Откуда появилась навязчивая композиция Go Tell Aunt Rhody в Resident Evil 7

Если вы смотрели релизный трейлер Resident Evil 7, или начали играть, то слышали отрывок из песни “Go Tell Aunt Rhody”. Простой текст  и запоминающаяся мелодия пришлась многим игрокам по вкусу.

Ее автор Майкл А. Ливайн – американский композитор, сценарист и музыкальный продюсер. Именно с ним связались Capcom, когда им понадобилась оригинальная композиция. Capcom хотели переосмысление знакомой песни, превратив ее из радостной в тревожную. Но они не хотели использовать поп-песни. Так это привело композитора к классике, которая  не  знакома  жителям ни в одной стране мира.

Ливайн родился в Токио, и почти случайно узнал, что американская “народная” песня “Go Tell Aunt Rhody” содержит такую же мелодию, как японская “Musunde Hiraite”. Плюс “Rhody” содержала ключевое слово – “Dead” в словах. Он поменял “the old grey goose is dead”, на “everybody’s dead”, и все заработало.

 Большую часть работы над композицией Ливайн проделал весной 2016-го года. Мелодия припева “Go Tell Aunt Rhody” была использована во французской опере в середине 18 века. Вокальную часть исполнила Джордан Рейн, причем из-за того, что Ливайн проживает в Лос-Анджелесе, а Рейн в Великобритании, Ливайн сначала записал все, кроме вокала в своей студии, а затем уже был записан вокал.

Первоначальная версия была более простая, но Capcom хотели другой саунд-дизайн, поэтому Ливайну пришлось импровизировать.

Нравится14
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер