Red Dead Redemption 2

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Встанет ли франшиза Red Dead на конвейер после выпуска Red Dead Redemption 2?

Red Dead Revolver, первая игра во франшизе Red Dead, была выпущена в 2004 году, а это означает, что франшиза GTA имела фору в целых семь лет. Однако, это все еще не объясняет нам такую серьезную разницу между количеством игр, которыми владеет каждая из этих франшиз.

Всего на три игры Red Dead, одна из которых готовится к релизу в следующем году, мы имеем 15 игр в линейке GTA. Итак, станет ли Red Dead Redemption 2 началом бурной жизни для франшизы или она обратно вернется в закрома Rockstar Games и Take-Two на несколько лет?

Давайте начнем с того, что за Rockstar укоренился титул разработчика, который создает GTA-игры. Да, они выпускали и другие игры, но практически ничего и рядом не стоит со славой этой серии. Только Red Dead смогла подойти наиболее близко к этому уровню, и она выглядит лучше остальных по количеству выпущенных игр. Существует две части Manhunt и две части Smuggler’s Run, но вот все остальные игры имели по одной части. Max Payne смогла сравниться с Red Dead, так как имеет три игры.

Хоть малое количество игр в линейке Red Dead и не является чем-то необычным для Rockstar, но нужно учитывать тот факт, что разработчик очевидно изменил свой подход к разработке видеоигр. До релиза GTA IV, мы имели новую GTA-игру в среднем каждые два года, но вот релиза GTA V нам пришлось дожидаться уже целых пять лет. Учитывая это, восьмилетний перерыв между Red Dead Redemption 2010 года и Red Dead Redemption 2 смотрится менее странным явлением.

Доход от проекта также играет немалую роль. GTA всегда представляла собой главного добытчика в «семье». Хоть Red Dead Redemption и была довольно успешной, но и близко не смогла заработать такое же количество прибыли, которое добыла GTA франшиза. Именно это и толкает Rockstar и Take-Two продвигать свой бизнес в сторону выпуска большего количества игр в серии GTA.

Однако, Red Dead Redemption 2 начала получать немало внимания из-за той информации, которая блуждает в сети, а это означает, что проект сможет стать куда успешнее, чем надеялись Rockstar. Take-Two изъявили желание по наладке выпуска AAA-продукции, что в основном относится к 2K, но, возможно, они также хотят, чтобы и Rockstar выпускала больше игр.

Будет ли финансовый успех на релизе Red Dead Redemption 2 гарантировать выпуск большего количества игр в этой франшизе в будущем? Этот проект несомненно имеет огромный потенциал. Порты или ремастеры Revolver и Redemption легко бы продались, спинооффы этой серии на другие платформы расширили бы аудиторию (похоже на то, что Take-Two не против сотрудничества с Nintendo. Спинофф проекта по Red Dead был бы массивным бумом) и недавняя покупка  Social Point поможет Rockstar на мобильном рынке.

Однако, одного потенциала недостаточно, чтобы «запустить» франшизу. На плечах Red Dead Redemption 2 лежит не просто ответственность стать хорошей игрой — она покажет всей индустрии то новое направление, которое собирается взять Rockstar Games. Red Dead Redemption 2 станет маяком для игр жанра Вестерн, а ее финансовый успех определит судьбу всей франшизы.

Одно неверное решение может принудить IP снова вернуться в закрома на очередное десятилетие. Но если Red Dead Redemption 2 станет популярной, то, возможно данная франшиза даже станет наравне с таким гигантом, как Grand Theft Auto.

До даты релиза Red Dead Redemption 2 еще далеко, за что спасибо переносу проекта разработчиками, но как только начнутся стартовые продажи, то уже тогда мы будем иметь у себя на руках примерную картину будущего франшизы.

Нравится17
Комментарии (39)
  • 31
    Gauguin
    Нет, конвейер это сильно сказано. Рокстар всегда делает штучный товар, ювелирный. Даже с учётом того, что в одной серии может быть несколько (или много) частей.
  • 0
    Конвейер.....
  • 7
    Kasaler
    Да перед\после каждой игры роков такие вот портянки текста кто нибудь вывозит на всю эту же заезженную тему....
  • 1
    Никита_Буянов
    Уже конвейер как бы.

    Red Dead Revolver
    Red Dead Redemption
    Red Dead Redemption: Undead Nightmare
    Red Dead Redemption 2
  • 30
    BarackKamacho
    помойму кто то не знает значения слов конвейер и игровая серия
  • 3
    В RDR нет нечего что бы делать из нее конвейер
  • 12
    illegal3
    Лол, когда Rockstar конвейер делали? Никогда.
  • 11
    Oleg1500jk
    Какой конвейер? Рокстар делает качественные игры, а на это нужно время, взять даже gta с момента выхода последней прошло 4 года, а новой ещё и речь не шла, но мы все знаем, что работа кипит.
  • 3
    Смотря как часто будут выпускать
  • 5
    Бомбардировщик
    illegal3 написал:
    Лол, когда Rockstar конвейер делали? Никогда.

    Oleg1500jk написал:
    Какой конвейер? Рокстар делает качественные игры

    Конечно, никакого конвейера, даже если в ГТА 5 половина машин это копии из ГТА 4 , даже не парились чтобы сделать новые модели.
  • 7
    Бомбардировщик
    Ворошишь осинное гнездо....
  • 3
    Бомбардировщик
    Знак качества Убейсофт
    щас подорвутся копчики!
  • 1
    TheReds1892
    это смотря как продажи пойдут
  • 5
    ХА, конвеер 1 игра раз 4-5 лет, что за слова, вам надо в юбисофт и Активижн звонить за таким определением!
  • 6
    Бомбардировщик написал:
    в ГТА 5 половина машин это копии из ГТА 4

    Наверное это потому, что игры серии ГТА находятся в одной вселенной, не думаете? В каждой части баттлы тоже есть эмка и калаш, техника - абрамсы, Т90, апачи, Ми-28 - тоже не меняются.
  • 4
    meagarry
    Бомбардировщик
    даже если в ГТА 5 половина машин это копии из ГТА 4
    Геймплейно и с точки зрения подачи сюжета гта 5 не очень похожа на гта4. Если б ты сказал про гта3 и вайс сити или gta и gta London, это было бы не так толсто. Хотя если ты судишь по моделькам авто, то все гоночные игры, даже если они от разных студий вообще жуткий конвеер. Там почти везде одни и те же ламбы, ниссаны, тойоты и тд.
  • 0
    Oleg1500jk
    о новой речь уже шла
  • 0
    Нет,конечно.
  • 5
    Бомбардировщик
    meagarry
    meagarry написал:Хотя если ты судишь по моделькам авто, то все гоночные игры, даже если они от разных студий вообще жуткий конвеер. Там почти везде одни и те же ламбы, ниссаны, тойоты и тд.

    такую дичь втирать постыдился бы. ты бы еще сказал что все шутеры можно копировать вплоть до моделей врагов, ведь всё равно там просто стрельба или вбросил бы что модели из ГТА существуют в какой то своей параллельной реальности.
    Алсо прикол в том что уже в ГТА 4 машины -подделки были в основном устаревшими на 2008 год , а в ГТА 5 их так и оставили.
    Посмотри фотки лос анджелеса за 2013 год, там нет таких тачек на улице как в ГТА, они давно уже на свалке.
    Даже такси.
    Может ты хочешь сказать мне что действие в ГТА 5 происходит в середине 90-х годов?
    Там сраные айфоны соседствуют с тачками из 80-х годов, что говорит о том что разрабы наркоманы или же им ПРОСТО В ЛОМ БЫЛО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ МОДЕЛИ МАШИН
  • 2
    Бомбардировщик
    Sanchez Ramirez
    Sanchez Ramirez написал:
    Наверное это потому, что игры серии ГТА находятся в одной вселенной, не думаете? В каждой части баттлы тоже есть эмка и калаш, техника - абрамсы, Т90, апачи, Ми-28 - тоже не меняются.

    Т 90 и в реальности не меняются.
    А вот модели тачек меняются.

    Посмотри на ГТА 5, там айфоны и тачки 80-х годов.
    Если они в одной вселенной то там произошел АВТОПОКАЛИПСИС и все заводы взорвались и перестали делать новые тачки а старые тачки резко перестали стареть? Норм теория, кул.
  • 1
    графон экспресс
    Лучше такой конвеер 1 раз в пару лет, чем каждый год в недоношеного Ассасина играть.
  • 2
    Gauguin
    Бомбардировщик
    Вам надо хоть раз попробовать быть потоньше, чем кит.
  • 2
    ColonelJason
    Бомбардировщик
    В Москоу-сити тоже полно тачек из 80-х, и новые айфоны- город не наполняется новыми машинами в момент их выхода. Хотя, в общем-то, я согласен что gta3-vc-sa и gta4-5 весьма похожи, но, всё же, качество идёт в верх (если не смотреть на модель повреждений машин из gta5) и назвать серию конвеером со всей негативной коннотацией нельзя.
  • 1
    да, это уже однозначно конвейер.
  • 0
    Бомбардировщик
    ColonelJason
    ColonelJason написал:
    В Москоу-сити тоже полно тачек из 80-х

    Спойлер

    Чувак, их даже в мухосрансках очень мало, найти девятку живую проблема даже в провинции, как и всякие форды сьерра и скорпио даже 90-х годов почти нет машин нигде, а уж 80-х тем более.
  • 0
    Конвейер - это Атсасин.
    Мафия-наглядный пример, умелых разрабов.
    И роки не конвеерят.
    ИМХО
  • 0
    ColonelJason
    В Москоу-сити тоже полно тачек из 80-х,
    Только недавно с вокзала ехал по Москве.Хоть бы одну дремучую Ладу на дороге увидел бы.

    Бомбардировщик
    В Кабардинке дремучие Лады часто попадаются
  • 0
    Бомбардировщик
    [Денис Александрович]
    это где? жопа мира жёсткая?
  • 2
    ColonelJason
    [Денис Александрович]
    Вы с комрадом почему-то думаете, что старое,это обязательно наше. Да, безусловно ничего нового у нас нет, но вот старых иномарок у нас в большом достатке.
  • 0
    BioGen
    Если Рокстарам хватит мозгов то прекратят и будут делать что то новое.
  • 1
    Бомбардировщик
    Это юг,наш российский

    ColonelJason
    У тестя дремучая Ауди А100.На всю деревню в мос обл,где они с тёщей живут, такая одна.В Москве такую встретить большая редкость.Завтра на работу выйду,могу видос запилить,только вечером,чтоб машин больше было.
  • 0
    Плохую игру Рокстары не сделают. Но будет ли RDR2 настолько хороша, чтобы удовлетворить амбиции издателя? Остаётся только ждать выхода.
  • 0
    не жду игру. Может быть прохождение посмотрю. Не больше. Игра не стоит того чтобы пройти её
  • 0
    Бомбардировщик
    [Денис Александрович]
    да реально мало старых иномарок, это знает любой у кого есть глазики!
  • 0
    Сейчас бы Рокстар конвейером называть, когда есть Юбисофт и прочие ресидент ивилы...
  • 0
    Бомбардировщик
    Много выбора среди бюджетного варианта + возможность кредитов.
  • 0
    Бомбардировщик
    [Денис Александрович]
    да и плюс тачки до 2005 года включительно уже просто умотаны до состояния мусора, за 10+ лет автомобиль становится не рентабельно поддерживать в хорошем состоянии, проще продать его за копейки школьнику или студенту (который при первой серьезной поломке бросит автомобиль под забором) в случае России или пустить под пресс в случае европы и америки и купить новую машину.
    Автопроизводители сами в этом заинтересованы. В Японии вообще 3 года для машины это уже пора на свалку
  • 0
    SLEPOGLYXONEMOI
    Я за конвейер... годных вестернов нет совсем...
    Свежий слив инфы по RDR2 с Gamescom 2017
    в рдр 2 нужно будет захватить салун посредством убийства пианиста и там в подсобке бандой из четырёх отморозков будут планироватся нападения на дилижансы, поезда и прочие фортноксы (украсть сивую кобылку, снять скальпы с племени индейцев для маскировки и прочие радости)
  • 0
    будут чередовать с гташкой и максимкой
B
i
u
Спойлер