конечно я понимаю что весь игровой рынок строиться на деньгах. А вот Rockstar о ПК думают в последнюю очередь, они почти всегда выпускают игру сперва на консолях а потом смотря на продажи думают о порте на ПК.
    И я согласен с zero sleep что на ПК денег много не заработаешь, особенно если они создают абсолютно новый тайтл.
  • 0
    inad
    Выйдет, выйдет, а вы главное ждите, ждуны =)))
  • 0
    Честно уже так вымурыжено всё в плане выйдет ли что-то там на ПК или наоборот,что уже как-то нейтрально что ли... Это взросление что ли или со мной что-то не так?))
  • 0
    Увы но скорей всего не выйдет хотя буду рад ошибаться.
  • 1
    Kasaler
    __DOC__
    В лучшем случае через годик после консолей, в худшем вместе с релизом эмулятора хоана/плойки.
  • 0
    Без первой части брать как то не хочется. Я хочу знать историю первой РДР, а не только приквел. Это сравнимо с просмотром только "лучше звоните соллу" без самого вкусного "во все тяжкие".
  • 1
    да не выйдет она и хватит мечтать пукари хахахаха первую до сих пор мечтаете
B
i
u
Спойлер