НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Настоящий страх: Появилась новая информация об игре Resident Evil 7

На официальном сайте Capcom было опубликовано интервью с Масатика Каватой (Masachika Kawata), продюсером Resident Evil 7, и Коси Наканиси (Koshi Nakanishi), руководителем разработки игры. В нем сотрудники студии решили рассказать много нового касательно создаваемого ими проекта. К примеру, они наконец-то ответили, кем окажется главный герой.

«Сразу отмечу, что выбранный нами персонаж не участвовал в событиях, произошедших в прошлых частях серии. Все же раньше игрокам приходилось управлять этакими супергероями, представляющими собой отлично вооруженных, выносливых и экипированных людей, способных выжить даже в самых кошмарных ситуациях.

Мы подумали, что раз камера будет от 1-го лица, то игрок должен сопоставлять себя с главным героем. В этом случае супергерой с пулеметом наперевес будет выглядеть не очень уместно. Тогда нами и было решено сделать основным действующим лицом обычного человека, который по случайному стечению обстоятельств попал в ужасающую ситуацию. Мне кажется, что подобный шаг сможет перенести нашу серию на совершенно новый уровень. Вам все время будет казаться, что именно вы пытаетесь выжить в этом кошмаре, а не игровой персонаж. Чувство собственной беспомощности сможет хорошо передать играющему весь ужас и страх, которые испытывает протагонист», — отметил Кавата.

Затем разработчики рассказали, для чего они переместили камеру в Resident Evil 7.

«Мы посчитали, что люди смогут почувствовать настоящий страх только в том случае, если игроки будут помещены на место главного героя. Естественно, лучшим вариантом для этого является камера от 1-го лица», — добавил Масатика Кавата.

«Это значительное нововведение для всей серии и мы пришли к нему не сразу. Первым делом нами был создан прототип, в котором мы сделали вид из глаз, чтобы посмотреть, как это вообще будет выглядеть и удастся ли нам разработать новую часть в таком виде. Полученный результат пришелся нам по душе, поэтому наша команда продолжила свое движение в данном направлении», — заявил Наканиси.

Нравится56
Комментарии (41)
  • 19
    Шикарно, буду ждать
  • 0
    Спасибо, еще один аутласт не нужен!
  • 15
    Одна из самых ожидаемых мною игр.
    Обожаю хорроры.
  • 7
    Так тут будет прежний кооперативный шутерок или теперь вдвоём нужно будет в платяных шкафах прятаться?
  • 9
    Yoshemitsu
    Самый легкий и дешевый способ. Это когда идей то нет, ничего нового уже придумать не способны, давай значит воровать из инди-говна накатанные схемы.
  • 3
    Скри
    Balerun
    Спойлер
    Нужно будет ходить и бить топором по стенам в надежде найти применение пальцу, а потом узнать что разгаду завезут с патчем.

    Оружие завезут, но шутером уже пахнуть не будет судя по всему.
    Yoshemitsu
    Ну они же в шестой части наворовали идей из ковадути, анчартеда и прочих игр. Почему бы и из инди не воровать теперь.
  • 2
    заметьте в каждой трилогии re -первой(1,2,3 часть) и второй трилогии 4,5,6 часть менялось местоположение камеры и в новой опять новая камера уже от 1 лица
  • 7
    BioGen
    Ничего нового не увидел, ну и от первого лица и что дальше то?! Оружие огнестрельное будет и все в т.д.
  • 7
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Все эти слова вроде «от первого лица ты лучше сопоставляешь себя с персонажем» или «от первого лица ощущения ужаса получше» звучат как унылые отмазки. Сказали бы сразу, что для создания нового IP у них яиц не хватит и они скорее резко сменят жанр одной из своих самых главных франшиз на что-то более трендовое, чтобы орущие на камеру летсплейщики привлекли больше каких-нибудь «атмосферных проходителей».
  • 5
    ZombieMan1
    инфа баян уже.
  • 0
    gloccc
    мы решили , что бегать от монстров , прятаться в шкафах и пугать народ скриммерами как в аутласте это так классно и прям похоже на классику . Спасибо , но откажусь
  • 5
    gmh4589
    Мы подумали, что раз камера будет от 1-го лица, то игрок должен сопоставлять себя с главным героем. В этом случае супергерой с пулеметом наперевес будет выглядеть не очень уместно. Тогда нами и было решено сделать основным действующим лицом обычного человека

    Побыть обычным человеком я могу всякий раз как встаю из-за компа.
    Большинство людей играет в видеоигры как раз по той причине, что им дают побыть крутым чуваком, который в упор выдерживает очередь из минигана.
    А в нестандартную ситуацию можно попасть всегда. Для этого достаточно ночью зайти в любой криминальный район любого города. И это вызовет такие незабываемые эмоции)
  • 4
    gloccc
    в этом я с тобой полностью согласен.
    Резидент боевик с элементами хоррора а не новый хайлент хилл.
    Я еще готов смириться с таким резидентом как четверка или шестая (компания за Леона) но это уже перебор они пошли не туда куда надо.Неужели так трудно делать резидент в духе первых частей как ремастеры.
  • 2
    gloccc
    Yushimitsy
    Надеюсь , что они хотя бы ремейк второго резака как надо сделают , по крайней мере хочется в это верить
  • 4
    Как же сильно мы ошибались, думая что хуже 6-ой части уже не будет!
  • 11
    Они просто вернулись к истокам то есть Resident Evil 1 был от первого лица если кто не знает.
  • 3
    gloccc
    inad
    лёл
  • 5
    ZombieMan1
    gloccc написал:
    мы решили , что бегать от монстров , прятаться в шкафах и пугать народ скриммерами как в аутласте это так классно и прям похоже на классику . Спасибо , но откажусь

    никто об этом не говорил и не показывал , не надо выдумывать.
  • 0
    gloccc
    Виктор Морозов
    Судя по всей инфе и играбельному тизеро так оно и будет
  • 1
    ZombieMan1
    gloccc
    во-первых тизер не имет отношение к основной игре, об этом уже говорили, во-вторых судить еще рано.
  • 3
    Бомбардировщик
    Yushimitsy
    Как игры серии рехидент эвил, стоит играть? Это хорроры или бит ем апы?
    Или ближе к БРОУЛЕРАМ? Люблю броулеры.
    С какой части лучше начать, говенное ли там управление?
    Не играл ни в одну игру серии
  • 3
    Woozer
    это не резидент ивил а другое что то назвали бы труласт и все
  • 3
    Бомбардировщик
    го в лс (познакомлю с серией)
  • 2
    Лично мне нравится подобная смена концепции. Разработчикам не нужно бояться экспериментировать. Со всем сказанным я согласен. И мне интересно будет увидеть ТАКОЙ REDIENT EVIL, потому что это все еще RESIDENT EVIL
  • 1
    Посмотрим, что из этого выйдет
  • 1
    По логике capcom, если мы от 1го лица, с новым главным героем, который не был в жопе будем играть, мы будем стучать зубами от страха? А если поставить на главную роль Криса или Леона и забрать убер мега пушки, мы не будем бояться? Зачем брать фишку Сайлент Хилл (Счастья ему на небесах.) и Оутласта, где новый герой чуть ли не необходимость? По моему, нового героя надо добавлять в 4 условиях. 1 - это не должна быть номерная часть. 2 - его можно добавить в Revelations 3 (Если он вообще будет.) 3 - в этой части должен быть либо Леон, либо Шерри, либо Клэр или кто угодно кто был в прошлых частях. И 4 - это надо было делать в третей части, где еще можно было добавить нового героя и он бы мог понравиться. И какой можно придумать интересный сюжет с новым героем? Не знаю. Что он оказался в ненужном месте и ему пришлось спасать свой зад а заодно мир? Это копирование истории Криса, Джилл, Леона и Клэр. И это лень мозга. Я помню обещания, что 7 часть будет возвращением к истокам. И где истоки? Я только особняк. Ни выживания, ни зомби, ни Редфилдов, ни Кеннеди, ни Валентайн
  • 1
    sashka_girl
    А как же outbreak-и?
  • 1
    Господи, да можно взять такую завязку: Леона отправили искать головную боль (так я называю людей, которых надо защищать, а они только заноза в зад. Эшли яркий пример.) Но он попался хозяйвам особняка, которые родственно связаны с Леоном (разумеется, мы узнаем позже.) А в это время на поиски Кеннеди отправляется его приемная дочь и её бойфренд. Но они оказываются разделены и вынужнены иследовать здание самостоятельно. Походу, они узнают, кто эти люди в адрес Леона, о его прошлом и в конце концов о заговоре остатков Амбреллы, которые ввели Кеннеди мощный вирус. Бойфренд отправляется на поиски сыворотки, а дочь разбираться. В итоге Леон выживает, вирус изменился и стал частью его. Кеннеди, дочь и бойфренд уничтожают зло и остатки самого мощного в мире вируса. Все живут долго и счастливо.

    Были бы и загадки. И в случае, если Леон и его дочь не понимали как решать, им бы помогали призраки погибших родственников Леона.

    Главных героев 3. И каждый имеет свои способности. Джейкоб (бойфренд-брат-близнец дочери Кеннеди) силен с огнестрелом и когда его не видят, он убивает жертву очень быстро. Иви (дочь Леона) трудно обнаружить, когда она передвигается незаметно и тихо топает, а также убивает своих врагов очень красиво, кроваво и зрелищьно. А Леон силен в рукопашном бою и единственный из троицы, кто умеет метать ножи.

    Играть в любое время за любого героя нельзя. Игра проходит по событиям. Например: когда Леон окажется в плену, игра переходит к Иви. А когда она по сюжету уснет, мы будем ходить в шкуре Джейкоба. Из каждой ситуации можно выходить по разному. Леона могут поймать разными способами. Допустим, если он откроет шкаф, то там ничего не будет. А Иви обнаружит топор. Если Леон не откроет шкаф, то Иви найдет его закрытым. И чтобы открыть, ей прийдется сходить на кухню и решить загадку. Но в шкафу не будет топора. А Джейкоб получит дроббовик. У него шкаф будет сломан при условиях, что Иви не открыла его. А если он открыт, там будет подсказка в решении загадки за Джейкоба.

    Знаю, бред психопатки. Но кажется, что это может быть лучше, чем с новым персонажем. Жду вашей бомбежки.
  • 0
    jonn2032
    Это второй вариант.
  • 2
    Извиняюсь. Просто срыв.
  • 2
    puzia12
    это не новая идея, ган сурвивор был от первого лица-получилось говно лютое...
    inad
    В каком месте РЕ 1 был от первого лица?
  • 0
    gloccc
    Ну правильно - от первого лица там пол игры почти (двери, двери повсюду...), так что можно сказать что игра от первого лица. Ахахах...
  • 2
    sashka_girl
    Я еще после код вероники ждал возвращения Стива.Пусть была бы не номерная а например резиденция зла наследие Вескера .Действие будет происходить после шестой части .Крису с Леоном поручено разобраться с тайным логовом Вескера где он проводил эксперименты.Прибыв туда они замечают полный хаос в комплексе и в нем и снаружи бродят зомби .Комплекс такой же коридорный с ключами головоломками лестницами лифтами и монстрами на кажд шагу все как в первых частях.Дойдя до конца срабатывает защита и несколько биозардов сделанных из трупов сильнейших солдат нападают на героев им чудом удается отбиться и сбежать с комплекса .В то время Стив который Вескер держал в отдельном отсеке как продолжение себя выходит из крио сна и в него загружается сознание Вескера.И начинается погоня с биозардами за Крисом и Леоном .Из заброшего комплекса в темный лес где в последствии они укрываются и Крис передает сообщение Клер .Спустя лесной лабиринт и кучу ловушек которые им предстоит преодолеть сражаясь мутированными животными.Выбравшись зап ними прилетает вертолет с Клер и только поднимаются все в воздух как Вескер в теле Стива цепляется за него и сбрасывает вертолет вниз .Леону Крису и Клер удается спастись но тут начинается битва с босом Стив оказывается еще быстрее и сильнее самого Вескера.Леон и Крис проигрывают ему но тут Клер в пылу схватки узнает его и ее чувства возвращаются она пытается его остановить .В конце концов им удается вытащить из него чип Вескера и Стив приходит в себя.Пока те радостно треплются биозарды находят их Стив помогает троице победить но враги мутьируют и на сцену выходит конечная форма заключительный бос с которым им всем приходится сразиться.В конце боя босс взрывается Стив закрывает Клер имея иммунитет остается в живых спасая подругу и все успешно выбираются от туда.
    Этот сюжет пусть и не тру но куда лучше всек хоррор херни про девчух в белом которые говорят о смерти через 7 часов стелзится с кровавыми мясниками шарахаться от стен и ползать от страха в атмосфере которая всячески пытается тя напугать.Резидент никогда не старался напугать это был боевик с элементами хоррора который САРСОМ пытается перевернуть на изнанку сделав черти чего.Ведь им трудно сделать номерную часть копией первых частей или по крайней мере такую как шестая (За Леона ) надеюсь ремастер хотя бы не испоганят.
  • 1
    Resident evil 7 может спасти только Albert Wesker. Если он все таки будет.....буду надеяться
  • 0
    alximik 2010
    Он официально *сдох* в лаве......
  • 1
    jonn2032
    Как показали фокусы с Алекс возможно всё)))Может даже оказаться что это был двойник а оригинал спокойно следил за всем через мониторы))
  • 0
    Dearlight
    Капком официально подтвердили, что Вескер умер в 5 части и больше они его воскрешать не будут.
  • 1
    Lonest
    Также официально его могут и вернуть . Что то я не припоминаю что бы кого то когда то это останавливало. Тем более Вескер довольно таки крутой злодей что б про него тупо забыть
  • 0
    Dearlight
    Алекс в теле Натальи, она *перенесла* себя в чужое тело и эксперимент удался, она сделала то о чем *мечтал* но так и не исполнил Спенсер, такие дела.
  • 0
    при чём здесь resident evil и эта игра? сделали бы outlast 2 или 3, зачем линейку портить? была такая чёткая игрушка! как у знал что выходить новый resident evil обрадовался, а как узнал что выйдет этот хоррор, который к линейки значение не имеет очень разочаровался(
  • 0
    NineHeart
    да и 6 тоже чёткая, ну ей не сравниться с 4 частью)
B
i
u
Спойлер