Resident Evil 2

Анонсирована настольная игра Resident Evil 2

Steamforged Games объявила о партнерстве с Capcom над разработкой и выпуском официальной настольной игры Resident Evil 2. Проект будет финансироваться за счет амбициозной кампании на Kickstarter, которая начнется осенью этого года и которая надеется повторить предыдущей успех  Dark Souls: The Board Game.

Компания надеется перевести основной опыт знаковой видеоигры в этот новый формат таким образом, что и хардкорные игроки, и новички будут наслаждаться  ужасающим приключением.

 Мат Харт, креативный директор и соучредитель Steamforged Games признает что Resident Evil 2, переопределил жанр ужасов и установил наследие, которое по-прежнему актуально сегодня: 

«У Steamforged есть несколько поклонников Resident Evil в команде, и поэтому мы имеем глубокое понимание того, что делает RE такой убедительной игрой, у которой все еще есть легионы поклонников по всему миру, которые все еще играют в игру почти через два десятилетия после ее выпуска ».

Dark Souls: The Board Game была огромным хитом  на Kickstarter, собрав  $ 70 000 за три минуты и заканчивая более чем 5 миллионами долларов . Отзывы дали высокую оценку усилиям по переводу опыта от видеоигр в новый формат, хотя результат может быть слишком разочаровывающим даже для некоторых поклонников. 

Директор по маркетингу Capcom Антуан Молант также поделился своим волнением и поддержкой проекта, сказав, что он с нетерпением ждет выхода . Capcom в настоящее время работает над собственным римейком Resident Evil 2, что делает выбор времени для этого нового проекта отличным шагом.

Resident Evil 2: The Board Game начнет кампанию на Kickstarter в ближайшие месяцы. 

Нравится10
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер