Почему Capcom верит в тёплый приём и коммерческий успех Resident Evil 7

Сотрудник студии Capcom Антуан Молан сделал громкий прогноз о грядущих продажах хоррора Resident Evil 7. DTF разобрался в том, чем обоснована его уверенность.

По словам Молана, количество предзаказов RE7 уже превзошло все ожидания компании и, с учетом различных рекламных мероприятий запланированных на декабрь, цифры должны только расти.

Resident Evil 7 — наш крупнейший проект для консолей нынешнего поколения. Мы планируем продать 4 миллиона копий в первый день продаж. Предзаказы и наблюдение за рынком внушают в нас уверенность. Впрочем, это не значит, что сейчас мы просто расслабимся и будем ждать выхода игры, наоборот мы приложим все усилия, чтобы наверняка добиться этой цели.

Антуан Молан, Capcom

После невероятного успеха Resident Evil 4 разработчики выпустили два непосредственных продолжения хоррора и несколько спин-оффов, обладающих схожей механикой. С выходом Resident Evil 6, холодно принятой как прессой, так и игроками, стало очевидно, что серии надо двигаться в другом направлении. Больше всего жалоб поступало на то, что Resident Evil перестал выполнять свою главную функцию — пугать людей.

В компании неоднократно заявляли, что услышали требования фанатов серии и новый Resident Evil будет действительно страшным. Для этого компания внедрила новые для серии концепции, например, поддержку виртуальной реальности и вид от первого лица. О важности этих нововведений рассказал продюссер игры Масачика Кавата.

Решение ввести вид от первого лица было принято сразу, потому что мы хотели бы вернуться к истокам survival horror. Обсудив всё, мы поняли, что это поможет игрокам полноценно ощутить пугающую атмосферу игры. После этого мы решили посмотреть, что получится, если совместить нашу игру с VR-технологиями и демоверсии показали, что это было хорошей идеей. Тогда мы добавили полноценный VR-режим.

Масачика Кавата, Capcom

Критики уже успели поделиться своими впечатлениями о демоверсии игры.

Среди плюсов проекта отмечают то, что игрокам впервые за долгое время предстоит управлять не вооружённым до зубов солдатом, а обычным человеком, которому большую часть времени придётся прятаться от боссов. Это вызвало у журналистов ассоциации с хоррор-хитами вроде Outlast и Amnesia: The Dark Descent.

При этом, серия сохранила львиную долю своей динамики — периодически игроку предстоит вступать в перестрелки с «обычными» врагами. С введением камеры от первого лица эти стычки приобретают иной для франчайза угол. В новом Resident Evil действительно важно хорошо целиться и держать под контролем даже то, что не находится в поле зрения персонажа.

Помимо прочего, критики хвалят локации, звуковой дизайн и внешний вид противников, говоря о том, что к серии вернулась способность вызывать настоящий ужас.

Хоррор должен пугать, и Resident Evil успешно справляется с этим. Я часто вздрагивал, несколько раз вскрикнул, а когда искалеченный, но очень даже живой труп поднял схватил меня за шею, я начал беспомощно вращаться из стороны в сторону с VR-шлемом на голове.

Леон Хёрли, GamesRadar

В общем и целом, можно сказать, что Resident Evil 7 вызвала восторг среди прессы и многие издания назвали седьмую часть одним из главных кандидатов на звание лучшей игры 2017 года.

За время демоверсии Capcom смогли впечатлить меня тем, что вдохнули новую жизнь в казалось бы почившую серию. На эту тему можно придумать огромное количество зомби-шуток, но я лучше просто порадуюсь тому, что Resident Evil впервые за долгие годы выглядит игрой достойной внимания.

Филипп Коллар, Polygon

Издательство PC Gamer, говоря об игре, сделало отдельный акцент на том, что в Capcom впервые с 2005 года всерьёз изменили геймплей, отойдя от канонов четвёртой части.

Самое главное, что сделали разработчики — перестали гоняться за успехом Resident Evil 4. Перед нами уверенное в себе продолжение, которое мы, по большому счету, должны были получить ещё две части назад. Если игра сможет выдержать темп, который задают первые пять часов, то у неё есть все шансы стать лучшей в 2017 году, как в жанре, так и вне его.

Том Стоун, PC Gamer

Выход Resident Evil 7 намечен на 24 января 2017 года. На 9 декабря 2016 года демоверсия игры доступна владельцам Playstation 4 и Xbox One. Демоверсия для PC должна появиться 19 декабря.

Нравится21
Комментарии (22)
  • 5
    Почему Capcom верит в тёплый приём и коммерческий успех Resident Evil 7
    Ответ разработчиков на этот вопрос -"Нужно надеется на лучшее!!!"=)
  • 5
    Ну посмотрим, посмотрим. Но эти разговоры за бабло уже надоели. Главное то качество. Хотя будь я на их месте - делал бы все тоже самое)))
  • 13
    Basse
    Я вообще не верю в данную игру, от Resident Evil тут только название и всё.
    Resident Evil от первого лица, всё равно что Elder Scrolls с видом сверху.
  • 1
    Vinni-Pukh
    А демка уже вышла?
  • 8
    kenny undead
    Vinni-Pukh
    На xone да,а на пк 19-го декабря
  • 2
    Vinni-Pukh
    kenny undead
    А на PS4 ?
  • 6
    kenny undead
    Vinni-Pukh
    давно на ps4 вышла еще с анонса
  • 7
    Аномел Суна
    Basse
    Basse написал:
    Resident Evil от первого лица, всё равно что Elder Scrolls с видом сверху.

    Новый RE имеет гораздо больше общего с оригиналом, чем предыдущие 2 номерные части, которые даже хоррорами не являлись. Ничего плохого в виде от первого лица не вижу.

    Многие серии переходили от вида от третьего лица / вида сверху к виду от первого лица или наоборот. Просто перечислю пару примеров: Fallout, GTA, Red Faction, Postal(тут даже было 2 перехода), Need for Speed.(Древние серии, зародившиеся до появления 3D-графики в играх не упоминаю) И НИКТО не возмущался
  • 1
    tovarish comrade
    Пожелаю Капкому удачи, ибо эта часть больше похожа на классику, чем прошлая, где тоже обещали возвращение к истокам.
  • 3
    ждукуплю !
  • 5
    Они поняли, что P.T. был успешным и решили сделать тоже самое? Нет?
  • 7
    Посмотрю, 19, демку, а там видно будет, мнения журналистов уже давно для меня не ориентир для покупки, так как их ангажированность на лицо, к сожалению. Какой “ААА” проект не возьми, сплошь 9, 10, ну минимум 8, а на деле скучная, замызганная, жвачка, только цифры или подзаголовки, в названиях, меняются.

    p.s. Но надеюсь, а вдруг, настоящий, Resident Evil, вернется, поживём увидим. Надежда, как всегда умирает последней. :)))
  • 0
    Мне не нравится эта затея с маньяками и непонятным сюжетом, где нужно постоянно убегать от обезумевшего мужика и его сумасшедшей жены, лучше бы поработали над тем, как добавить что-то интересное в механику игры, постоянная ходьба от коридора к коридору в тишине - это нормально только для инди-хорроров, но не для Резидента. Впрочем на сюжет я ничего не полагаю, там его попросту нет, раз гг решил отправится за женой, которая то ли мертва уже или ее не было совсем - это блин не сюжет!
  • 6
    BioGen
    Да,это сюжет,только это сюжет второго Сайлент Хилла.Похоже Crapcom решила пойти путем инди-пугалок,на манер Outlast/
    А жаль,ведь когда-то меня пугала атмосфера и нехватка патронов в этой серии
  • 8
    Выйдет демка, будет ясно. Я , лично, больше жду ремастеринг 2-ой части.
  • 4
    Anatoly1977
    вышла уже.
  • 1
    Что остаётся какпком, так только верить. Японцы давно не выпускали что то стоящее.
  • 4
    Вчера в демке на PS4 нашел истинную концовку. Скажу так: игра неплохо открылась и уже в демке была напряженной, особенно, когда то существо, похожее на "Венома-зомби" вылезло.
  • 2
    Разрабы-то может и верят, а вот я пока что не очень.
    Как демка на ПК выйдет, попробую, может тогда и поверю
  • 3
    epickflec
    Я имел ввиду на ПК. Спасибо.
  • 0
    Полазив по ихнему сайту, честно скажу, что есть что-то от старого резидента определенно. А фоновый саунд по мрачности чем-то ремейк мне напомнил. Capcom на этот раз просто не имеет права на ошибку, так что жду.
  • 1
    А что, Residen Evil теперь от первого лица? Давно не заходил на сайт, видимо многое пропустил. Наверное фанаты в ужасе, а мне наоборот категорически не нравятся игры от третьего лица. Чисто принципиально играю только в игры, где есть вид от первого. Поэтому никогда не играл особо в игры серии RE. Но теперь я буду пристально следить за игрой и серией в целом. Ведь это все меняет (для меня). Ролики на ютюбе очень впечатляют., выглядит здорово.
B
i
u
Спойлер