Resident Evil 7. Интересные отсылки к предыдущим играм серии

Перед выходом Resident Evil 7 мы больше всего боялись того, что игра не будет иметь толком никаких связей с предыдущими играми франчайза. Capcom прочувствовала новый тренд, заданный Хидео Кодзимой с его демкой P.T., и перевернула свой сериал с ног на голову так же, как Konami собиралась это сделать с Silent Hill. В целом, общий курс снова взят на то направление, в котором двигалась оригинальная трилогия, но и по духу, и по механике «семёрка» действительно кардинально отличается от того, что мы видели ранее. Впрочем, не можем не заметить, что часть винтиков из старого механизма авторы прикрутили и сюда, причём по факту Resident Evil 7 куда ближе к своим истокам, чем вторая трилогия.

Нравится13
Комментарии (15)
  • 4
    saa0891
    Тут противники настолько ватные,тупые и однообразные что просто диву даёшься как разрабы так сфейлились,достаточно даже убежать в другую комнату и они исчезли,(ведь даже в первой части было и то больше разнообразия),и патронов тут вагон и маленькая тележка,даже не задумываешься о каком то напряге.
    Интересных и сложных загадок ноль,хотя бы на уровне очистителя воды из RE3 придумали,про что то более оригинальное и сложное я даже не говорю,ни каких тебе ловушек где тебя может расплющит,раздавить, разрезать,за исключением совсем унылого штампа когда ты набираешь код,ну и в паре мест стоят растяжки,всё.
    Разнообразие и количество локаций тоже совершенно не впечатляет,
    Инвентарь довольно быстро увеличивается за счёт рюкзаков,опять же тут очень негативно сказывается то что локаций мало,и ты продвигаешься по ним очень быстро,их надо было как минимум в два раза больше сделать,что по количеству,что по размеру.
    Очень слабо вышло, а как часть RE вообще не рыба не мясо.
  • 9
    KingOfMeepo
    В игре всего ., наверное, 3 отсылки к событиям предыдущих частей. О чем там трыдеть 9 минут?
  • 4
    WarCraf4er
    saa0891
    В 7й части хотя бы веришь в происходящее
  • 8
    saa0891
    WarCraf4er написал:
    В 7й части хотя бы веришь в происходящее

    Ага особенно когда Миа в тебя тыкает ножом и отпиливают руку бензопилой,вообще ни каких эмоций не вызывает,такое ощущение что ГГ до лампочки,так он вяло на это реагирует,насколько же это уныло и слабо сделано.
  • 3
    saa0891
    А еще ему там опционально могут ногу отпилить, которая заживет за пару секунд. Это тебя не наталкивает на мысли что герой тоже заражен вирусом?
  • 6
    saa0891
    rockpower написал:
    Это тебя не наталкивает на мысли что герой тоже заражен вирусом?

    Так не в этом суть,а в том на сколько это скучно подано в игре,игра должна вызывать эмоции,пугать а ты сидишь с покерфейсом,будто это в порядке вещей.
  • 1
    saa0891
    Может катсцены там и не очень страшные, но атмосфера меня пугала. И прошел я ее с удовольствием.
  • 1
    saa0891
    rockpower написал:
    Может катсцены там и не очень страшные, но атмосфера меня пугала.

    Не знаю,может я просто не так сильно воспринимаю подобные игры (но сцены тут реально очень уныло сделаны,при чём я заметил что многие об этом тоже пишут),вообще проходил не напрягаясь (тут кстати они звук и эффекты чуть лучше и богаче сделали (сразу чувствуется,гамма намного богаче) чем в прошлых,там он вообще остойный всегда был,но конечно до серии Dead Spase им ещё пилить и пилить.Ну и например от той же Изоленты я куда больше эмоций получил,там иногда реально сердце быстрее биться начинало,и атмосфера действительно классная.

    P.S.
    К стати ещё большее разочарование я получил когда прошёл на безумии,потому что все те косяки о которых я писал в первом посте ещё больше вылезли,и это наверно первый раз когда у меня такое впечатление от игры из серии RE,потому практически почти все игры серии было интересно проходить второй раз на более высокой сложности.

    Ещё и наёмников и рейда нет,есть немного другой режим,но что бы его получить надо покупать ещё и SP.
  • 0
    Yin-Ro-Gan
    KingOfMeepo
    Отсылок там больше трех:
    1. Книга Клава О'Брайана, командира B.S.A.A. из первой Revelations.
    2. Картина гор Арклэй.
    3. Статья в газете от Алиссы Эшкрофт, одной из главных героев Outbreak.
    4. Статья о людях, переживших Ракун Сити.
    5. Записи в лаборатории (H.C.F. и т.д.)
    6. Umbrella Corps.
    Плюс судя по записке на чердаке над комнатой Лукаса - Джордж Тревор строил/обновлял дом Бейкеров.
  • 3
    Светославъ
    Да о чем вы говорите? Я когда проходил ремастер первой части, испытал почти те же чувства, что и в далеком 97-м. Но эта игра не вызвала у меня никаких эмоций, кроме вопроса - что это вообще такое было? Пробежал за 7 часов, всех убил, патронов немерено. Загадок ноль, саунд никакой, напряжения минус один. От кат сцен вообще чуть себе лицо не разбил, такой вот фейспалм. Пока был в ступоре, пробежал второй раз. Удалил игру без сожаления. Никакой это не резидент.
  • 0
    saa0891
    А теперь пройди игру на безумии без всяких очков, тапочек и бесконечных патронов.
    Спойлер
    Всё с Вами ясно... Бесчисленное количество модов ко всему что только существует. Такая игра как ре7 не зашла. Ну, оно и понятно.
    www.playground.ru/files/resident_evil_5_modifika..
  • 0
    saa0891
    Alex Hawk написал:
    А теперь пройди игру на безумии без всяких очков, тапочек и бесконечных патронов.

    Специально проходил не используя даже Вескер-01 который дают за первое прохождение,что бы было хоть как то интересно (кстати ни когда не использую ни какие бонусы в играх если прохожу игру на определённой сложности в первый раз,иначе какой интерес.Да и вообще в правильных играх такое просто не позволяют,если хочешь что то открыть на определённой сложности ты должен сначала пройти игру на этой сложности,разрабы даже тут конкретно сфейлились),господи что там вообще может быть сложного,враги тупы и однообразны,ни какой интересной тактики и способностей,совершенно не представляют ни какой сложности,патронов вагон.

    Вот The Evil Within на Акуме было жёстко проходить,там и моментов сложных вагон и маленькая тележка,и приходилось действительно попотеть в некоторых моментах,или тот же Dead Space 3 на хардкоре или выживании (ты наверно про эти режимы даже не слышал),а RE7 это избиение младенца,три локации,два с половиной босса,и один и тот же из раза в раз повторяющийся ватный противник,изредка появляющийся в другой модификации,о каких то оригинальных врагах типа Регенератора,Потрошителя или боссов типа Вердуго или U3 мечтать не приходится.
  • 1
    BAD_TASTE
    газетки, книжечки, записки, фантики если такими отсылками лепить эту часть к предыдущим играм, это полный пшик, нет прямого продолжения повествования, даже 4-ая часть которая была так же переломным моментом в серии и то была намного круче связана с предыдущими играми, и даже 5 и 6, пусть они и превратились в мочилово полнейшее, эта часть никак не смотрится в плане 7-ой, назвали бы её Resident Evil: Welcome To The Family там как нибудь, претензий бы не было вообще
  • 0
    чуточку текста и картинка. и это блог?
  • 0
    А разве в первых РЕ были проблемы с патронами? Помню под конец там целый склад трав и припасов можно было открывать. Да и от большинства зомби проще убежать было. А тут все же вынуждают с некоторыми сражаться.
B
i
u
Спойлер