Фанат воссоздал отменённую Resident Evil 3.5 и выложил в сеть демоверсию

Пользователь под ником ShiguWorks поделился демоверсией отменённой Resident Evil 3.5 — игры, которая должна была стать полноценной четвёртой частью серии хоррора. После дебютной демонстрации геймплея в 2003 году разработчики кардинально изменили концепцию проекта, однако это не помешало фанату воспроизвести раннюю версию игры.

По сравнению с итоговым изданием четвёртой части Resident Evil 3.5 была более мрачной и страшной. Работая над демо, ShiguWorks использовал игровые модели из RE4 и RE5. Фанат уже выложил своё творение в открытый доступ.

Также автор заявил, что возьмётся за разработку полноценной игры, если ему поможет команда из нескольких человек. В демоверсии Resident Evil 3.5 нет сюжета, однако ShiguWorks уже написал сценарий.

Я подготовил полноценную историю, которая канонично впишется в мир Resident Evil. Для озвучки Леона мы уже нашли великолепного актёра, который как раз записывает реплики для демоверсии.

ShiguWorks, автор демоверсии Resident Evil 3.5

ShiguWorks сообщил, что для работы над полноценной игрой, помимо финансовой поддержки, ему понадобится опытный дизайнер уровней.

Релиз Resident Evil 4 состоялся 11 января 2005 года. В августе 2016-го вышло HD-переиздание игры для современных консолей.

Нравится24
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер