Capcom пояснила, почему поставки Resident Evil 7 ниже, чем у предыдущих частей серии

Поставки Resident Evil 7 за первую неделю составили 2,5 миллиона копий. Это меньше, чем первоначальные поставки Resident Evil 5 и Resident Evil 6. По состоянию на 10 февраля поставки седьмой части достигли отметки в 3 миллиона копий. При этом Capcom намеревается поставить 4 миллиона копий игры к концу текущего финансового года (до 31 марта 2017). Компания прокомментировала ситуацию с поставками Resident Evil 7.

«По сравнению с Resident Evil 6 может показаться, что первоначальные темпы продаж игры снизились. Однако тут стоит учитывать набравшие в последнее время популярность цифровые продажи и переход от всплеска продаж на момент релиза игры к непрерывным продажам в течение долгого времени», - говорится в заявлении Capcom.

«Мы полагаем, что наша цель в четыре миллиона копий достижима, и мы ожидаем, что игра будет продаваться в течение долгого периода времени благодаря позитивным отзывам прессы и игроков», - отметила Capcom.

По мнению Capcom, интерес к игре будут подогревать и дополнения. DLC станут важным элементом, который поможет Resident Evil 7 превзойти показатели продаж шестой части (6,7 миллионов копий), полагает Capcom.

Также Capcom подтвердила, что Resident Evil 7 отбила вложенные в разработку игры средства.

Нравится26
Комментарии (26)
  • 19
    Неплохо
  • 17
    Syslik430
    Молодцы,очень жду сюжетные DLC
  • 8
    Угу, после взлома игры остается только мечтать о цифровых продажах
  • 0
    Dikiy_Bill
    Логика ясна, как божий день. Правильно сделали, что не стали гнать коней, а то помнится для них 5,5 млн. копий были "плохим результатом".

    Жду Not a Hero...
  • 10
    Максим Маршрут
    Если игра хорошая, то большинство ее купит.
  • 7
    Dikiy_Bill
    Максим Маршрут

    Прикол в другом. У некоторых пользователей игра не идет, ибо не поддерживает старые процессоры. Патч вышел, НО, насколько мне известно, до пиратки он не доберется. Т.ч. выход у бедолаг очевиден + монетка разработчику.
  • 1
    да потому что репутация серии после шестой части засрана чуть менее чем полностью, вот особо и нет желающих купить игру на старте.
    я сам поиграю конечно, но только с дисконтом, ибо не особо верю в выдающееся качество сей бродилки.
  • 8
    Мне игра понравилась,всем кому нравиться хорроры советую поиграть и длс тоже не плохие на часик вечерком время убить! Единственное что меня последнее время смущают зачем разработчики дают название игре,которое принадлежат по сути другой серии игр! Ведь покупая игры такие как Мафия 3 и Resident Evil по сути люди надеются на что то схожее с предыдущей частью,и от этого потом хейтят игру так как игра не оправдывают их ожидания ! А если бы разрабы назвали игру не мафией 3 а просто "Чернокожий в 60 годы мочит всех" то возможно люди так многого не ожидали от игры и по сути не ругались на разрабов за то что они убили серию игр и т.д
  • 12
    Божественный пекашник
    Сомневаюсь. Большинство поиграет на халяву, да так и не приобретет лицензионной версии.
    Dikiy_Bill
    Тоже: сомневаюсь. Пользователи со слабым железом не станут тратиться на копию игру, тем более, что она у них не пошла.
  • 9
    Dikiy_Bill
    Adik-rus

    Ну, косвенные связи у игр есть. С другой стороны, это прекрасный шанс познакомиться с серией тем, кто не знает, с чего начать (НЕ НАДО МНЕ ЗАЛИВАТЬ ПРО RE4, игра прекрасна, но уж слишком сильно переоценена). А в-третьих, как мне кажется, это часть прогресса. Согласись: играть в n-ый раз в одно и тоже не захочется никому. Примеров есть тьма: Prince of Persia Warrior Within, Mortal Kombat 3, Splinter Cell: Conviction, да та же Silent Hill Shattered Memories! Все эти игры изменили облик, и тоже вызывали жжение у "фанатов", но это не помешало им влюбить в себя игроков (хотя, насчет Conviction я бы поспорил).
  • 5
    Vinni-Pukh
    Лучшая часть, жду dlc
  • 10
    Yoshemitsu
    переход от всплеска продаж на момент релиза игры к непрерывным продажам в течение долгого времени»

    Да-да. Утешайте себя. Жалкое зрелище.
    Если не купили на старте, то купят в течение долгого времени...
    Ага, всего за доллар на скидке. И то если вообще не во что играть будет. Бизнесмены от бога.
    Есть тут еще такие, титанфейлом торгуют, где 400 человек в онлайне осталось.
  • 2
    Dikiy_Bill
    Я с тобой согласен! Я обеими руками за то что бы игры в плане гемплея не стояли на месте! Но ведь можно просто закрыть серию, а новую игру назвать по другому,что бы люди воспринимали её как что то новое,а не терзали надежд на продолжения чего то старого, я думаю дело просто в маркетинге,ведь название серии это как бренд, и разрабы заманивают людей этим брендом в игры которые по сути совсем другие (Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ПЛОХИЕ) но совершено другие
    Dikiy_Bill написал:
    Ну, косвенные связи у игр есть

    Ну уж очень они косвенные,а по правде говоря просто притянуты за уши! как раз из за названия,что бы люди уж совсем не с бунтовались =)
  • 3
    Потому что, хоррор уже не популярный жанр. Первый отвалился жанр - квест.
  • 2
    Adik-rus
    Adik-rus написал:
    А если бы разрабы назвали игру не мафией 3 а просто "Чернокожий в 60 годы мочит всех"

    То её бы ни кто не купил...
  • 2
    Dikiy_Bill
    Adik-rus

    Я ждал этого ответа! Дело даже не в том, что Resident Evil "живее всех живых", и еще долго будет кормить своих творцов, нееет, сладкие мои... Дело в том, что ЕСЛИ БЫ Capcom выпустили эту игру под другим именем, ПОЛНОСТЬЮ убрав связь с предыдущими частями (оставив пару пасхалок), то начался бы срач на тему "Зачем они выпустили резидент с другим названием. Видно же, что это резидент! Лучше бы переписали пару строк сценария и сделали новый резидент ивл" и так далее.

    Как мне кажется, это лишь способ "угодить" аудитории, выросшей на всяких там Outlast и Amnesia. НЕ ПОТОМУ, что тут такой же тупой гейплей, а потому что концепции (ужасы от первого лица) здесь схожи. Увы, но игровая индустрия, в первую очередь, это ДЕНЬГИ, а уже потом "искусство"
  • 3
    Эта игра хороша как Outlast.А как Resident evil полный отстой.
  • 4
    Alamut_95
    О Боже мой! Это игра тысячелетия! Лучший хоррор всех времен и народов! 9455215865477 из 10
  • 5
    Dikiy_Bill
    Знаешь честно играя в эту игру за исключением парочки мелких моментов ( комната с дробовиком на стенде,парочки фоток и т.д сам знаешь) я вообще забывал что играю в Resident Evil, так как последние части были совсем другие и про другое) А эти самые "мелкие моменты" Как раз и ввели в игру что бы я не задавался вопросом "почему игра так называется " Эти моменты могли бы быть с легкостью заменены и от Resident Evil не осталось бы не одного намека, Так же и в Мафии 3 назвали одного друга Вито и впихнули его постаревшую модель =)
    P.S Вообщем мы с тобой пришли к выводу что все дело тупо в деньгах =) все легко и просто.
  • 0
    Dikiy_Bill
    Adik-rus

    Понимаю. Порой переделывают слишком много. Играя в RE6 я думал точно также: "КАКОГО Х*ЕНА я бегаю и стреляю по террористам-мутантам, которые аки шахиды палят в меня из ракетницы в упор?" Зато проходя The Evil Within, меня не покидала мысль: "Вот ЭТО - настоящий Resident Evil, ТАКОЙ должны были быть 5 и 6 части". Полагаю, мы сойдемся на том, что это все же Resident Evil, но разработчики поменяли слишком многое. И да - игра то хорошая.
  • 4
    DLC станут важным элементом, который поможет Resident Evil 7 превзойти показатели продаж шестой части - эм, это какая-то особая японская логика?
  • 1
    Lighting178 - игра совсем не похожа на Аутласт. Да и сама игра - говно, в сравнении с новым RE.
  • 2
    Да потому что игра ОТСТОЙ , продажи хуже 6й части , о чем тут разговор вообще ... а тогда денув не было еще .
  • 0
    Вот почему хорошая игра плохо продается?В разы же лучше тупняковой 6-й части.
  • 2
    "Capcom пояснила, почему поставки Resident Evil 7 ниже, чем у предыдущих частей серии" - потому что игра абсолютная дрянь и плевок в лицо игрокам. Блин, да она даже хуже 6ки, хотя казалось бы.... вот и берут ее, восновном, школьники, и то - недалекие.

    "Также Capcom подтвердила, что Resident Evil 7 отбила вложенные в разработку игры средства." - ох лоль, там и 100 000 проданных копий бы хватило.
  • 0
    не порадовал
B
i
u
Спойлер