Red Dead Redemption 2

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В 2017 году Хидео Кодзима больше всего ждёт Red Dead Redemption 2

Известный геймдизайнер и создатель серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima) поделился своими мыслями об уходящем годе и ожиданиями от 2017-го.

«Если взглянуть вперёд, на выходящие игры, то мой выбор падёт на Red Dead Redemption 2», — заявил Хидео Кодзима. Японский геймдизайнер уже признавался, что является поклонником творчества Rockstar, и в 2013 году даже заявил, что едва не впал в депрессию, когда увидел Grand Theft Auto V, поскольку посчитал, что его Metal Gear Solid V может не произвести того же впечатления на игроков. «Команда Rockstar — лучшая, без сомнения, они раздвинут границы возможного в видеоиграх», — заявил три года назад Хидео Кодзима.

Ну а самым ожидаемым фильмом у него является Blade Runner 2049, продолжение легендарного «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта, премьера которого состоялась в 1982 году. В новом фильме сыграют Райан Гослинг (Ryan Gosling) и Харрисон Форд (Harrison Ford).

Подводя итоги уходящего года, Кодзима назвал 2016-й годом виртуальной реальности. «Культура просмотра материалов с экрана не менялась в течение примерно 120 лет, так что я думаю, что появление виртуальной реальности существенно изменит индустрию развлечений, нашу повседневную жизнь, образование, культуру и так далее. Я не считаю, что это касается только игр», — подытожил Хидео Кодзима. Напомним, что сейчас он трудится над игрой Death Stranding, которая разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 4.

Нравится49
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер